Постоянный посетитель
|
И снова о наших, о речных вопрос. (страница 4) |
Не раз в сети находила информацию о том, что народ держит дома пойманных с речки речных рыб. |
|
#2503253 Нравится Kapsya
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Интересно) Я живу в Сибири и ни разу не слышал это название. Все зовут плотву чебаком. Даже в кулинарной книге омских рецептов такое название есть. |
|
#2503817 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчёт японской кубышки хочу предостеречь.Это растение крайне ядовито и требует очень осторожного с ним обращения в аквариуме с рыбами.В своё время на сайте Лоачес.ру(боцийном)я написал краткую статейку об этом растении и его свойствах.Кубышка содержит три алкалоида-два умеренно ядовитых и один крайне опасный для рыб и людей.При моей попытке разделить корневище для рассадки в аквариуме погубил много редких боций, потому и слова мои не с пустого места.Помочь рыбам уже не представляется возможным-удушье и смерть.Хотя растение красивое и даже вьетнамкой не обрастает совсем(понятно по какой причине).Так что уважаемые форумчане примите к сведению. |
|
#2503818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2503819 |
Постоянный посетитель
|
|
#2503821 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Чеба́к, или сиби́рская плотва́ (лат. Rutilus rutilus lacustris) — подвид плотвы, лучепёрой рыбы из семейства карповых, распространённый в Сибири и на Урале. Чебак широко распространён в реках: Тоболе, Иртыше, Исети и озёрах Сибири, Урала, Дальнего Востока. Присутствует в больших количествах в реках Якутии, в основном это реки Индигирка и Колыма, а также в реках Забайкальского края (Хилок, Чикой). Интересно, что называют по разному) |
|
#2503822 |
|
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 В ручье под Зеленоградом я находил гораздо крупнее. "Листочки" по размеру почти как у хемиантуса. А в аквариуме размер был примерно как у вашего. Нет, безусловно, он все равно крупнее, чем яванский мох . Изменено 30.5.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2503823 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Птеригоплихт Ну, если уж обмениваться цитатами, то: В Сибири, как минимум в Западной её части, и на Урале общеупотребительное название плотвы — чебак. Чебак с желтыми глазами и узкий, Сорога — с красными глазами и широкая. В Архангельской, Вологодской, Кировской областях и Ненецком АО общеупотребительное название для обыкновенной плотвы — «сорога». В Восточной Сибири, например на Байкале и Енисее, общеупотребительное название — «сорога», «сорожка». © |
|
#2503824 |
Завсегдатай
|
|
Андрей финн А четкие данные о воздействии на другие виды рыб (и, в частности, холодноводных) есть? Точно знаю, что как минимум карасям-золотухам и линям на это дело чхать с высокой колокольни, хотя и жевать такую травину они не жаждут. Боции все-таки рыба по умолчанию довольно нежная. |
|
#2503835 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов СашаЯ в то время занимался исключительно боциями и это мой личный печальный опыт.Я имею в виду только японскую кубышку.Наша местная наверное менее ядовита, но уж точно не полезна. Изменено 30.5.18 автор Андрей финн |
|
#2503836 |
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184Я с вами поделился своим опытом. Термос сталинград и купленный за кучу денег компрессор на батарейках не помогли. |
|
#2503849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наши кубышки, тут им примерно два- три года, выращены с семенных проростков Константин Кучеренковот честно, мне такой крупный не попадался но правда я в быстринах особо и не смотрю растения, их с таких мест адаптировать тяжелее |
|
#2503855 |
|
Малёк
|
|
#2503865 |
Постоянный посетитель
|
|
#2503875 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n_KhadyСпасибо на добром слове но к сожалению именно этой банки уже нет, разбил при очередном переезде, сейчас поэтому акву держу на работе, но там приходиться не только дурными идеями развлекаться, но и приличный внешний вид поддерживать |
|
#2503887 Нравится Дамир184, MinimumLaw
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2503916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khadyс ненашими рыбами - я к сожалению нашими рыбами не болею но частично с нашей травой я как раз нашей травой и болен, на данный момент 50%видового и количественного состава растений это наши |
|
#2503920 |
Постоянный посетитель
|
Еда для рыб (страница 4) |
Буквально неделю назад под окнами на молодых рябинах увидела странную паутину на листьях... Такое я видела впервые... |
|
#2503930 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Из числа рыб посложнее - бычок цуцик. Желательна вода почище. |
|
#2503947 |
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Это наверное на очень большого любителя рыба :-) А вот Бельдюгу я б завела. Но есть одно но: взрослые крупные особи обитают в той части Финского залива, где уже больше соленая вода. Только молодь в опресненной части. |
|
#2503976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Наши кубышки, тут им примерно два- три года, выращены с семенных проростков Нда... Это они так медленно растут? Вот уж не ждал такого варианта. Вроде на естественных водоемах очень быстро растет. Ну ладно, буду знать... А поделитесь секретом проращивания. Собрать с уже лопнувших кувшинов - это понятно. А дальше? Надо сушить? Надо стратифицировать? Проращивать просто в воде или в грунте под водой? А может вообще просто в грунте? Увы, прошлый год был дурным в плане погоды. Уже осенью хватал то, что было. А было оно совсем зеленым. Может потому и не проросло ничего. А может проращивал неправильно. А возвращаясь к теме о рыбах. Тут несколько странно составленный список, но лучше как-то ничего не попалось. Странно, потому что часть видов расписана, а мои любимцы карповые - так просто карповые. Плюс территория области большая и невсех я даже живьем видел. Но беглый осмотр заставляет призадуматься. Действительно, для вменяемого размера аквариума (до 300 литров) выбор-то и не велик. Из того, что здесь не перечислялось, можно наверно подумать на следующие темы: - Снеток (карликовая корюшка). Было бы весьма интересно. Рыба не крупная (относительно) и мирная. Правда стайная. По ощущениям отличная альтернатива уклейке или верховке. Увы, у меня под Лугой его нет. Как и всех вьюновых. Во всяком случае я не видел. - Ерш. Вот уж самого хулигана-то и забыли. Правда в его декоративности есть некоторые сомнения. Но если случиться отловить некрупного не покалечив - попробую порастить. Остальное или слишком крупное (жерех, лещ), или слишком холодноводное, или просто дикая экзотика (осетры, лососевые). |
|
#2504022 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n_KhadyБельдюга-рыба морская, холодноводная и сравнительно глубоководная.Из всех местных видов идеальным считаю ротана.Ему не нужны особые условия, он ест всё, очень красив при правильном освещении, имеет интересное поведение, особенно при кормлении живой рыбой. |
|
#2504034 Нравится Михайлов Саша
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawНет никакого секрета в конце лета иду и собираю уже проросшие поэтому и говорю что в акве ещё не все растения которые мне нужны, часть ещё не появились - типо повойничка, он медленно растет и только к концу лета получиться найти, ну а часть типо кубышки надо брать не зимовавшие проростки чтобы не уходили потом на зимовку это кстати мне Женя (Hedin) подсказал |
|
#2504060 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawУ меня есть, в Чудском он живет, только не такой то он и мелкий и честно говоря учитывая его миграции не уверен что получиться приучить его к аквариуму, но справедливости ради отмечу что я и не пробовал, поэтому это просто рассуждения |
|
#2504064 Нравится MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 только не такой то он и мелкий и честно говоря Т.е. вот это Обычная его длина - 5-7 см, наибольшая - 10-12 см, весит в среднем 3 г. Снеток - самая маленькая рыбка наших водоемов. ... среди обычных мелких снетков иногда встречаются особи размером с корюшку - 18-25 см. с вышеназванного сайта не соответствует действительности? Просто 10-12 см это размер некрупного карася. Мой его уже переросли, наверное. А уж 5-7см для местной рыбы это вообще рекорд по минимализму. Ну и к кубышкам. А у Вас ненароком не найдется фотографий не зимовавших? Просто растение, конечно, совсем не редкое. Но растут обычно на глубинах от полуметра. И как там свежачек искать я не очень понимаю. Да и прибитых волной к берегу я что-то не припомню. С семенами понятнее, но в этом году с проращиванием не срослось. Конечно, саженец было бы значительно проще. |
|
#2504067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Снеток как и корюшка полностью исключаются.Вариантов выживания в неволе-ноль.Даже в океанариуме не могут создать условия для этих пород.Снеток рыба пелагическая по характеру питания и обитания, требует холодной воды и наличие кормов в толще воды.Корюшка так и вовсе морская, проходная.Из всей этой породы в неволе и малых(сравнительно!)объёмах живёт только радужная форель. |
|
#2504070 Нравится MinimumLaw, Юрий1978
|