Посетитель
![]() ![]() |
Хочу креветок завести с пользой (страница 3) |
Приветствую всех, так то я содержу дискусов, есть 4 банки но тут стал я наводить порядок на балконе и нашел 3 мелких баночки, 2 продал а вот одну оставил, выполнена по всем правилам нано банок, банка фирменная не помню чья, ювель по моему, со встроенной крышкой и светом на 2 лампы, вообщем ее использовал когда то под отсадник. |
|
#2287508 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2292544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2292546 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По температуре вчера убавил в комнате батарею, и подальше убрал шланги от внешника от батареи, утром температура была 26 градусов, но ночью свет не был включен как днем, так что с работы приеду гляну в реале что покажет, кулер придется наверное ставить. |
|
#2292673 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет, сегодня закинул 5 сомиков штерба, 2 отиков и 3 креветки амано, вроде как все это совместимо, тдс показывает 120 (подниму как буду запускать кристаллов), нитраты-нитриты и прочее по нолям, внешник решил сменить, внешник в стойке и их там 3 шт, вода у дискусов имеет температуру 30-31 градус а внешник для криля по центру, он нагревается да и потом еще и свет работает с 6.00 утра до 0.00 ночи, по этому решил заказать внешник до 100 литров для этой банки, вот эту модель Dophin CF-300 (KW). Заказал зипорокс 1 литр, именно для этого внешника, угольные перегородки уберу, останется губка и зипарокс, зипарокс увеличит в объеме площадь для заселения бактерий ну и плюс механика в фильтре, этого думаю хватит вполне. |
|
#2295725 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Гы гы гы ! А я то думал и правда будет мини ферма креветосов для дискусов . А тут можно сказать уже что то для души ! Одно знаю точно - для одержимых аквариумов много не бывает !)) |
|
#2295736 Нравится Викторович13
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не знаю что не так , но видео не вижу ! Оч жаль . Но даже из заставки видно что по ходу увлеклись кроме дисусов и креветками ! И не плохо получается ( если можно фото ) . Добавлю что бы чуть оживить можно добавить неонов или галактик как растения на дне разрастутся и будет курытие для новорожденных кревитят . |
|
#2295750 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Не надо к кристаллам галактик. И уж тем более не надо неонов. Кристаллы гораздо уязвимее, чем вишни, размножаются медленнее, а их малышня очень заметна из-за окраски. Даже относительно мирные к креветкам галактики не откажутся от такой халявной вкусняшки, которая прямо просится в рот. А неоны вообще звери. Это к рыбам другим они мирно относятся, а беспозвоночных с удовольствием лопают. Взрослые креветы им как правило не по зубам (хотя они могут щипать их за усы и гонять), а мелких креветят кристаллов они вычистят почти в ноль в таком объёме. |
|
#2295845 |
Свой на Aqa.ru
|
oserega1974Убирайте аэрацию, хапните нашествие бороды и ещё чего нибудь , очень обильная у Вас аэрация. |
|
#2295866 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кот Чешир Других рыбок в эту банку сажать уже не буду, все что плавает подбирал из соображений эстетики, пользы и безопасности, вроде не прогадал, видео прекрасно открывается, не знаю в чем у вас проблема. ))))) |
|
#2296069 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Викторович13 Спасибо, убрать не проблема, сегодня уберу. Изменено 30.10.16 автор oserega1974 |
|
#2296070 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня запустил Crystal Red и голубых Neocaridina, переехали без проблем, сразу начали кушать и активно исследователь банку, голубые попрятались все, а было штук 15 точно, кристаллы же половина попряталась а половина на виду, интересно наблюдать все же за креветками, аманок у меня 3 шт и они культурно кушают с блюдца вместе со штербиками. |
|
#2305037 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вопрос по кислороду, многие тут писали что он не нужен вовсе, но я вот наткнулся на пару статей и там как бы он нужен, цитирую. |
|
#2309053 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Оживлю тему, всем привет, в общих чертах все пересмотрел в корне, купил дополнительно еще 1 банку на 30 литров, а в старой банке завелась всякая дрянь попавшая с растениями, пришлось травить фебталом и средством против всяких улиток, 2 недели кристаллы были в порядке после всех внесений, как пропали гады так сразу же стал подменивать водичку, прошло более 2 недель и вроде все было в порядке, приехали тайвашки и кристаллы sss, вроде жили все мирно и не дохли но через 1 неделю после переселения новеньких стали дохнуть старенькие кристаллы. |
|
#2328815 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2328820 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2328886 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Владимир222 в какой именно банке, если про 70 литров так фото сделано было на второй день, водичка еще не созрела, если кубик на 30 литров так фото было сделано также после переселения криля и она была мутновата, сейчас уже все чистенько, как перезапущу сделаю видео ) Изменено 26.1.17 автор Button |
|
#2328899 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2328903 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не, сейчас там чистенько все, а по вопросу о ppm так никто и не ответил, поспрошал знакомых так у них мнения тоже разные, 1 советует 130 ppm, второй 150 ppm, третий советует 190 ppm, так сколько для тайваней в банке ставить и отдельно для кристаллов sss, ppm ??? |
|
#2330296 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
oserega1974 Любое значение в этом диапазоне 130-190 ppm. Как для тайваней так и для кристаллов. |
|
#2330362 Нравится oserega1974
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kv.acid спасибо за четкий ответ. ) Изменено 26.1.17 автор Button |
|
#2330400 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет, вот и появились у меня малыши, все разные, как по величине так и по цвету, винегрет прям )))) есть банка 30 литров, там аманки и неокордины голубые сидели, теперь вот туда буду всех кристаллов отлавливать, тайваней буду держать в этой (большой) банке. |
|
#2355504 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2355505 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
oserega1974 Вам наверное не очень актуально уже. на прокорм дискусам (я для аксолотля брала) можно стеклянных (glass/ghost shrimps) креветок. Знаю что есть какая то заморочка с прокормом молоди, но в целом хорошо размножаются, достаточно большие (взрослые около 4 см). Правда не в курсе насколько они дешевые у Вас. |
|
#2355539 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лена-Ленка На прокорм уже не актуально, они красивые. жалко их )))) |
|
#2355541 |
Посетитель
![]() ![]() |
|