Свой на Aqa.ru, Советник
|
Хранение трубочника (эксперимент) (страница 5) |
Итак, после прочтения большого количества лестной и не очень информации, касаемой кормления трубочником, решилась вчера впервые его приобрести. Прочитала много способов хранения трубочника, ноо, что-то ни один меня не устроил (особенно это касалось промывки по 2-3 раза в день, при любом способе хранения). Червей рыбам я еще не давала, планирую выдержать недельку его. |
|
#1219109 |
Посетитель
|
|
garik-33Живы еще) В личку написала. Сегодня 17 день. Трубочник выглядит великолепно, ттт. Добавила немного жижи из внешнего фильтра, весь трубочник зарылся в него. Иногда собирается глубочками вне ила. Трупов нет, яиц тоже нет. А мелкий трубочник есть) Фото не буду выкладывать, так как трубочник выглядит точно так же, как и на фото, выложенные выше. |
|
#1629989 |
|
Посетитель
|
|
Прошел уже месяц с лишним, вот трубочник . Конечно, трубочника стало меньше, вскармливаю рыб. Но мора не было, разве что 1-2 в неделю трупика нахожу, не страшно. Условия все те же, промывка 1-2 раза в неделю и живем в холодильнике. Думаю, если зимой закупать большую партию трубочника, то можно сохранить его до самой весны). |
|
#1637003 |
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
интересный эксперимент. попробую после чистки аквы своего трубочника отсадить в ил |
|
#1661213 |
Постоянный посетитель
|
|
Хранить трубача не сложно, хранться он долго и хорошо. Интересен другой вопрос: как его транспортировать в тёплое время года? Не получается у меня его живым из Питера довезти - дохнет в пути |
|
#1661272 |
Завсегдатай
|
|
Победитель Если есть возможность, то при транспортировке использовать банку ( пакет ) со льдом внутри, который наморозить заранее. Пакет трубочника прислонить к этой банке-холодильнику и хорошо замотать газетой ( в несколько слоёв ). Лично не единожды транспортировал таким образом трубочник и мотыль в электричке и на автомашине летом. Часа два-три пути выдерживает свободно. Более по времени проверять не доводилось. Товар до места назначения доходил в хорошем состоянии. |
|
#1661319 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ПобедительДа легко его транспортируют:в пакет с трубочником кидают лёд и закачивают кислород и часов 8-10 в пути ноу проблем.У нас оптовики с периферии постоянно так упаковывают и тарятся этим кормом. |
|
#1661346 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за советы, за лёд и кислород я как-то неподумал, по зиме то его без проблем возил, а этим летом пару раз пробовал довезти - неудачно. Зато коретра порадовала - нормально довозиться даже в жару, и живёт тож долго. |
|
#1661915 |