Постоянный посетитель
|
Ихтик у африканских цихлид? Нужна помощь! (страница 2) |
Добрый день уважаемые аквариумисты! Итак, начну издалека. Цихлид запустил всей гурьбой на 12й день после запуска нового аквариума. Признаю, это было ошибкой, ведь биобаланс еще шаткий и неустоявшийся, а тут на тебе и 16 хвостов, которые активно выделяют продукты жизнедеятельности. Первое, что заметил в первый день - у многих рыбок были белые нитевидные выделения. Подумал, что гекс, вечером дал корм, замоченный в метронидазоле. На следующий день таких выделений практически не было, а еще через день рыбы стали испражняться как нужно. Метром кормил 3 дня. Казалось бы, все стало хорошо, рыба активная, аппетит превосходный, но не тут то было! С самого первого дня цихлиды почесывались о грунт, зевают. Пик этой чески был на 2-3 день.Списав это на качество воды (тесты на нитриты и аммиак к сожалению отсутствуют, а нитраты тогда показывали 10), начал делать замену воды с сифонкой грунта по 20 литров в день. Так же подмены были связаны и с мутью воде, как мне кажется из за перекорма (сильнее муть была на 2-3 день после запуска). Возможно, это очередная бактериальная вспышка. На данный момент мути практически нет. Также у многих рыб имелись и имеются проблемы с плавниками, как правило, грудными: они расщиплялись, на них что то белое, типа бактериалки. У кого то это проходит, у кого то появляется вновь. Сегодня самка макобе вообще практически не отрывает один плавник от тела, он сильно потрепан. Вчера, хуже того, на звездчатом трофеусе обнаружил белые крупинки на теле, немедленно отсадил. Из характерных симптомов пыло подергивание плавниками, зевал и чесался. Сегодня на одной из голубых зебр увидел крупинку(бугорочек) в области головы, у другой - на спинном плавнике еле заметные крупинки. Вся рыба ведет себя активно, кормом не плюется, единственное что чешется и появились эти крупинки. Подозрение на ихтиофтириоз. Фотографий рыбы к сожалению нет, так как она очень подвижная и пугливая, сфотографировать практически нереально. Прикреплю только общие фото аквариума. Прошу помощи и дельных советов по лечению! |
|
#2525604 |
Постоянный посетитель
|
|
У тебя там аммония выше крыши, а ты болезнь ищешь Его только подменами выводить или может pH понизить, это же все взаимосвязано? Что скажете по реактивам Нилпа pH минус? или даже не стоит химию эту лишний раз лить? |
|
#2526272 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cichlidfishПодмены делайте каждый день как Инед говорила и выведите и рыб не кормите несколько дней. Химию не надо ни какую, а то нейтрализует лекарства. |
|
#2526275 |
Постоянный посетитель
|
|
andreeeej А чтобы хлор нейтрализовать, что посоветуете? Потому что отстаивать по 50 литров просто нет возможности, максимум 20. Я при подмене не отстоянной литров 30-40 заливал, почитал что это тоже может быть причиной высокого аммиака. |
|
#2526277 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidfishЯ не отстаиваю, сразу из под крана лью. У Вас же есть тест на аммоний вот и проверьте из под крана воду на него. На хлор тоже тесты продают |
|
#2526278 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый вечер! |
|
#2526742 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня тест на аммиак/аммоний показал 1! Положительная динамика присутствует. |
|
#2526945 |
Модератор , Советник
|
|
#2526962 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый вечер! Подмены ежедневные 35-40%, аммиак/аммроний снизился до 0,5. Делагила было 4 внесения. Помогите! |
|
#2527645 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2527647 |
Постоянный посетитель
|
|
Инед Делагил с йодинолом? Или только делагилом? И сколько еще (хотя бы примерно) потребуется внесений? Дозировка делагила уменьшается до 1т на 40 л? до этого вносил 1т на 30л P.S. День назад, наивно полагая что все нормализовалось, приобрел пару попугаев, они в карантиннике. Изменено 27.8.18 автор cichlidfish |
|
#2527650 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidfishбольше похоже на расплывчатую точку. но все равно еще делайте внесение и потом наблюдайте, потом видно будет. Я много раз лечил, получалось пять внесений, но лечение начинал когда на рыбах было мало точек. После лечения нужно хотя бы пару недель подождать, а лучше больше, прежде чем сажать новых рыб.Да и куда Вы их набираете, 170 литров это очень маленький объем для ваших рыб, плюс еще компот сделали и америку и малави вместе. а это кто 2 звездчатых хромиса? Изменено 27.8.18 автор andreeeej |
|
#2527667 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вечер добрый! Вносил делагил с йодинолом, сначала в концентрации 1 т на 30л, затем на 25. Когда менял воду, концентрацию восстанавливал. Прошло 4 дня, изменений практически никаких нет. У попугаев стало чуть меньше. Многие пишут, мол делагил не сразу действует, у кого то сразу. Но пока результата нет... Посоветуйте, может малахитку еще добавить? Где то читал, что бисептол+делагил+йодинол убойная смесь. Боюсь, что не успею снять манку с рыб! |
|
#2529035 |
Постоянный посетитель
|
|
Звонил заводчику, он советует соль и повышение температуры. Говорит очень хороший способ. |
|
#2529037 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidfishсоль это прошлый век. А где фото попугаев сильно обсыпанных манкой, нужно было сделать? Я не вижу, там на одном больше бактериалка, какой то налет. По краям плавников где обведено тоже не похоже на манку. У попугаев вижу по одной может точки. У трофеуса что тот похожее, но тоже фото не очень. Я бы продолжал, но имхо еще добавил фуразолидон, он и от ихтика и от бактериалки может помочь, но баланс валит, поэтому нужно контролировать опять амммиак и нитрит. Лечение манки Изменено 31.8.18 автор andreeeej |
|
#2529080 |
|
Постоянный посетитель
|
|
andreeeej Там явно ихтик смешан с чем-то или его нестандартная форма. На спинных плавниках у зебры и ауратуса как будто вата. И на теле явно какой то налет. Один ауратус (у того что вата на плавнике) вообще лежит на дне. Рыба периодически поддергивается, плавники поджаты. У трофеусов я бы вообще не назвал это манкой. Да, есть крупинки, но они "шершавые" и локализованы в основном в одном месте, не по всему телу, причем только на одной стороне рыбы. Одни крупинки ярко белые, другие сероватые и "размытые". Тест на аммиак показывает 0. вчера пордмен не делал и лекарств не вливал, т.к. пока что не ясно что добавлять к делагилу. В общем уважаемые друзья, жду Ваших рекомендаций. Очень хочется спасти рыбу! |
|
#2529095 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidfishВата возможно грибок, но он вторичен. Я бы как уже написал попробовал что-нибудь от бактериалки. Йодинол это так, для очень легких случаев. Можно фуразолидон он как и писал и от того и того. А так еще от бактериалки ципрофлоксацин, бактопур директ и т.д.. От грибка можно нистатин. |
|
#2529118 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак, на ночь залил в акву: |
|
#2529346 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2529436 |
Модератор , Советник
|
|
#2529438 |
Постоянный посетитель
|
|
Инед Лежат только 2 ауратуса, остальные плавают. Если честно, сейчас вообще не понимаю что делать. Лечение абсолютно не помогает, состояние только ухудшается. Сейчас почитал инфу в инете - похоже на грибок. название не помню, поражает тело, жабры рыб. Возникает на фоне других заболеваний. Но это лишьт мои догадки т.к. в лечении рыб я не спец |
|
#2529441 |
|
Модератор , Советник
|
|
cichlidfish Теперь уже там каша болячек. Ну как вообще можно у почти уже вылеченных от ихтика рыб, не заканчивая лечение и не убедившись успешно ли вылечили, подселить еще новые рыбы. Занесли вероятнее еще чего то там. Ихтиком может быть заразили и новых. Плюс по распухшему глазу - там может быть внутренняя бактериалка. От лекарств тоже свои последствия могут быть и всякие белые налеты. Сегодняшняя проблема от травли, фуразолидоном частично завалили биоочистку. Лечение - подмены. Сегодня без лекарств. Сделайте фото рыб с близкого расстояния и опишите словами подробно все налеты и точечки. Изменено 2.9.18 автор Инед |
|
#2529442 |
Постоянный посетитель
|
|
#2529444 |
Модератор , Советник
|
|
#2529446 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Инед Подмену сделал 30-35%. Также убрал морскую звезду, покрытую грибком, несколько декораций и кокос. Оставил только камни. Тем самым упростил сифонку грунта, наблюдение за больной рыбой станет проще. Еще хочу купить мини-стерилизатор акваэль со светодиодами. Не знаю насколько он эффективен, но учитывая какая смесь болезней в акве, первое время он лишним точно не будет. Подскажите, какие лекарства купить т.к. иду в зоомагазин. Будет возможность заказать. Может что то типа бактопура, костапура? Жду ответов! |
|
#2529472 |
Постоянный посетитель
|
|
#2529480 |