Постоянный посетитель
|
Хроника кубика на теоретические 120 (страница 2) |
Что ж, наконец-то дозрел до блога Дальнейшие планы - убрать часть коряг, ибо выглядит тесно. Плюс планирую фон из мха, так что экспериментирую со способами проращения. Изменено 4.9.21 автор Nio Изменено 4.9.21 автор Nio |
|
#2936318 |
Постоянный посетитель
|
|
Психанул. Вытягиваем всякое-разное.. Пустотаааа... И тюлень посередине. И мусора... Отсифонил всё, поехали дальше. Достал корягу, которую решил оставить - уж очень нравится её форма. На неё прицепил ключевой мох (который тоже очень люблю) посередине и на конец. На другой конец - мох флейм и остатки ключевого. Еще на него я прицепил таиландский папоротник, защемив корневище между кругами коряги, но забыл сфоткать :С Мотаю, как всегда, эластановой ниткой. Ляпота! Дальше дело за растючками. Достать, вытащить из вабикусы, подрезать, прищипнуть... Людвигии оказалось неожиданно много, а вот роталы довольно мало. Но половину задней стенки засадить получилось. Делим Процесс посадки криптокорин и эхов я уже снимать не стал, это был где-то четвертый час. Итог! Мхам, кстати, после лимонки немного поплохело, посмотрим, оклемаются ли. Впрочем, я этого ожидал. И да, наконец-то поклеил фон. Не без пузыриков, но, думаю, разгладится. Изменено 20.10.21 автор Nio |
|
#2948890 |
|
Посетитель
|
|
#2948898 |
Постоянный посетитель
|
|
Решил перейти на две подмены в неделю, так что время оной. Изменено 23.10.21 автор Nio |
|
#2949943 |
Постоянный посетитель
|
|
#2950379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950385 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2950413 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio по моим наблюдениям оч.любит когда света много и долго (часов 12 в день), тогда просто прет во все стороны, так что страшно. |
|
#2950415 Нравится Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
#2950419 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio зачем? пусть лезет сам куда ему надо. На моем снимке видно, как он бодренько в сторону жалюзей попер, лишь бы некая масса листьев поглощала в достатке света и ему хорошо. |
|
#2950421 Нравится Nio
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio а кстати, чем вабикусы не угодили? я как раз в их сторону неспешно подумываю. |
|
#2950423 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Они очень удобные и крутые, факт. Но у меня форма банки почти квадратная, а они места довольно много на дне занимают. Плюс с ними не получится сделать широкие заросли, только кусты с узким низом. Ну и посадка в вабикусы довольно долгая, хотя потом переставлять быстро. То есть штука отличная и хорошая, но не всегда, как выяснилось) Если вышеописанное не пугает - минусов в них я не вижу, честно говоря. В теории еще могут в воду фонить всяким, но я как-то не заметил. |
|
#2950424 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950429 Нравится Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
#2950430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950431 Нравится Nio
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2950433 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Обменялся с уважаемым Ленивои получил огромный пучище криптокорины ми ойя. Выглядит немного странно, буду думать, как разместить, а сейчас пока пусть адаптируется. Также сегодня время подмены (и так тяну уже), но пока - работка и мониторинг котика (приболел). |
|
#2952259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2952260 Нравится Nio
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2952267 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Перековырял половину дна. В процессе ВНЕЗАПНО обнаружил апоногетон живородящий, о котором я вообще забыл, а он такой хоба и вымахал в полбанки. Повыдёргивал людвигию болотную, оставил только супер-ред. Ну и остальное попересаживал. Теперь получается относительно симпатично. Под крипту потом закину анубы какие-нибудь или еще что теневыносливое. Гидрокотилу подвинул наверх, пусть вылезает. Глоссостигма продолжает медленно, но верно расползаться с вабикусы, причем уже реально довольно-таки неплохо. Альтернантера пока стагнирует, но не помирает. Кабомба вроде тоже живая. Изменено 4.11.21 автор Nio |
|
#2953293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Поздравляю, у меня он обычно долго сидит себе скромным кустиком, потом в какой-то момент резко стреляет в рост. |
|
#2953296 Нравится Nio
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Вот да, именно так. Посадил и вообще забыл, что он есть. А тут занялся - смотрю, штоэта такое вообще огромное. Причём он как-то довольно резко это сделал, я вообще-то на банку довольно часто смотрю, так что поражаюсь, как не заметил) |
|
#2953298 |
Постоянный посетитель
|
|
Растём. Скоро прополка) Сальвиния рванулась в рост, как и кабомба красная. Ротала х'ра начинает гнуться. Еще б я этот момент не упустил, когда покупал)) Буду пересаживать. Альтернантера почти стоит :С Возможно еще адаптируется или ей условия не подходят - посмотрим. Глоссостигма расползается с вабикусы и постепенно захватывает пространство. Корикам нравится, они часто туда заплывают) Очень не нравится состояние буцефаландры. Тут и борода, и листья погрызенные... Непонятно. Из потерь живого населения - один коридорас непонятно с чего скопытился. Все остальные в полном порядке, видимых патологий на трупике не заметил. Наблюдаю внимательнее, но вроде пока всё в норме. |
|
#2954333 |
Постоянный посетитель
|
|
Время подмены. Попутно слегка подстриг всякое. Подстриг глоссостигму и повтыкал вокруг (хотя она и так прекрасно справляется))) Убрал нафиг одну из ротал - многовато их и подрезал х'ра. Ну и повтыкал опять же вокруг - нехай растет) То же сделал с кабомбой - вроде она у меня прижилась, так что надеюсь на красивые густые заросли)) Поприщипывал верхушки у людвигии и ротал на заднем плане - пусть ветвятся) Из рыбных новостей - гуппи ОПЯТЬ разродилась. Детопулемет, блин. Всерьез думаю об отдельном гуппятнике. Или просто раздать на авито за шоколадку?.. Заодно померял фосфаты и нитраты. Кажется, надо вносить не 10мл в неделю, а 15 или даже 20 Оо Изменено 8.11.21 автор Nio |
|
#2954729 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вылезло интересное. Ну и как-то совсем состояние буцки не нравится. Будет обидно, если загнется. |
|
#2955635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2955742 Нравится Nio
|