Свой на Aqa.ru, Советник
|
Хранение трубочника (эксперимент) (страница 4) |
Итак, после прочтения большого количества лестной и не очень информации, касаемой кормления трубочником, решилась вчера впервые его приобрести. Прочитала много способов хранения трубочника, ноо, что-то ни один меня не устроил (особенно это касалось промывки по 2-3 раза в день, при любом способе хранения). Червей рыбам я еще не давала, планирую выдержать недельку его. |
|
#1219109 |
Посетитель
|
|
Zero Трубочник и однокомнатная квартира - несовместимы!!! Даже шибко промытый он не очень то приятно пахнет. Балкона нет? А так, он хорошо хранится на разносе (пластмассовом, столовском, площадь - большая, толщина слоя воды в сантиметр, полтора), на окне под форточкой (зимой), или на балконе. Разрешается частичное замерзание, но не полное. Иногда можно подкармливать рыбьим кормом (в нем и витамины есть), я же кормил обезжиреным творогом, о чем писал выше. Чем ниже температура хранения, тем реже промывка. Удачи. |
|
#1242754 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Avis не пахнет он совсем если в иле. |
|
#1242764 |
Завсегдатай
|
|
AvisВ том-то и дело, что при содержании в иле, от емкостей с трубаком запах ничем не отличается от запаха здорового аквариума.А где и как трубочник классически хранить я знаю не хуже вас, т.к.во первых продавала его достаточно долго, а во вторых кормлю им свою рыбу(не только им, конечно) около 40лет.Сейчас я вижу, что реально хранить несколько месяцев получится без особых проблем 0,5кг, а возможно, больше, в комнате и без вони.Честь и хвала автору топика за идею, в которую я тоже не сразу поверила. Изменено 18.10.10 автор Zero |
|
#1242804 |
Малёк
|
|
Спасибо вам, argan13 и Zero, за полезный опыт! |
|
#1250168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Продолжаю отчет: |
|
#1276799 Нравится Crypto
|
|
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Огромное спасибо за свежую информацию, держим пальцы крестом за Вас и за Ваш рыбий корм . Первым всегда трудно Тоже планирую использовать Ваш опыт, из холодильника жена пока червяков вроде не выселяет, то жизнь штука сложная |
|
#1276946 |
Завсегдатай
|
|
argan13 Давайте двигайтесь дальше... |
|
#1277851 |
Завсегдатай
|
|
На окне в иле живет нормально, не дохнет, но и не разводится особо(по количеству как было, так и есть), но я, собственно не расчитывала, что без подкормки разводится будет, зато без промывок и долго.Вот только в одну небольшую емкость попали улитки и много пожрали, надо смотреть хорошо, чтобы с илом улиток не попадало. |
|
#1277870 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А у меня эксперимент по хранению дома закончился неудачно, вода протухла |
|
#1279906 |
Завсегдатай
|
|
argan13 Ничего, ничего. Сила воли, плюс характер и в другой раз будет лучше ... |
|
#1280051 |
Посетитель
|
|
#1622297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Джи Отличная у вас кучка получилась, да и качество самого трубочника похоже неплохое. Я все собиралась повторить, да рыбы, питающейся трубочником почти не осталось. Пишите отчетик, будет интересно почитать. |
|
#1622462 |
Посетитель
|
|
argan13Перенесла эту кучку в холодильник (на нижнюю полку), надоело бегать за ними на балкон каждые 2 часа, холодно. Я кормлю только мальков золотулек, их всего 5 штук. Конечно, 40гр трубочника многовато будет, но попробую их сохранить как можно дольше. Мне показалось, что трубочник питается этой жижей, так как видно, что они наполовину коричневые. Не знаю, хорошо ли это для мальков... Вот, нам 8 дней) |
|
#1622620 |
Новичок
6
13 года |
|
сообщение argan13 он и без ила практически не пахнет, если промывать ежедневно, а лучше два раза в день. |
|
#1622648 |
|
Новичок
6
13 года |
|
сообщение Avis Если его от тухляка не отмыть , то конечно он вонять будет. Живу в однокомнатной, никакого запаха от трубача нет, стоит себе в контейнере на подоконнике, места много не занимает, никому не мешает, очень даже совместим он с однокомнатной. |
|
#1622650 |
Посетитель
|
|
Ребят, что-то я боюсь держать трубочник в комнате. Вода чуть пожелтела, просто солью эту часть воды и налью аквариумную. Может дня через 2 добавлю еще ила, что-то его совсем мало стало, действительно кушают что ли. |
|
#1622654 |
Посетитель
|
|
#1623109 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня 6й день . Вчера решила покормить трубочник сухим кормом от Sera для мальков, хотела сыпануть чуть-чуть, что-то рука дернула, набухала много. Вода ественно утром помутнела. Пришлось поставить плошку под тонкую струю воды из-под крана. И 10 трупиков выловила. Видок, скажем, уже не магазинный. Видны белесые червячки, местами опухшие есть, как будто водянкой заболели. Может, это естественно, ведь все в природе не вечно. Главное, поголовного мора нет. |
|
#1624705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Джи Зря вы покормили, я своих вообще не кормила ни разу, а они еще и плодиться умудрились. Ил они действительно кушают, его вполне достаточно. На фото мальа непонятно, позади него трубочник лежит или этоу уже внутри живота так просвечивает? неужели такой козявка такого огромного червяка затрепал? |
|
#1624768 |
Посетитель
|
|
#1625212 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Джи Здорово, прожорливый)) Быстро растет на трубаче, хвост уже видно, что раздвоенный. |
|
#1625218 |
Посетитель
|
|
Сегодня 10й день. Вот: Храню все также в холодильнике на нижней полке. Меняю воду через день, ставлю под холодную тонкую струю воды на 5 мин. Ничем не кормлю. Выглядят замечательно. Правда, вчера выловила пару трупиков, не страшно. Очень много яйц лежат по всей плошке. Не знаю, вышли оттуда мальки или еще нет, но на ощуп еще твердые. Как-то так) |
|
#1626704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Джи Хорошо выглядит трубочник ваш. можно попробовать подменивать аквариумной, если без подмен не получается. Где то читала, что водопроводной можно даже отравить червей. Поэтому контакты с водопроводной исключала для своих трубачей, когда они у меня были. |
|
#1626765 |
|
Посетитель
|
|
argan13Без подмен не получается, вода желтеет. После подмены черви такую активность потом проявляют, и их вид улучшается. У нас в городе вода хорошая, в этом я спокойна. |
|
#1627101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ДжиОГО это у маля по моему от обжорства брюхо лопнуло-грыжа.у себя видел таких пару-тройку штук, потом не видел издохли наверно. с трубачем осторожней , да и рановато таких еще им кормить. лучше артемией , циклопом, дафнии, быстрей переваривается . трубачем немного позже кормить можно , и то немного давать.жив та хоть обжора? |
|
#1628577 |