Постоянный посетитель
|
И снова о наших, о речных вопрос. (страница 6) |
Не раз в сети находила информацию о том, что народ держит дома пойманных с речки речных рыб. |
|
#2503253 Нравится Kapsya
|
Модератор , Советник
|
|
Если не пропустил, то забыли еще ротана. Этому, по-моему, вообще все равно в какой воде жить и размножаться. |
|
#2504187 |
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Был ротан, вроде даже дважды. Но с ним есть ровно одна проблема - никого особо к этому зверю не посадишь, увы. Разве что кого-то типа солнечных окуней и их родичей - они высоковаты для того, чтобы ротан их мог сожрать, но это все-таки уже не наша живность, хоть и добываемая (кстати, те же бриллиантовые и дисковидные окуни в такой объем вполне вариант). |
|
#2504192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Что нужно делать, чтобы наша, условно местная (да-да, знаю, что изначально она не наша) элодея в акве не прижилась? Нда... там надо было жирным выделить слово ТАК. Растет она в аквариуме. Но растет именно кудрявой ниткой. Увы, фоток не получилось. Пруд на торфяном болоте с золотыми карасями. Так там она по всей поверхности пруда. С заглублением около полуметра. И через каждые 10 сантиметров ветка в верх к самой поверхности. Очень красивый "лес" получается. Солнце яркое было, а телефон не фотоаппарат. Не справился. В этом году попробую повторить. Как раз туда себе за золотом поеду. Ну, а для не знающих где, могу немного продолжить. Моя деревня. Лужский район. Практически граница с Новгородской областью. За деревней бывшие совхозные поля, между ними бывшие оросительные канавы. На одной из них когда-то была яма. Фактически мини прудик. Когда-то там даже караси жили. Сейчас он зарос основательно, но котлован еще просматривается. Весь под самую завязку забит местным аналогом плавающего печеночного мха. Из двух аквариумов всю зиму выводил. И то не все вытащил. А по берегу и даже в самом "пруду" растет моя частуха болотная. Она же, заботливо посаженная в горшок дома. Даже цвела уже у меня. Увы, слишком свежий аквариум или мои неумелые действия ее погубили. |
|
#2504194 |
Завсегдатай
|
|
MinimumLaw В смысле закручивается вся в непонятную заросль? Вот это она умеет, да. Впрочем, как по мне, это только красоты ей добавляет - ярко-зеленый кружевной клубок получается... |
|
#2504195 |
Модератор , Советник
|
|
Михайлов Саша У меня было с ним знакомство очень короткое. Когда был у родителей в гостях, обнаружил в холодильнике в миске несколько ротанов, которых отец зачем-то накануне наловил в пруду. С удивлением я увидел, что среди рыб в миске две до сих пор живы, хотя прошли почти сутки. Я сам не рыбак, рыбов пожалел и посадил в банку с водой. Дома пустил их в 20-литровый отсадник. Так эти звери не только весело заплавали, а еще и отнерестились прямо следующей ночью. В итоге я их просто выпустил в тот же водоем, где они были пойманы. |
|
#2504197 |
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Ну, вообще рыба-то это интересная, но, блин, жрет любую рыбу, которая мельче двух третей длины (ну, за исключением слишком высоких, как те же караси или солнечные окуни)... |
|
#2504200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Сашас с рдестами у меня пока не задаеться , как и с лютиком волосолистным, а так можно и водяную звездочка вспомнить - не сложно выращивать, но вот внешний вид ее в акве мне не понравился хотя в природе очень декоративна, а когда смотришь сбоку то уже лысыватые стебли с кучей воздушных корней, кстати из-за этих же корней я не упомянул и монетницу |
|
#2504204 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Ну, со рдестами главный прикол (насколько я заметил) в том, чтобы взять кусок с корневищем/всплывшую зимующую почку. Без этого шансы, что приживется, не так уж и велики... Можно даже без листьев брать, фактически, лишь бы корневище нормальное было. |
|
#2504211 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гхм... Если бы у меня была лишняя сотня литров, то население я бы собрал такое: с дюжину верховок, с дюжину девятииглых колюшек и несколько щиповок. |
|
#2504220 Нравится n_Khady
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов СашаСаш, я с корневищем естественно приносил но правда в то время без газа это было |
|
#2504222 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Занятно. В целом, мне и Алле (Goauld) эти травины не сказать что особо сложными показались. Правда тут делаем замечание - кроме самых мелких видов. Вот они довольно проблемные. |
|
#2504248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Сашаа я как раз мелкие и носил, крупняк как то даже для моей 160литровки великоват сейчас попробую кинуть фото которые носил Изменено 31.5.18 автор Юрий1978 |
|
#2504254 Нравится Kapsya
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Ну так с мелкими проблемно довольно. Я этим летом хочу снова попытаться с одним из самых мелких видов поразвлечься... что выйдет - не знаю. |
|
#2504277 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Сашане знаю, как вода в озере спадет может быть притащу опять этих мелких, если конечно место им найду, с 60литровкой шибко не разбежаться так то есть желание поставить акву хотябы литров на 200, но пока не по финансам, причем не по финансам не аква, а свет на акву то я стекло у нашего поставщика по совсем халяве заказать могу, а вот свет... После того как на этих диодах посидел - на чтото другое уже не согласен |
|
#2504285 Нравится MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 есть желание поставить акву хотябы литров на 200, но пока не по финансам, причем не по финансам не аква, а свет Да уж. Что есть, то есть. Я тоже давно озираюсь на 150-200 литров. Но метровый светильник слишком не гуманно стоит, а уж больше метра и подавно. Потом фильтр и грунт. Уж очень мне SOIL's глянулись. И не готов я пока перегной с садовой землей вместо грунта использовать. Тем более в 200 литрах. Переделывать будет крайне неприятно. Это ж не 30-и литровый кубик. Но цена, блин! Да и фильтр на 200 литров. Так чтоб через год-два менять не пришлось. На этом фоне цена самого стекла хоть готового, хоть в комплекте с герметиком и руками - сущая ерунда. Да и тумбы тоже. |
|
#2504362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawфильтр как по мне так совсем не обязательный девайс для травника, тумба... Для меня не проблема, я строитель и плотник и варить умею, если что и своих сварщиков попросить могу, а вот свет... На эту 60литровку мне обошелся в 6000р при том что половину комплектухи закупал по оптовым ценам и собирал сам... Для меня именно в свет все упираеться |
|
#2504384 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Так он вроде далеко не на пределе... Речь шла вроде о том, что им едва ли не вдвое больший объем можно прилично осветить, так ведь или что-то путаю? Или после некоторых раздумий был все-таки выкручен до предела? |
|
#2504386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Сашас хорошей такой подачей газа сейчас пашет на 70% от мощности думаю это около 6000люмен, но чую что если еще чуть добавить то аква выгорит нафиг пока справляюсь с этой мощностью, но всегда готов убавить, а так на 100% он выдаст 7500 люмен чего вполне достаточно и для 150литров у меня и так половина травы покраснела с перепугу под ним что перистолистник что уруть, крипта вендта, крипта апоногетолистная, водокрас и тот покраснел Кстати водокрас на днях уберу, все-таки не смотриться он в таком малом объёме |
|
#2504396 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Ну, вместо него трехдольку кинуть можно попытаться. Хотя жаль, что не смотрится и вдвойне жаль, что мало подобных растений у нас есть. Разве что риччиокарпус еще (и сальвиния, которую мне в природе видеть не доводилось - вроде она в МО и тем более севернее не водится, если не путаю) довольно крупный, а дальше одни ряски идут, из которых смысл есть только в трехдольной. |
|
#2504401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов СашаСегодня, вроде бы, не первое апреля. Вы серьёзно трёхдольную ряску готовы в аквариум кинуть? 8( |
|
#2504403 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Сашане Саш, просто у него достаточно длинные корни - плавают на пол аквы и усы с дочерними растениями кидает сантиметров по тридцать длиной и получается что в каком то уголке где он ничего притенять не будет просто не удержать, а мотающийся по маленькой акве + длиннющие корни ну как бы просто мешают и выбиваються из общей картины, а я еще хочу добиться цветения почти всех растений что у меня есть и поэтому хочу чтобы их практически ничего не затеняло Сам по себе он декоративен, просто ко мне не вписывается |
|
#2504404 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Не просто "готов", а еще и кину, как только смогу сползать на местный пруд и ее найти. На полном серьезе. А что не так? И на всякий случай погуглите, про одну и ту же травину мы говорим или про разные (что-то есть у меня подозрение, что последнее). Трехдольная это та, что плавает под поверхностью воды, то есть не похожа на обычную, что много у кого (и меня в том числе) в аквариумах растет и фиг от нее избавишься. Это зеленое кружево, являющееся отличным убежищем для малька я более чем хочу завести, жаль только, что ни у кого не нашел пока чисто аквариумную популяцию - из пруда не всегда приживается, сравнительно сложная она (вернее пока не понял, что ей не так). Юрий1978 Ну... Есть такое, да. Но лимнобиум и пистия примерно те же проблемы дает... Если не особо затеняющее брать, то это тогда и правда нужно что-то типа риччиокарпуса/трехдольки. Изменено 31.5.18 автор Михайлов Саша |
|
#2504407 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов СашаНу, если в ради убежища для мальков, то тогда да, годится. Зараза эта. |
|
#2504439 |
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Не знаю, какая это "зараза". Как по мне - красивое и интересное растение, для небольших аквариумов тоже самое то. |
|
#2504440 Нравится Linea
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша И на всякий случай погуглите, про одну и ту же травину мы говорим или про разные (что-то есть у меня подозрение, что последнее). Вот же ж. Теперь я знаю, что я принял за "местный аналог печеночного мха". Кстати вот ее караси едят с аппетитом. Ладно, запомнил. А в яме, получается живут аж два вида рясок. Многокоренниковая и трехдольная. И обе великолепно приживаются в аквариуме. Правда от многоренниковой я до сих пор избавиться не могу. А трехдольную убрал - затеняет все. А так хороша. Юрий1978 фильтр как по мне так совсем не обязательный девайс для травника У меня все же "рыбники". При чем с очень серьезным уровнем населения. Можно сказать на грани. Потому мне без хорошего фильтра просто нельзя. А просто следом и "любовь" к быстрорастючке - надо ж азот выводить. Ну и как следствие гора прополок. И, конечно, свет и газ. А что до тумбу собрать или банку склеить я то же не вчера родился. И первое и второе уже проверено. Мужская половина населения нашей родины рано или поздно осваивают смежные профессии сантехника, электрика, маляра-штукатура, плиточника и ряд других по потребности. И пока оно так всякий окупант точно на подступах застрянет. Во всяком случае детей я буду учить этому же. |
|
#2504458 Нравится Юрий1978
|