Малёк
![]() ![]()
19
![]() 14 года |
Икрометание и потомство данио-рерио. Личный опыт (страница 6) |
Хочу поделится опытом разведения данио-рерио. Я сделала всё по книжке и у меня, о чудо, получилось! Вообщем держала самку и самца отдельно с неделю, причём самку брала с припухшим брюшком. Кормить старалась живым мотылём. Аква для самки 20литров. В нём кабомба, аэрация периодически, 2 ампулярии. Температура выше чем при содержании на 3 градуса( я сделала 26) поднимала постепенно в течении суток. Нерест происходил здесь же. Перед нерестом почистила дно, добавила литра 3 свежей воды. Вечером посадила самца. он сразу же стал гонять самку. Кабомбу прижала камушками ко дну. Утром я пришла с работы в 9-30 нереста ещё не было, включила аэрацию и началось! Самка тёрлась брюхом о растения, камушки, самец носился за ней как угорелый. Из самки, периодически, в основном во время трения о что-либо, вылетали икринки, штук по 15-20. Икра прозрачная немного желтоватая мелкая. так длилось часа 3. Количество икринок стало уменьшатся , вылетало штук 5-8, и частота икрометания уменьшилась. Самка стала с жадностью поедать икру. Сетки у меня нет. У кого есть надо обязательно её положить на дно. Ждать больше не могла и я отсадила самку с самцом обратно в акву где икрометание ещё продолжалось какое-то время. На следующий день убрала погибшую икру. Она белого цвета и покрывается грибком. Добавила метиленовой сини по инструкции. Можно добавлять импортного. Оплодотворённые икринки прозрачные. При рассмотрении в лупу в икре видно как шевелятся мешочки. |
|
#589486 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Доброго всем... Опять к вам за советом: ранее я писала, что: сообщение Лавра 06.03.09 отсадила вреднючую мамашу №2 с 2-мя самцами в нерестовик на 10 л. температура 28 градусов, 50% аквариумной, 50% отстоянной, на дно уложила роголистник (ошибка- дно должно быть чистым, ибо вся икра в последствии осталась не оплодотворенной), с утра появились первые икринки... но маман как была пузатая, так и осталась... На второй день наметала еще немного икры... но пузико как было, так и осталось... Сидели 3 дня, слопали всю икру (не жалко было- все равно пустая), дальше нерестится отказались, после чего снова выпустила в общий аквас... Вопрос: почему она скидывает икру не всю сразу? чего ей не хватает? через неделю опять повторно попробую отнерестить, помогите подготовить условия... |
|
#774487 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аналогичная проблема с одной из самок. Вроде икры много выметала, а пузо не спало почти. И что с ней делать - не знаю. |
|
#774541 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
СаШуЛя о! значит не одна я такая =) Товарищи, подскажите пожалуйста что делать-то, чтоб наверняка.... Ведь ловить 3-ех данях в густозасаженной банке удовольствие сомнительное и расшатывает нервную систему ![]() |
|
#774625 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лавра
Нет, это скорее ошибка самца. Икру он "обрабатывает" не на дне, а в процессе ее "полета на дно". Причем когда дно отурыто, они икру съедают. Я кладу на дно камни, на них - сетку оконную ![]() Это раз, и два - наверно это естественно, если самка остается пузатая после выметывания. Хотя еще есть соображение, что больна. Была у меня самка, которая вывела два поколения мальков, но после нереста никогда не худела... ![]() Остальные самки у меня исправно худеют после нереста. А некоторые худеют постепенно, если их оставить на нересте подольше, до последнего, на 3 дня (на четвертый день мальки вылупляются и родичи должны быть уже отсажены) Так что это палка о двух концах... ![]() |
|
#774633 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Рыбешка
Нет, это скорее ошибка самца. Икру он "обрабатывает" не на дне, а в процессе ее "полета на дно". Причем когда дно отурыто, они икру съедают. Я кладу на дно камни, на них - сетку оконную ![]() Это раз, и два - наверно это естественно, если самка остается пузатая после выметывания. Хотя еще есть соображение, что больна. Была у меня самка, которая вывела два поколения мальков, но после нереста никогда не худела... ![]() Остальные самки у меня исправно худеют после нереста. А некоторые худеют постепенно, если их оставить на нересте подольше, до последнего, на 3 дня (на четвертый день мальки вылупляются и родичи должны быть уже отсажены) Так что это палка о двух концах... ![]() Спасибо за подробный ответ =) собственно получается, что с моей стороны сделано правильно: и роголистник на дне и сидели "подольше"... А можно поподробнее разузнать, что за болезнь такая? я эту самку с малька знаю (в магазине всех одновременно в юношестве покупали), и была она в начале как полагается самцеподобная, потом брюшко отрастила, даже детишек вывела, вроде б никаких отклонений в поведении нет, не болела ни разу... мож чем помогу ей... |
|
#774655 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наши самки данио сразу после нереста в общем аквариуме худеют так, что от самцов не сразу отличишь. Но увидишь это не часто, т.к. быстренько опять набирают. |
|
#774685 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лавра
Эх, к сожалению я не успела разобраться, что за болезнь такая, никакие средства не помогали, какими пыталась лечить (Омнипур, бактопур-директ, фиолетовый к). померли рыбки раздувшись (видимо когда раздуются и не дают икры - последняя стадия, чтоли), не смогла определить болезнь. Могу только предполагать... Может когда-нибудь вначале рыбка не отнерестилась и у нее там что-то закистовалось, хотя не знаю, после этого она как новую икру откладывала. Еще есть вариант, что связано с пищеварением, с животом, кормлением. Вы чем кормите? Я сухим. А так вот даже и не знаю, что за болезнь. Надеюсь, что ваши все-таки не болеют этой напастью... ЕленаП, вот так сифонка))) У меня в общем аквариуме они стисняются... Все ждут пузатые, когда я их пересажу. Естественный отбор обычно начинается когда они приобретают цвет и рисунок. Выделяются те, кто окрашивается раньше и он, соответственно уже больше и развитее тех, кто еще не цветной, вот и кушают... А те два малька просто счастливчики, как же их собственные родители не скушали... ![]() |
|
#774818 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Рыбешка Кормлю я сухим тетровским и заморозкой (мотыль, артемки, циклоп, дафния), когда мальков выхаживаю, то перепадает всему рыбонаселению живые науплии артемок... получается, что от кормления не так уж и зависит... Думаю, что на выходных снова отправлю в нерестовик эту троицу =) посмотрим, что будет на этот раз =) |
|
#774949 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
если кормите по полной программе может зажирели отсюда и киста..и другие осложнения... попробуйте выжать самку... |
|
#775070 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение hp7 Малька у меня конечно не 500-700, но одну сотню уже пристроила по методу куплю-продам-меняю-подарю... до магазина так никого и не довезла =)) осталось еще порядка 40 штук... сейчас вот икра по большей части неоплодотворенной осталась, а та малость, что с мальком была не уцелела- всю подъели... так что вот, успеваю всех пристроить... |
|
#775313 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А с какого размера можно отдавать мальков? Моим сейчас месяц, они от сантиметра до полутора. Все думаю, что они маловаты, нужно еще подрастить. |
|
#777031 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение СаШуЛя Я определяю так: Беру двух "смертничков", запускаю в общую акву с кардиналами, данио, тетрами, макроподом, САЕ и жду неделю... если выжили, значит пора на пристройство, если нет, то повторяю опыт... Если кто в пустую банку берет или к гупяхам, то отдаю без колебаний... |
|
#777276 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С мальками получается как с детьми - все считаю их маленькими, несамостоятельными |
|
#777825 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Чейз А почему? И TetraMin Baby? У меня в 90 литрах мальки (личинки?) появлются регулярно и часто при сифонке ![]() Обнаружеил совешенно случайно - в очередной раз посмотрел в таз - не засосало ли ценимых мной деток туберкулат. Кроме улитят обнаружил кучу этих смешных глазиков с хвостиками. Пересаживал в креветочник на вырост - не выживали. Теперь после каждой сифонки я их аккумулирую в "овощной" ёмкости от холодильника. Кормлю (пытаюсь, т.к. не видно, едят ли) TetraMin'ом Baby, накидал им травки. Эти ребята делятся на: более тёмных - прилепляются ко дну, к стенкам и висят неподвижно. И более светлих, почто прозрачных - довольно активно плавают во всей толще воды в стиле даняшек. Получается тёмные - более молодые? Подскажите пожалуйста, когда давать артемию? (т.е. как понять что рот мальков достаточного размера для неё?) Обязательна ли аэрация? |
|
#910057 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Оля-ляОля а когда кормить начинать инфузорией? И как воду часто менять? |
|
#963064 |
Новичок
![]()
1
![]() 15 года |
|
не стала создавать новую тему, решила спросить здесь: А самец (нашла похожего на фото): В зоомагазине от продавца услышала, что если не давать рыбкам отметыватся-они болеют и погибают. Первыми на очередь у нас встали данио, т.к. самка очень пузатая . А вторая такая-же пузатая исчезла (видимо сдохла, но ее следов я не нашла) Посадили сначала в отсадник с фильтром и травой- гоняли очень живо, но ни икры, ни похудения самки не произошло. Дали обоим отдохнуть пару дней. Кормили живым кормом (мотылем), но с аппетитом у обоих было сложно и выглядели они уставшими. Создали условия в трехлитровой банке- вода из аквариума, Температура везде 28, у нас жарко и стабильная температура дома-в банках всех литражей она одинаковая. Условия-травка придавленная камушками, но без сетки. Сидели два дня как мышки, я и отправила самца в общий аквариум. Там он гоняет в стайке с сородичами. Самка так и сидит в трехлитровой банке, т.к. я вычитала про кисту и попробовала помочь. Но то ли страшно, то ли я не умею чего-то : икры я не увидела и брюшко слишком мягкое. Видимо запущенное состояние болезни. Вот в самом деле: меньше бы знала- лучше спала. А теперь мы с мужем как два сумашедших юных натуралиста - то в зоомагазине залипаем, то на форумах рыбсовых... Я на распутье: дать ей умереть, попробовать таки лечить кисту или еще раз попробовать отнерестить с учетом всех полученных знаний? Пы.Сы. Пока я этим всем занималась- у меня остальные розовые данюшки подросли..Скоро их нерестить нужно будет. А еще неоны и коридорасы. Только не спрашивайте что я с ними делать буду)) на подходе большой аквариум.А гупех, которые мы уже научились разводить и подращивать-забирают " с руками и ногами". Хозяин магазина и базарники говорят, что они у нас здоровые и крупные. Изменено 17.11.10 автор Серафимка |
|
#1273058 |
Малёк
![]() |
|
влюблен в этих непосед)) вот читайте пожалуйста Данио рерио (Brachydanio rerio) |
|
#1273850 |
|