Посетитель
|
LICAH - хватит ли одного светодиодного светильника? (страница 5) |
Хватит ли одного светодиодного светильника на аквариум густо засаженным растениями (голландский) при том что у светильника хватает и люмен и света, ширина 15 см, у аквариума 50 см (150х50х50) ведь светодиоды светят точечно, т.е если его поставить в середину, где-то будет не хватать света? (речь идет о готовом светильнике) |
|
#2364353 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Вы ошибаетесь, я не очерняю БИМсы. Olga K Button У меня сейчас именно такой вариант. Olga K Button Показать, что на рынке все же имеются неплохие светильники с достаточно высоким CRI (90) по вменяемой цене. (Потроллить DNK) Изменено 28.5.22 автор tigrenok Hedin Дайте, пожалуйста, ссылку на этот прибор. Это то что мне нужно! |
|
#3012283 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Зачем так длинноЗатем, что надо учитывать образованность визави. А в данном случае она даже не околонулевая, а отрицательная - то есть имеет место не незнание, а заблуждение. tigrenokНе получится. Потому что я прекрасно понимаю, что CRI - это искусственный параметр. Хотите считать его важным? Пожалуйста, я не возражаю. Но могу совершенно точно сказать, что когда вам попадёт в руки светильник с по-настоящему регулируемым спектром, вы навряд ли установите такой спектр. Вот и всё, что нужно знать об адептах "высокого CRI" Дайте, пожалуйста, ссылку на этот прибор. Это то что мне нужно!Не даст. Нет такого прибора. Минимум, что может быть - это в районе 40 USD, если вы ВСЁ ВООБЩЕ будете готовы сделать самостоятельно. Начиная от платы и корпуса. |
|
#3012290 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заказал я себе это чудо. 80 см - 8500 руб с контроллером. Отпишу когда придет. Иду по граблям )))) |
|
#3016307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenok Я лично недавно заменил в светильнике диоды с 70 CRI на 90 CRI. И могу авторитетно сказать CRI 90 это круто, при освещении помещений, витрин, галерей. Вот прям реально более естественно под ними выглядит все. Но когда им светишь в аквариум то вау эффект сразу заканчивается почти полностью. Думаю это связано с тем что в вода сильно преломляет свет и она сильно по разному гасит разные длинны волн, тем самым ломая спектр. Так же если у диода CRI 90 то с высокой степенью вероятности свет будет не более 5000к а на мой взгляд этого мало, такой свет всё-таки желтит, хочется холоднее. Как итог в идеале для аквариума нужен светильник с группой диодов, холодные белые (с любым индексом цветопередачи но как можно более холодные) голубые, синие, зелёные, красные, амбер. И необходим котроллер который может независимо управлять каждым спектром, чтоб создать именно тот свет который тебе нравится. Это именно такой светильник какой сделал DNK. Ps. Но если задача стоит в том чтоб просто растения хорошо росли то лучше конечно купить несколько светодиодных прожекторов со строительного рынка с световой температурой в 3500-4000к. Под ними расти будет очень хорошо, если остальные условия в аквариуме будут правильные для растений. |
|
#3016311 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В этом светильнике есть группа диодов которая сделает свет холоднее. Соотношение можно менять. Заманали уже с эти днк |
|
#3016315 Нравится Understandyou
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3016321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenok Заманали уже с эти днкА что не так? С кем должны "заманать"? Уж не с вами ли? |
|
#3016322 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пришёл, наконец Licah ldp-800. Сделан качественно. На полной мощности потребление 75 ватт. Очень яркий. На 125 литров его точно одного хватит. |
|
#3021799 Нравится Understandyou, Дмитрий57
|
Завсегдатай
|
|
tigrenokА что тут писать обычный светильник с низким кри, с возможностью добавить бесполезный фито оттенок. В результате остаётся один белый канал, чихи лучше имхо. |
|
#3021800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Не совсем так. В режиме фито 100% и белый 50% свет выглядит сбалансированно. Цветопередача вполне сносная становится. Для меня, конечно, загадка, почему там диоды хотя бы с CRI 80 не поставили. Тогда он был бы идеален. Чихиросы дороже. Если под ним будет нормально расти трава, тогда все супер, но это я узнаю через пару недель только:-) Изменено 19.7.22 автор tigrenok |
|
#3021818 Нравится Understandyou
|
|
Завсегдатай
|
|
tigrenokЧто такое сбалансированно? Что в вашем понимание нормально расти? |
|
#3021842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Сейчас, если фито включить на 100% а белый на 70% цветопередача становится вполне приемлемой. Но если белый увеличить до 100% то огрехи CRI 70 становятся заметны - зеленоватый плоский свет. Кстати, в буклете светильника указано что белые диоды CRI 70. На сайте же наврали. Я считаю, что сбалансированно - это когда все по 100 и цветопередача хорошая. Пропорционально снижаем яркость - и цветопередача более менее сохраняется. Т.е. нужно было уменьшить немного число белых диодов и увеличить число красно-синих. К сожалению, плата с резисторами. Т.е. светильник не токовый. По поводу "нормально расти" со всеми предыдущими светильниками междоузлия лимнофилы были по 15 см. Визуально ярко, но до дна не достает свет. При этом стекла зеленеют и пылью и ксеном, а кончики растений белеют. Т.е. одновременно и признаки пересвета и признаки недосвета. Надеялся на ступенчатое освещение, но контроллер не подключается к wifi. Одним словом, лютый китай. К нему можно еще докупить TC421. Посмотрим, что скажет продавец. В целом светильник годный за эту стоимость. ТОлько нужно было брать базовый и докупить TC421. Родной контроллер wifi походе полное убожество. |
|
#3021846 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
|
#3021861 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Брал здесь: |
|
#3021862 Нравится Understandyou
|
Завсегдатай
|
|
tigrenokЛучше продайте его возьмите чихирос. |
|
#3021863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Чихиросов А801 нужно 2, а это в 2 раза дороже. На самом деле, вопрос не в цене. Могу себе любой позволить, но вот понравился мне этот светильник и все тут ). А чихирос - это так обыденно. Изменено 20.7.22 автор tigrenok |
|
#3021866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Спешу подтвердить. Хватит одного на аквариум шириной 35 см, но на аквариум шириной 50 см нужно 2 таких светильника. Хочу также заметить, что это неплохой светильник за свои деньги. Лучше за такую цену просто нет. |
|
#3022024 |
Завсегдатай
|
|
tigrenok Вообще-то один чихирос 4800 рублей сейчас стоит. |
|
#3022088 Нравится ИванРыба
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Этот светильник однозначно лучше первого чихироса. И по качеству и по надёжности и по показателям мощности и светового потока, которые не преувеличены в 2 раза как у первого чихироса. И еще по равномерности освещения. Стоит в базовой комплектации 6500 сейчас. Это невероятно дешево за такое качество Изменено 21.7.22 автор tigrenok |
|
#3022097 |
|
Завсегдатай
|
|
tigrenok Это невероятно дешево за такое качество В котором контроллеры не работают? В чем качество проявляется? |
|
#3022099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Контроллер идет как отдельное устройство. В базе диммер, который плавно регулирует оба канала и сохраняет настройки при отключении света. Качество в том, что массивный широкий радиатор, блок питания MeanWell, надежные разъемы. Вряд ли там что-то сломается. |
|
#3022109 Нравится Understandyou, Дмитрий57
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3022173 Нравится Дмитрий57
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|