Посетитель
![]() ![]() |
Хочу креветок завести с пользой |
Приветствую всех, так то я содержу дискусов, есть 4 банки но тут стал я наводить порядок на балконе и нашел 3 мелких баночки, 2 продал а вот одну оставил, выполнена по всем правилам нано банок, банка фирменная не помню чья, ювель по моему, со встроенной крышкой и светом на 2 лампы, вообщем ее использовал когда то под отсадник. |
|
#2287508 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
oserega1974лучше гупей заведи и корми гупями) проще и дешевше |
|
#2287511 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Martovsky Kot Ну если бы вопрос стоял насчет гупешек то писал бы в теме о гупешках или совсем не писал так как тут все ясно, написал с вопросом кормежки под вопросом, хочется завести креветок вот и написал в данной теме. |
|
#2287515 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
oserega1974про гупех - это относилось именно к кормлению дисков. |
|
#2287521 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
как тебе объяснить то, ну не нужны мне гупешки и разводить их не собираюсь даже с целью кормления дискусов. |
|
#2287522 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
oserega1974 Вишни самосевные. Цена - рупь ведро, плодятся хорошо и сами, в уходе неприхотливы до безобразия и практически неубиваемы. |
|
#2287540 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AnnaSM Уже лучше а покрупней есть особи. ))))) |
|
#2287543 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
oserega1974 Есть, но тех уже содержать сложнее, стоят дороже и на корм их как-то жалко... Вишни кстати в моно-креветочниках те еще лосята вымахивают на хороших харчах. То, что продают по сантиметру - полтора - это подростки, мелочь. |
|
#2287545 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2287552 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А кто продаст вишен по рупь ведро? ) |
|
#2287553 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#2287554 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Skystranger Продаю: Креветки -вишни самосевные. например, сразу и навскидку. Надеюсь, 15 руб за хвост это не очень дорого? ![]() Я начинала с 6 штук, месяца через четыре уже с полсотни продавала. |
|
#2287557 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AnnaSM вопрос цены не стоит, вопрос в другом, амано почитал что развести геморройно и не реально, но сама креветка по размерам и поведению интересна, кристаллов в городе куча у нас так то, могу с них начать. |
|
#2287561 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2287567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2288128 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Риск в каком плане скажите пожалуйста, если в плане фильтрации то объем внешего фильтра 8 литров, плюс сипарокс 1 литр, вода уже готовая будет применяться для фильтра и банки. далее каждую неделю подменивать буду на осмосную, фильтр так же будет быстро запущен, у меня 5 внешников дома и бактерии возьму с губками от туда, осмос есть, соль есть, тесты и электронные пш и тдс метры есть, грунт уже был в банке и он чистый, все это будет готовиться месяц а потом уже запуск креветок, так в чем будет риск. |
|
#2288187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
oserega1974 Во-первых, цена. У кристаллов она заметно выше, чем у вишен. Во-вторых, приживаемость. Вишни более неприхотливые. В-третьих, если что-то пойдёт не по плану в содержании креветок, то с вишнями разочарований будет меньше. Опыта наберётесь-можно взяться за кристаллов. Я всегда рекомендовал начинать своё знакомство с креветками с неокаридин. |
|
#2288903 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
oserega1974 Да что же пинать-то! Как говорится, каждому - свое "ИМХО". Но всё-таки негуманно как-то получается. Понаблюдали за красивыми креветками в кругу семьи, а потом этих креветок - раз и дискусам на корм. А дискусы и давай креветок живьем хряпать. Раз лопают тигровых из гастронома, так и пусть себе радуются. В тигровых мяса вон сколько, а маленькие неокаридинки дискусам что семечки. И дороговато однако получается. Гораздо лучше завести маленьких красненьких креветосиков именно для красоты и наблюдения, особенно, если дети сознательного возраста есть, для них наблюдение за креветками очень познавательно. А в отношении вишен и кристаллов полностью разделяю мнение MR.ROMA. |
|
#2288994 Нравится Викторович13, froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
oserega1974Тоже такую мысль держал, с теми же целями.Несколько попыток массовой засадки вишен(шт50)в густо заросший аквариум успеха не принесли, но и особого старания с моей стороны не было.Правда выпущены они были в банку к адресату-мастацембелусу арматусу и думается мне, порешил он их всех по ночам.Теперь периодически покупаю несортовых любых. Изменено 21.10.16 автор Андрей финн |
|
#2289011 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
возникло оч большое перенаселение вишень в креветочнике, ну и решил пару десятков бросить на радость дискусам.Теперь криль мирно сосуществует с дисками, проплывает мимо носов и плодится даже, причем укрытий для мелочи нет. |
|
#2289086 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообщем запустился я сегодня, купил растений и залил водичку, закинул пару камней но они возможно временно так как не знаю повышают ли они PH, пока ими подпер коряжку, есть еще 3 коряжки но не знаю куда их можно поставить, думаю пока что коряжки в банке на данный момент достаточно а скорей и только ее и оставлю. |
|
#2290076 |
|
Свой на Aqa.ru
Живой корм из креветок для аквариумных рыбок |
Взять аквариум 20л, залить старой водой из другого аквариума, поместить пару веток роголистника или любого другого длинностебельного быстрорастущего растения. Подключить освещение или поставить аквариум на южное окно. Грунт не нужен (для подстраховки высыпать стакан любого грунта). Первую смену воды можно сделать через месяц. Аэрация и фильтрация по началу не нужна. Запустить 10-20 креветок "вишен". Через пару недель можно начать подавать кислород или просто подменивать воду. При наличии растений, креветок можно не кормить и держать без аэрации. Через два-три месяца аквариум будет с травой и креветками, которых можно уже вычерпывать. Лишние растения и грунт затруднят вылов креветок, так что лучше использовать минимум грунта и один вид растений. Подкармливать любыми кормами по ходу увеличения популяции. Для подстраховки можно поставить любую самую простую фильтрацию, но она становится обязательной при количестве голов от 400-500 на такой объем. |
|
#2290080 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Reiter Не понял кому это сообщения ))))))))) |
|
#2290083 |
Свой на Aqa.ru
|
всем, кому надо для корма рыбе |