Посетитель
|
aquaristikshop (страница 67) |
Кто-нибудь пробовал этот магазин? |
|
#337010 |
Посетитель
|
|
Ребят, ну, не знаю, кому как, а мне так никаких UPS, FedEx и т.п. и даром не надо. Одно дело, когда Вы живете там, где есть представительство этих курьерских компаний. Если нет, то чтобы прочувствовать всю прелесть их сервиса, надо хотя бы разок попробовать заказать через них доставку чего-либо. Хорошо, если это будет что-то малоценное, но если что-то подороже, то Вы автоматически попадете на их "растаможку", когда даже за отказ от их услуг они возьмут с Вас денежку, которую ни EMS, ни Почта России и не помышляют с Вас просить. Да, EMS и Почта России такие сякие, но хотя бы в этом отношении с ними не возникает проблем, что на самом деле важно. |
|
#1769423 |
|
Посетитель
|
|
Из личного опыта. В FedEx мне повредили содержимое отправления, когда при "растаможке" прорезали пупырчатую пленку, в которую его завернули при отправке. Обнаружил это только дома, при свете, т.к. у них на складе в Шереметьево было не очень светло. Плюсом взяли долларов 30 за отказ от их "растаможки" и "растаможку" у альтернативного таможенного брокера, т.е. "растаможку" отправления мною лично. Да пришлось ехать к ним за 500 километров, от того места где я в тот момент находился и соответственно обратно. В UPS просто рубанули за "растаможку" с их услугами где-то долларов 130 при цене отправления чуть больше 400. После этого я их всех горячо люблю. |
|
#1769427 |
Посетитель
|
|
Глубоко, в провинции, нет разницы между EMS и Почтой России. Отправление через EMS приходит и выдается через отделение почтовой связи. |
|
#1769429 |
Посетитель
|
|
Тогда видимо причина лишь одна, неважно как называется, важно какое наполнение.Во всех случаях это жители нашей страны, которые вот так относятся к работе. |
|
#1769836 |
Посетитель
|
|
ProX Очень многие "жители нашей страны" именно так относятся к любой своей работе. Действительно, название в таких случаях имеет очень малое значение. Просто, чем выше статус, как правило, выше амбиции и ощущение значимости собственного положения. С почтой для меня это чувствуется особенно сильно не тогда, когда они мучительно долго что-нибудь мне доставляют "оттуда" (старая шутка про слоган Почты России: "И пусть весь Мир подождёт..."), а тогда, когда через них нужно отправить что-нибудь обратно "туда", заграницу. Доставка всегда выходит дороже, чем она того стоила при отправке в Россию. И практически всегда пытаются во что бы то ни стало обнаружить в содержимом самого отправления "запрещённые" к "вывозу" предметы, хотя перед этим сами сюда "это" и доставили (притом что список "запрещенных" к "ввозу" и "ввозу" вложений почти зеркальный). Изменено 3.2.13 автор И.Д. |
|
#1769938 Нравится ASR
|
|
Посетитель
|
|
Видимо слегка погорячился в своих эмоциях когда писал про ЕМС (не считая конечно реальную пересылку в Новосибирск, что видно по штемпелям отправки в документах), сегодня привезли на дом обе посылки.Всё в целости и сохранности и даже ... лампы, что было сюрпризом для меня, но упаковано было очень хорошо всё.Единственное в магазине перепутали длинну отражателя, но так бывает ничего страшного выйдем из положения.И кое-что забыли положить, но отписались, что в ближайшее время вышлют и принесли извинения. |
|
#1770023 |
Посетитель
|
|
ProX Поздравляю с покупками и их удачным завершением. Хорошо, когда все хорошо заканчивается. |
|
#1770102 |
Новичок
4
Знаменск 12 года |
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. |
|
#1770640 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vox Полгода назад были обычные U-образные зеленые, set 1 и set 2 бывают лишь иногда в виде акции( бонуса) прилагают к фильтру. За прошедший год один раз такое видел в этом магазине.. |
|
#1770967 |
Посетитель
|
|
сообщение ASR Здесь же об этом читал. Мне не попадались. По умолчанию стандартно идут обычные зеленые. По крайней мере, у меня на 2080 были такие. Pro Set докупал отдельно. |
|
#1771063 |
Посетитель
|
|
сообщение Vox Про баллоны - личного опыта не имею. Здесь писали, что не пропускают. Да, и немцы вроде как перестали многоразовые баллоны отправлять. Грунт и удобрения через таможню должны пропустить. Грунт вот только тяжёлый, а жидкие удобрения, если кто-то их вскроет при проверке, а затем неплотно закроет, то могут и разлиться по дороге и залить собою остальное содержимое. Изменено 5.2.13 автор И.Д. |
|
#1771064 |
|
Посетитель
|
|
Vox Только получил 31 января посылку с eheim 2080, "колена" - обычные U-образные зеленые. |
|
#1771073 |
Посетитель
|
|
По другому поводу. Раньше МПО из Германии шли в мой адрес через Шереметьево. Сейчас отправление из ФРГ наконец-то трекнулось во Внуково. Я уже стал волноваться, т.к. предыдущий трек на немецкой стороне был датирован аж 21 января. Пришлось даже диспут поднимать до клейма, потому что дедлайн пейпальских наступал 5 февраля, о чём они дважды напоминали несмотря на то, что я ещё до этого эскалировал диспут в клейм. С американским МПО была такая же ерунда. Только я когда дома стал его распаковывать, нашёл в пластиковом конверте еще какую-то внуковскую сопроводительную документацию на куче листов по совершенно другим EMS отправлениям. Почту эти бумаги не заинтересовали, сказали выбросить их. Короче, бардачища, кажется, стало больше с переводом потоков во Внуково. |
|
#1772340 |
Посетитель
|
|
Прибыло в место международного обмена (Внуково): 06.02.13. Передано и выпущено таможней: 11.02.13. Что же так долго-то без движения валялось во Внуково? Без малого 5 дней? |
|
#1775453 |
|
Посетитель
|
|
Тут же кто-то писал, что емс забирает посылки один раз в неделю, вот вам и ответ. |
|
#1775592 |
Посетитель
|
|
ProX Никто ничего пока не забирал. Отправление пролежало без движения 5 дней, прежде чем было предъявлено для таможенного оформления и выпуска на таможенную территорию Российской Федерации. Для доставки по адресу получателя его никто никакому EMS ещё не передавал. |
|
#1775640 |
Посетитель
|
|
Что-то испортился магазин... Раньше у них заказывал - отправляли заказы за несколько дней, если чего-то не было в наличии - писали. Если до отправки просил их добавить какие-то позиции в заказ - добавляли без разговоров. |
|
#1777622 |
|
Посетитель
|
|
В начале декабря хотела я сделать в этом магазине заказ, подумала, что долго будут собирать, не успеет заказ придти до праздников - застрянет на таможне. Написала им письмо с вопросом - как быстро соберут, все ли есть из списка, когда отправят, попросила то-то там особо ценное упаковать получше. Они мне ответили, что все есть, отправят через несколько дней, после получения денег, что дойдет до Нового года обязательно. Поверила, немцы все же. Заказ пришел за несколько дней до наступления НГ, ЕМС-сом. Написала им, сказала "Спасибо !". |
|
#1777643 |
Посетитель
|
|
TFox Как быстро доставят, зависит не только от немцев. Особенно под Рождество и Новый год. Но вот то, насколько оперативно скомплектуют и передадут отправление DHL, исключительно на совести продавца. Перед тем, как сделать покупку, обязательно стоит сравнить, во сколько обойдётся аналогичный заказ, на альтернативном aquaristic.net. Платить лучше через PayPal на случай, если придётся вдруг спорить. |
|
#1777693 |
Посетитель
|
|
Уфф, наконец доехал до меня давешний внуковский лежалец. Дико порадовала транспортная коробка от гроэвских смесителей. По виду - из макарова не прострелишь. Жаль только, что это от других немцев. С содержимым, вроде, порядок, так что пейпэльский клейм закрыл к вящей радости всех в него вовлечённых. Вместе с коробасам из Внуково приехал очередной актик, из которого следует, что продавец заявил вес отправления в 5 килограммов, тогда как фактический вес составил 10 килограммов с хвостиком. Может поэтому оно 5 дней провалялось во Внуково без движения?.. Забавно, что отправление шло как EMS и при этом через российский сайт EMS абсолютно не трекалось и не трекается даже после его получения, тогда как через сайт Почты России всё отслеживалось нормально. В общем, как всегда чудны дела твои, Господи!.. |
|
#1777738 |
|
Посетитель
|
|
И.Д. В этих магазинах немножко разный ассортимент, они оба хороши по-своему. В том магазине, в котором я делала предновогодний заказ, сами просили оплатить посредством ПэйПэл. Что быстро доставили именно под НГ, скорее всего повезло. Возникали маленькие проблемы, отвечали и решали проблему с первого раза. К ПэйПэлу надо обращаться только в крайнем случае, на мой взгляд, когда посылка затеряется. А так надо писать им на правильный адрес, и говорить о проблеме, желательно с подтверждающими фотографиями. |
|
#1777749 |
Посетитель
|
|
TFox Для меня применительно к пейпэлу крайний случай - это, когда 45-дневный срок, в течение которого может быть открыт диспут, уже на исходе, а заказ к этому моменту мной всё ещё не получен. Диспут и клейм закрыть очень легко в любой момент, а вот открыть по истечении 45-дневного срока - крайне сложно. Изменено 16.2.13 автор И.Д. |
|
#1777752 |
Посетитель
|
|
И.Д. Про 45 дней я знаю. Если посылка трекается и она где то рядом, и 45 дней уже на исходе, а магазин вызывает уважение, то я бы не стала бы подавать на клейм. Это ведь все зависит от конкретной ситуации. Я про клейм когда то не знала, посылочка с ибея с аквариумной штуковиной затерялась, а 45 дней давно прошли, я все надеялась, что дойдет. Не дошла, и продавец, совсем другой немецкий магазин, вернул денюжку. Но ПейПэл и здесь отличился, взял за транзакцию проценты. Если бы возврат денежных средств произошел бы в течение 45 дней или после клейма, то проценты бы не взялись. |
|
#1777765 |
|
Посетитель
|
|
TFox Я для того и пользуюсь PayPal, чтобы иметь возможность получить refund, если не доставят или доставят SNAD item. Dispute и Claim абсолютно цивилизованные способы выяснения отношений с продавцом. Ничего личного. Вот у этих немцев, от которых получил крайнее отправление, покупал второй раз. Но, что в первый раз, что сейчас, во второй раз, пока не отрыл Dispute, а затем и Claim, ничего не отправляли. Только бесконечные обещания отправить next week. Такое впечатление, что они только и ждали, когда истекут эти 45 дней... Хотя оба раза прислали, то за что платил. Я даже подумываю, что это не немцы, а какие-нибудь хитрые турки, осевшие в Германии... |
|
#1777791 |
Посетитель
|
|
И.Д. Вообще говоря, странно все это, либо они испортились, либо стали зашиваться от количества заказов. Я покупаю у них уже не два раза, бывает, что заказ собирается недели две, все всегда приходило, недели за три, тьфу три раза. Но мне в голову не приходило отсчитывать эти злополучные 45 дней. |
|
#1777799 |