Посетитель
|
LICAH - хватит ли одного светодиодного светильника? (страница 4) |
Хватит ли одного светодиодного светильника на аквариум густо засаженным растениями (голландский) при том что у светильника хватает и люмен и света, ширина 15 см, у аквариума 50 см (150х50х50) ведь светодиоды светят точечно, т.е если его поставить в середину, где-то будет не хватать света? (речь идет о готовом светильнике) |
|
#2364353 Нравится tigrenok
|
На премодерации
|
|
Новый ник Считаете это дешево? На почту писал, перевел деньги на его личную карту и дней по моему через пять получил деловыми линиями. Тоже сомневался, жена реквизиты пробивала в налоговой. |
|
#2372381 |
|
Посетитель
|
|
Профиль тп 028 в двое а где и в трое дешевле. |
|
#2372382 |
На премодерации
|
|
#2372386 |
Модератор , Советник
|
|
Haupter Ну, для меня, например, корпус ТПК-011 имеет неудобную ширину. Для размещения в один ряд он слишком узкий, если же делать в 2 ряда, то слишком широкий. Остальные корпуса там с полостью внутри. Я вообще не понимаю, зачем такие делают. |
|
#2372397 |
Посетитель
|
|
Константин КучеренкоГде вы цены увидели? Я не нашел. |
|
#2372408 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2372410 |
Посетитель
|
|
Цены озвучиваются в переписке после обозначения объёмов. Или по звонку. |
|
#2372411 |
На премодерации
|
|
Константин Кучеренко У меня банка узенькая (40см) да и светодиоды xt-e на звездах в три ряда, тут под потребности... Хотел еще спросить про ваши радиаторы, уж больно хлюпенькие на вид. Справляются? |
|
#2372413 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренко Для размещения драйверов |
|
#2372440 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренко Не в тепло, а на нагрев радиатора В тепло уйдет несколько большая цифра Изменено 26.4.17 автор artvhm |
|
#2372443 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ну, в итоге в тепло уходит вообще все . Кроме того, что ушло на фотосинтез. Но вы же понимаете, о чем я? О тепле, которое влияет на температуру радиатора. |
|
#2372448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Показана характеристика PPFD - 558 mmol/(m2*s) Это много? Как я вижу у BEAMS F6 этот параметр 550 в режиме Expert. Я ни в коем случае не сравниваю эти светильники, но все же почему так безапелляционно о его низкой эффективности? К сожалению, форумчане, которые покупали их в 2017 году уже год не посещали форум. Очень хотелось бы услышать о сроке службы. |
|
#3012207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenok А ещё у белых диодов там заявлена цветовая температура 65.000к. |
|
#3012255 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenokЭто не просто много. Это ОЧЕНЬ много. Как я вижу у BEAMS F6 этот параметр 550 в режиме Expert. Да, так. Но есть нюанс (С) анекдот. Мы указываем расстояние, на котором измерен такой PPFD. А эти товарищи указывают? Но самое главное, что приходит на ум - кому мало PPFD, и которого заботит только этот параметр - велкам в ближайший магазин электрики за светодиодным прожектором ценой тыщу рублей. Он выдаст такой PPFD, особенно, если измерять впритык к нему - мало не покажется! Интересно, сколько лет должно пройти, чтобы до всех дошло, что светильник - он в первую очередь НЕ для растений, а для аквариумиста? Судя по всему, лет так 250, если учесть, что простейшая информация про "старую воду" до сих пор ещё не до всех дошла... KoRvinМолодец, я не обратил внимание. А ещё при этом Ra указан 90 |
|
#3012256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это я от вас и ожидал услышать. Придрались к опечатке. |
|
#3012257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenok Я к опечатке НЕ придирался, как нетрудно заметить. А то, что я написал выше, вы увидели? Или там неудобная для вас правда, которую не хочется видеть? tigrenok Разумеется, понятно. Потому что усилиями подобных вам личностей роль светильника сводится к "выращивателю силоса". Доколе?! |
|
#3012259 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я спросил почему безапелляционно не хватит. Ответ - потому что 65000к. Занавес. DNK Нет. потому что вы беситесь что ваш никому не нужный светильник не покупают в ожидаемых вами объемах и поэтому всех оскорбляете. Рекламируйте свой светильник так "самый хамский светильник в мире" Изменено 28.5.22 автор tigrenok |
|
#3012261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenok 1. Вы не спрашивали насчет "не хватит". Что вам не хватит? 2. Может быть PPFD? Я написал "ОЧЕНЬ много" - именно так, капсом. Чего вам не хватило до сих пор?! Зато Аквариумисты которые его используют пишут что не включают на полную мощность.Разумеется. А что, это вас как-то удивляет? Ещё раз подчеркну - аквариумный светильник - он в первую очередь НЕ для выращивания растений. Поэтому подходить к нему с мерилом тепличного светильника - категорически неправильно. DNKСпасибо. Меня очень радует, когда вы так злитесь. Может быть кто-то подумал, что это у меня фигура речи такая? Что я так ёрничаю? Нисколько. Я давно убедился, что наши светильники нравятся умным и не нравятся дуракам. А когда последние ещё и злятся при этом - это прямо бальзам на сердце |
|
#3012265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фотосинтетический фотонный поток — суммарное число фотонов, излучаемых в секунду в диапазоне длин волн от 400 до 700 нм (мкмоль/с) DNK Вот именно, у вас я вообще ничего не спрашивал. А вы встряли и начали писать гадости - полилось гов-но, какой же вы предсказуемый )))))))) DNK Между прочим, я очень корректно и аккуратно написал, что даже не сравниваю ваш светильник с эти китайским антикризисным решением, но вы, тем не менее, решили что если не написать гадостей, то вам никак не продать ваше детище )))))))))))) Изменено 28.5.22 автор tigrenok |
|
#3012266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenokНу не стоит так агрессивно относится. Дмитрий делает светильники для богатых Буратино.У них всё должно быть с иголочки и любая вещь эксклюзивом. На самом деле, выбрать светильник под свой аквариум практически невозможно. Дело в том, что его сначала нужно купить, а только потом уже, измерив освещённость (да ещё желательно на дне), определить, годится он или нет.Чтоб измерить эту освещённость, нужно купить у Дмитрия прибор за 1000 рублей, которые завтра обернуться в 10 000. И этот прибор вам нужен на один раз. Я давно понял, что светодиоды это очередной тупик в развитии осветительных приборов.Тут качество прямо пропорционально сложности. И просто пользуюсь тем, что можно приобрести не напрягаясь. Да и большинство так поступают. А чтоб определить степень освещённости, сделал самодельный прибор и в качестве эталона замерял свет под люминисцентным светом. Но со светодиодами и это не помогает! Из за наличия цветных диодов. |
|
#3012269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenokЭтот праметр называется PPF. То есть Photosyntetic Photon Flux - поток фотосинтетических фотонов. То есть это ровно все фотосинтетические фотоны, которые излучает данный светильник. Измерить этот параметр можно либо в фотометрическом шаре, либо гониофотометром. У PPF размерность mmol/s, то есть НЕ mmol/(m2*s)! По большому счёту, PPF для нас - параметр справочный. Нам важно прежде всего - какую плотность потока фотонов даёт светильник на целевой поверхности. То есть нам нужен именно PPFD. У него как раз размерность mmol/(m2*s). Если сравнить с размерностью PPF, всё сразу станет на свои места. Но - чтобы не осталось ни малейших неясностей, давайте разберём, что такое PPF и что такое PPFD. Обратите внимание - в "Photosyntetic Photon Flux" - ТРИ слова. А в аббревиатуре PPFD - ЧЕТЫРЕ буквы. Дело в том, что аббревиатура PPFD означает - Photosyntetic Photon Flux Density, то есть ПЛОТНОСТЬ (sic!) потока фотосинтетических фотонов. Я не зря выделил капсом слово "плотность". Это именно то, четвёртое слово. Да, PPFD - это именно то, что в просторечии называется PAR, и что измеряет так называемый "PAR-метр" PPFD, как нетрудно понять, падает с удалением от светильника. Надеюсь, вот эта картинка позволит и понять лучше, что я пишу, и запомнить это: Изменено 28.5.22 автор DNK |
|
#3012272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
интересная тема. особенно место про сравнение какой свет лучше подогреет комнату учитывая, что можно поставить кондиционер) |
|
#3012277 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKЗачем так длинно, если можно использовать привычные термины: один параметр - это "световой поток", а другой параметр - это "освещённость". Кавычки понимать как приоритетность не для глаза, а для фотосинтеза. |
|
#3012278 |
Премодератор, Советник
|
|
tigrenok Вы бы написали лучше, какую цель преследуете, что в аквариуме настолько не так, что появился вопрос замены освещения. И зря вы огульно очерняете БИМСы, кстати, вас вообще никто не заставляет их рассматривать к покупке и даже упоминать. Есть и другие варианты, но скорее в сторону самоделок. С готовыми светильниками пока все не очень - кроме RGB c дискотекой или готовыми светильниками с невысоким CRI (высокий CRI это самоделки) - выбора мало. Среди RBG лучше брать те, что уже имеют массовые отзывы, типа Chihiros. |
|
#3012280 Нравится tigrenok
|