Свой на Aqa.ru, Советник
|
Хранение трубочника (эксперимент) (страница 2) |
Итак, после прочтения большого количества лестной и не очень информации, касаемой кормления трубочником, решилась вчера впервые его приобрести. Прочитала много способов хранения трубочника, ноо, что-то ни один меня не устроил (особенно это касалось промывки по 2-3 раза в день, при любом способе хранения). Червей рыбам я еще не давала, планирую выдержать недельку его. |
|
#1219109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сорри, тырнета все выходные не было, не писала сюда. С червяками все в порядке вроде, начала в субботу кормить ими рыбу. |
|
#1225419 |
|
Малёк
|
|
Интересный эксперимент по хранению трубочника! |
|
#1225570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rodos придется на подоконник ставить. в холодильник не хочу его класть |
|
#1225573 |
Малёк
|
|
Ну, если запаха не будет, то можно и в комнату... А так или кот туда влезет или домашние могут перевернуть кювету. |
|
#1225575 |
Завсегдатай
|
|
argan13 Ирина, а вот скажите, как Вы мыслите: после того, как скормите эту партию трубочника, для новой нужно новый ил накачивать - или можно этим же пользоваться? (Я думаю, лучше поменять.) Может быть, в дальнейшем, если будет время, желание и интерес, Вам ещё и в этом направлении поэкспериментировать: часть червей на новом иле поселить, часть на использованном? И сравнить результаты. Или они его тоже как-то перерабатывают, живя в нём, и потом от него уже мало что останется? |
|
#1225626 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВБ Вот честно говоря не знаю как и поступить тут. Дело в том, что аквариум, откуда ил насифонивала, я продала в субботу. Теперь только один большой аквас остался, но ила там еще нет и долго не будет - он молодой совсем. Полагаю, вместе со скармливанием этого трубочника, закончится и мой эксперимент. Но я ведь не одна на форуме, думаю еще кто нибудь будет пробовать хранить в иле. Когда кормила трубчиком рыб, поняла, что сохранить ил получится вряд ли, т.к. прямо кусок иловой лепешки пинцетом отщипнула и в сачок под воду - ил весь вымылся конечно. |
|
#1225646 |
Завсегдатай
|
|
argan13 Ясно. Думаю, я буду через некоторое время пробовать (сейчас пока временно его не покупаю), вот Zero уже пробует. Я сам, уже написав, понял, что своим вопросом, забегая вперёд, уже как бы признал Ваш эксперимент практически удавшимся и начал дальнейшие его тонкости в голове разрабатывать! Пусть это будет ненадуманным Вам от меня комлиментом. |
|
#1225655 |
Завсегдатай
|
|
Я с илом малость переборщила, кажется.Запаха нет, вода не мутная, трубочник в комок не собирается, но двигается активно.Я собираюсь эту емкость не трогать месяц, если не начнет тухнуть.Стоит на подоконнике.Воды 10см над илом.Ветка роголистника плавает сверху.Воду не меняю. |
|
#1225692 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zero Как ваши успехи? Мои червяки все живы. Забила на подмены воды и во второй емкости тоже. В ней, из-за более плотной посадки наверное, вода помутнела , но не пахнет ничем. Во второй емкости вода прозрачная как и была. В обеих имеется желтоватый оттенок воды. Не знаю с чем это связано, толи ил настоялся, толи дождевая вода такого цвета туда накапала (дожди были). |
|
#1228849 |
Завсегдатай
|
|
argan13У меня все нормально.Трубочник живой.Подмен нет.Вода прозрачная, если ил не бултыхать.Стоит в комнате на окне.Правда отопление еще не включили-дома холодрыга.Запаха нет.Роголистник растет.Трубочник ил начал подгребать с середины емкости к краям.Уже понятно, что пока дохнуть не собирается. |
|
#1228864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zero здорово! значит я тоже смогу его на окне зимой хранить а ила уж где нибудь настреляю Надо где нибудь поискать, чем подкармливать трубочник можно. Вдруг еще и развести получится Изменено 1.10.10 автор argan13 |
|
#1228869 Нравится Победитель
|
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
argan13 Подкармливать молоком или кефиром. Разводится он хорошо только при двух условиях, много органики (сточная вода) и достаточное количество кислорода (проточная вода). А правильно хранят трубак в поддонах с аэраторами и протокой. Храниться так трубак очень долго, больше месяца. В 40 литровом поддоне можно так держать до 10 кг. трубака. |
|
#1228918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Товарищ а как подкормить трубочника в тех условиях, в которых мы экспериментируем? На протоке не страшно кефир добавлять, а в замкнутой непромываемой системе без аэрации - это может испортить воду. |
|
#1228924 |
|
|
argan13 Ну если он у вас уже в иле то наверно смысла его подкармливать нет. Вы за какой период его скормите? Ну а если он в свободном состоянии, сливаете всю воду наливаете молоко или кефир, так чтобы слегка накрыло его, ну держите его так какое-то время, ну не меньше часа. Надо только следить чтобы он не стух. я обычно наливаю молоко и оставляю аэратор включенный на часа 2, потом промываю водой. Если речь идет о неделе, то я думаю, с кормежкой вам не стоит вообще заморачиваться. |
|
#1228931 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Товарищ У меня всего около 100 грамм трубочника. Скармливать я его буду ооочень долго, поскольку не ежедневно кормлю им. Думаю не менее пары месяцев это количество скармливать буду. мне в принципе достаточно просто небольшой домашней культуры червя, чтобы чистеньким можно было бы в любое время подкармливать рыб. Это хорошо, что кормить в иле его не надо! Спасибо! |
|
#1228943 |
|
|
argan13 Пара месяце это большой срок! Вы по его качеству и количеству поймете надо его подкармливать или нет. Если по размеру, толщине, упругости и количеству деградирует значит не все так хорошо. Появляются маленькие но пр этом крупные остаются значит все нормально. Трубочник питается донными отложениями и очень часто хорошо себя чувствует во внешнем фильтре. Там он достигает самых крупных размеров, я таких в природе не видел ) Попробуйте сымитировать аналогичные условия. Много органики - проточная и не очень холодная вода. |
|
#1228947 |
Завсегдатай
|
|
argan13У меня ила добыть можно достаточно(смыв с внутренних фильтров), в промышленных масштабах мне ни к чему разводить, поэтому я буду только ил добавлять, если все будет нормально.Если кормить молочными продуктами, неизбежны бактериальные вспышки и последствия.Сейчас я разницу вижу:трубочник, кот.хранится в холодильнике и промывается ежедневно, неизбежно дает в сливе некоторое количество дохляка.Если оставить без промывки на неделю-передохнет весь(проверено).Здесь на окне не дохнет, потому что без протоки и подмен, когда дохнет- сразу видно-процесс идет очень быстро. |
|
#1228971 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подскажите пожалуйста что это такое !??? В понедельник будет ровно 2 недели, как я не промывала червей и не меняла воду в этой емкости. |
|
#1229595 Нравится Button
|
Постоянный посетитель
|
|
ну ясно что это коконы с яйцами |
|
#1229677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lip Я всегда кормила своих рыб живым или заморозкой, после дезинфекции разумеется. Почему же он грязный? Если по меньшей мере неделю кушал ил из моего же акваса старого. если и было что там в организме червей, то вывелось наверняка. |
|
#1229731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Это трубочник отложил яйца. Я как-то раз собрал такие и бросил в банку с аквариумным илом, теперь у меня есть популяция трубочника, который никогда не был в природных водоемах. |
|
#1229758 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimum Спасибо! А я уже губы раскатала, что первая догадалась трубочника в иле хранить |
|
#1229783 |
Малёк
|
|
В понедельник будет ровно 2 недели, как я не промывала червей и не меняла воду в этой емкости. Две недели - уже приличный срок без промывки и смены воды. Сегодня по ТВ сообщили, что в ночь на воскресенье в Москве и области возможны заморозки. Как бы не приморозить живность. Хочется узнать результаты эксперимента, выдержит ли трубочник месяц таких условий. |
|
#1229787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Ну, все же я не хранил в иле. В иле я вырастил новую популяцию, да и то это был побочный эффект другого эксперимента. Так что пальму первенства не отнимаю ни в коем разе. Я больше протоку предпочитаю для хранения трубочника. Например, в бачке унитаза -- там вода регулярно меняется полностью и если положить трубочник в мешочек из газовой ткани, то он там храниться может наверное бесконечно. |
|
#1229790 |
Завсегдатай
|
|
LipА какие корма лично вы считаете чистыми, интересно узнать.Вы сами чем кормите, на чем малька поднимаете? |
|
#1229870 |