Посетитель
![]() ![]() |
Хочу креветок завести с пользой (страница 2) |
Приветствую всех, так то я содержу дискусов, есть 4 банки но тут стал я наводить порядок на балконе и нашел 3 мелких баночки, 2 продал а вот одну оставил, выполнена по всем правилам нано банок, банка фирменная не помню чья, ювель по моему, со встроенной крышкой и светом на 2 лампы, вообщем ее использовал когда то под отсадник. |
|
#2287508 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
oserega1974 тдс метр для кристаллов прикупи, говорят полезная штука. у китайцев они по 250р идут. а я для своей танганьики так развожу вишню, её реально очень много становится очень быстро. |
|
#2290090 |
|
Свой на Aqa.ru
|
oserega1974 есть вопрос по банке, у brillux'а лампы какие(на что их хватает), хватит ли встроенного фильтра который в крышке(какое мнение он о себе оставил)? в целом какие впечатления от этой банки? |
|
#2290114 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Reiter Друган, видео посмотри будет понятно что фильтр там внешний и его не то что хватит а еще на 5 банок, насчет ламп, там не штатные давно а для растючки, не снимал и не помню если честно, банка сама по себе супер, покрытие только скукожилось а так все ок. |
|
#2290193 |
Свой на Aqa.ru
|
oserega1974 да в курсе что внешник у тебя, я про стандартный бриллюкс. у него в крышке типа переливного должно чтото стоять. хочу брюлликс 80 брать под рамирези и лампы поменять на их новые лед ретро фит планты. Изменено 22.10.16 автор Reiter |
|
#2290381 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Reiter Ну мне такой достался, я не владел новым, но сама аква супер если честно. |
|
#2290453 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2290519 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Викторович13 Не понял, а как же рыбки. |
|
#2290589 |
Свой на Aqa.ru
|
oserega1974Так Вы пишите что креветочник ,75л ? Про содержание рыб в этой акве , что на видео , ни чего не написано. Изменено 22.10.16 автор Викторович13 |
|
#2290592 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Викторович13 Да как сказать, у аквариумистов это в норме, планы могут меняться, сомиков туда запущу мелких, правда не знаю они мелкую креветку будут лопать или будут игнорировать, есть штерба и хочу пигмеев, апистограмок тоже думаю. |
|
#2291607 |
Свой на Aqa.ru
|
oserega1974 апистограммы точно будут есть криль. сомы только умерших. аэрация лишняя, внешник и без того воду хорошо мешает. |
|
#2291609 Нравится Викторович13
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2291611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
oserega1974 смешно. уверен что там писали не про фильтраторов которые большие? все что пролазит в рот цихлиде будет съедено, т.к потенциальная еда. |
|
#2291612 |
Свой на Aqa.ru
|
Reiterне надо утверждать если не пробовали, у меня рили вполне себе успешно увеличивали популяцию при наличии апистограмм, зато коридорасы вмиг проредили молодь креветячью, которая была вовсе не "трупы" все зависит от индивидуальности рыб и условий в аквариуме Изменено 24.10.16 автор natalybochar |
|
#2291614 |
Свой на Aqa.ru
|
natalybochar Рейтер не так уж неправ, возможно это зависит от индивидуальных особенностей аквариума. После того, как я убрал апистограмм, популяция криля, пошла вверх в арифметической прогрессии. Не смотря на то, что стайка из пяти коридорасов имеет место быть. |
|
#2291616 |
|
Свой на Aqa.ru
|
natalybochar кто сказал что не пробовал? соседу банку запускал с рамирезками. потом скинул ему выбраковку вишни голов 40 где то. криль был съеден на 80% за неделю, потом сосед просто перестал отслеживать. |
|
#2291617 |
Свой на Aqa.ru
|
Corsarтак я и говорю что есть разные случаи, и не надо утверждать, пока не попробуешь в своих конкретных условиях не узнаешь... у меня креветки продолжают жить с коридорасами, только популяция уменьшила прирост в разы... |
|
#2291618 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В штыки не принимайте все мои сообщения по содержанию криля и рыб, я только спрашиваю, собираю информацию и делаю выводы, а уж через месяцок заведу креветок а там уже и видно будет что может с креветосами плавать совместно. ))))))))))) |
|
#2291622 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да чтоб у меня такие вещи на балконе валялись !)У самого 3 креветочника , но по 20л . Тоже перешел на медленные растения . Сенокос каждую неделю задолбал . Из того что увидел могу сказать . Аэрацию долой ! Дышать пока некому . Да и СО2 вытесняет . Фильтр ? Ну я бы сказал перебор .У меня миники стоят внутренние ( а они до 60 литров расчитаны и ваш по идее потянут) . Хотя - выбор за вами . По рыбе сомы - отоцинклюсы ( им креветосы побоку - собой заняты ) . Из прочего это микрорасборы и неоны . Ну конечно они молдь креветок пожрут . Скажем так - будут контролировать от перенаселения . Можно аманок несколько штук как аквариум запустится . Фильтраторам обьем маловат будет . |
|
#2291624 |
Свой на Aqa.ru
|
#2291627 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да это так, мысли в слух были. ))) |
|
#2291628 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2291629 |
Свой на Aqa.ru
|
#2292508 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да я парни уже понял что креветок придется без рыбок содержать, есть вопросы. температура от внешнего фильтра подымается до 29 градусов, как с этим бороться не понял еще. по креветкам хочу разных держать но чтоб они были совместимы, как это сделать, хочу кристаллов и еще каких чтоб они мирно сосуществовали и между видами не спаривались. ) |
|
#2292516 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2292528 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
#2292533 Нравится Викторович13