Посетитель
|
aquaristikshop (страница 86) |
Кто-нибудь пробовал этот магазин? |
|
#337010 |
На премодерации
|
|
YuraSвозьмем двух крайних юзеров, отписавшихся в этой теме. Я не знаю, где живет Reiter и куда ему шло отправление. Но. Оно шло ему через Берлинское отделение ПР, а потом растаможивадось в мск (Казанский вокзал), а не в Калининграде. Теперь второй - я, получал посылки в Новосибирске, Иркутске и Питере. Также через Берлин и также через Казанский вокзал, никаких Калининградов в трэках не было. Лень перерывать этот топик, но были и другие форумчане, которые получали свои посылки через берлинское отделение ПР а затем через столичную таможню, без всяких там "...как правило, через Калининград..." Засим вывод: рэндом и еще раз рэндом, куда вперед "отходит электричка" туда и грузят почту. Вероятнее, что чаще - в мск. |
|
#2320580 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2320630 |
Посетитель
|
|
#2320653 |
На премодерации
|
|
Reiter город то указан в профиле, мало того он даже высвечивается. Не понял. О чем речь ? Я живу фактически на два города: Иркутск и Новосибирск. В ноябре был месяц в командировке в мск - заказывал на тамошний адрес. У меня в PayPal вообще несколько адресов доставки указано. Вообщем, без разницы. Смысл в том, что каждый раз мне шло через берлинское отделение ПР и растомаживалось в мск (Казанский вокзал). Yuras же пишет, что из Берлина, посылки "...как правило..." идут через Калининградскую таможню, а я говорю, что это совершенно не обязательно. И Ваш опыт прдтверждает мои слова - было один в один, как у меня (мои посты тут есть с маршрутом посылки, кажется 83-яя страница). |
|
#2320679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok One к тому что ты пишешь что не знаешь откуда я у почты россии есть отделение в берлине. я не думаю что посылки идущие в рф будут миновать это отделение. хотя у нас в городе было раньше отделение dhl. но посылка все равно почтой рф пришла. |
|
#2320682 |
|
На премодерации
|
|
YuraS Ну и к чему этот флуд? То Yuras: Вы все собщения (в которых опровергаются Ваши слова) называете флудом ? Ну тогда да, флуд... To остальные покупатели Акваристикшопа: не заморачивайтесь на сообщения "знатоков" о всяких "правилах" в маршрутах доставки-растоможки. Ваша посылка скорее всего пойдет через Москву, это наиболее вероятно, хоть из Берлина, хоть минуя берлинское отделение почты россии. Может иногда и через Калининград, но "правил" никаких нет. Рад, если данное сообщение будет Вам полезно и избавит от лишних переживаний а-ля "а зачем моя посылка поедет сначала на калининградскую таможню ?" |
|
#2320683 |
На премодерации
|
|
Reiterя понял )) Вы Йошкар-Олу имели ввиду в профиле ! Торможу ) А посылки идут и напрямую, без берлинского отделения, почитайте маршруты в этой теме. Через Берлин идет гораздо реже, чем по "стандартному" маршруту. Изменено 30.12.16 автор Blok One |
|
#2320685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok One угу. кстати мне пришло за 9 дней. но извещение притащили только через 4 дня после того как я получил посылку. ну их нафиг этих почтальонов. лучше самому распечатать с сайта почты рф извещение и придти. Изменено 30.12.16 автор Reiter |
|
#2320686 |
|
На премодерации
|
|
#2320688 |
Малёк
|
|
моя уже на казанском вокзале(29.12), значит, после НГ придёт! |
|
#2320797 |
На премодерации
|
|
Мой крайний заказ (вчера отправили) немцы собирали 14 суток. Обычное дело на Акваристикшопе. Удивило другое: было 2 ваучера (ноябрьский и декабрьский), оба по 5.00€. При оплате активировал декабрьский, но общую сумму мне сайт выдал без этой ваучерной скидки. Решил не ввязываться в переписку, тем более, что отвечают они неохотно (если вообще отвечают). Так что имейте ввиду - с ваучерами на этом ресурсе не все так просто, как может показаться на первый взгляд, мой опыт тому свидетельство. |
|
#2322388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2322389 |
Посетитель
|
Bloke One (страница 86) |
Вы нажали кнопку купить под графой куда ввели данные ваучера? Я сейчас проверил и корзина правильно все рассчитывает т.е. уже со скидкой. |
|
#2322662 |
Посетитель
|
Reiter (страница 86) |
Если Вы имеете ввиду про скидку в 5%, то надо оставить отзыв на их товар купленный у них.Отправят код на эл. почту. |
|
#2322664 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2322686 |
На премодерации
|
|
baida Да, нажимал. Видимо, программный сбой был - сначала на сайте сумма списалась (правда не на 5, а на 4 с чем-то €), а потом на палке вылезла опять в первоначальном "несписанном" виде. Некритично, т.к. оприходую этот ваучер в следующем заказе, но все-равно "приятно". ЗЫ: Бывает, что и сам сайт считает неправильно. Я в этой теме ранее уже приводил пример из своего первого опыта - мне насчитали лишнего. Я уже после покупки опять вбивал эти же позиции и опять считало неправильно, менял товар - считало правильно. Видимо, в отдельных позициях что-то некорректно отображается. Артефакты, вообщем. Всем советую быть внимательнее с этим. Изменено 8.1.17 автор Blok One |
|
#2323398 |
На премодерации
|
|
Reiter Ваучер приходит не сразу, примерно пара недель проходит. Использовать при покупке можно только один ваучер, если есть еще - уже при следующем закупе. Один раз мне на электронку пришло письмо-предложение написать рецензию (на фосфатную губку для ихаймовского внутренника). Не знаю рассылка это была всем юзерам ресурса или персонально попросили, но еще один ваучер я срубил. |
|
#2323401 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2323402 |
На премодерации
|
|
Reiter Не буду утверждать со 100%-ной уверенностью, но вероятее, что ваучер накидывается на ПЕРВУЮ аннотацию по отдельно взятой позиции. Они там даже пишут, что мол оставьте отзыв и мы вам пирожок дадим. |
|
#2323403 |
На премодерации
|
|
#2323404 |
|
Посетитель
|
Bloke One (страница 86) |
Прошу прощения, да, я имел ввиду 5€. |
|
#2323409 |
На премодерации
|
Возвращаясь к вопросу о логистике междунардных отправлений (страница 86) |
"Выбор зависит от свободных провозных мощностей по тому или иному направлению." Сейчас прочитал эту емкую фразу на одном из почтовых сайтов, что лишь подтверждает тезис об отсутствии каких-то "предрасположенностей" попадания посылок на ту или иную таможню с того или иного почтового пункта. Моя нынешняя посылка опять приехала растаможиваться на Казанский (в калининград не судьба, однако)с берлинского отделения почты россии. |
|
#2324492 |
Постоянный посетитель
|
|
Blok One А как вы отслеживаете детали? Мне примерно через неделю после покупки приходит по почте сообщение "delevered" а потом недели через 2 квитанция от Почты России о посылке. Причем сама посылка с маркировкой DHL (видимо до России идет экспрессом). А вот как смотреть этапы доставки я не разобрался. |
|
#2324577 |
|
Малёк
|
|
damm Вам при отправке дают трек-номер, примерно такой АБ123456789ВГ (бывают разного вида). Набираете в поисковике "отслеживание посылок" и на любом сайте из топа вбиваете этот номер. Всё. Буквы в треке означают, вроде, страну отправления-получения (не помню, но легко гуглится). |
|
#2324585 |
Постоянный посетитель
|
|
Denis57 Мне инфу без букв присылают. Есть Order №, Invoice No. и Package No. Все они цифровые типа Package No 326******524 из 12 цифр. Почта хочет видеть 14-ти значный код и выдает вот такое ругательство: Таких треков не бывает, может быть таким: 62009161011559 или RA104383541CN[b] |
|
#2324589 |