Малёк
19
13 года |
Икрометание и потомство данио-рерио. Личный опыт (страница 4) |
Хочу поделится опытом разведения данио-рерио. Я сделала всё по книжке и у меня, о чудо, получилось! Вообщем держала самку и самца отдельно с неделю, причём самку брала с припухшим брюшком. Кормить старалась живым мотылём. Аква для самки 20литров. В нём кабомба, аэрация периодически, 2 ампулярии. Температура выше чем при содержании на 3 градуса( я сделала 26) поднимала постепенно в течении суток. Нерест происходил здесь же. Перед нерестом почистила дно, добавила литра 3 свежей воды. Вечером посадила самца. он сразу же стал гонять самку. Кабомбу прижала камушками ко дну. Утром я пришла с работы в 9-30 нереста ещё не было, включила аэрацию и началось! Самка тёрлась брюхом о растения, камушки, самец носился за ней как угорелый. Из самки, периодически, в основном во время трения о что-либо, вылетали икринки, штук по 15-20. Икра прозрачная немного желтоватая мелкая. так длилось часа 3. Количество икринок стало уменьшатся , вылетало штук 5-8, и частота икрометания уменьшилась. Самка стала с жадностью поедать икру. Сетки у меня нет. У кого есть надо обязательно её положить на дно. Ждать больше не могла и я отсадила самку с самцом обратно в акву где икрометание ещё продолжалось какое-то время. На следующий день убрала погибшую икру. Она белого цвета и покрывается грибком. Добавила метиленовой сини по инструкции. Можно добавлять импортного. Оплодотворённые икринки прозрачные. При рассмотрении в лупу в икре видно как шевелятся мешочки. |
|
#589486 |
Посетитель
|
|
А вот у меня мальки вывелись, было штук 20, а теперь всего 6... Кормлю сухим "малыш". Да и растут плохо, может есть какие хитрости там? А то смотрю - у всех штук по 50 мальков после нереста, а у меня... |
|
#725921 |
|
Посетитель
|
|
У нас к сожалению тоже отход был- неравномерный рост мальков- одни уже больше сантиметра, другие как только вылупившиеся из икринок, третьи- промежуточная стадия в 4-5 мм... ну и соответственно, первые охотятся на всех, вторые прячутся, не вылезают на кормежку, третьи - когда как =)) сейчас визуально плавает около 70 особей =) |
|
#725931 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбешка секретов нет, но .. если хотите малька в нормальном кол-ве.(100>) . объем аквы побольше : -100-200шт в 40л перевожу через дней 10. и еще через 10-15 в 100 итд.. - как поплыли все, в аКву ряски ричии роголисника.... т.е база для инфузории и не тОко.... - свет 15 часов ... кормежка постояна должна быть в воде + чистота итд.... и еще много терпения и труда..)))) |
|
#725996 |
Посетитель
|
|
hp7 Большое спасибо. У нас там как раз довольно много ряски, роголистника. Смотрели воду в микроскоп, там плавают какие-то букашки: мелкие овальные без хвоста и продолговатые с длинным хвостиком+какая-то мелочь, но микроскоп слабый, так что пока как следует не разглядели. Так что, получается, если есть инфузория в акве, мальков можно не кормить первые дни? Изменено 16.1.09 автор ЕленаП |
|
#726197 |
Постоянный посетитель
|
|
ЕленаП если мальков не очень много конечно первое время протянут.. и дело не в кол-ве, а в том что малек без помех пройдет вверхнии слои аквариума и затеряется там в изобилии корма и растений... если его не съедят в этом пути то хорошо .)))) |
|
#726289 |
|
Посетитель
|
|
hp7 Может подскажите, сколько надо добавлять "метиленовой сини"??? |
|
#732711 |
Постоянный посетитель
|
|
S.S.SERGEY добавляю гдето 2-3капли на 5литров... если грязи нет то 1каплю. и затемняю. я не предпочитаю лить много всетаки это химия... если же грязно после нереста то до светло голубого и то токо на 24часа потом меняю воду на 80%.. кароче как вылупиться личинка вода уже без синьки. и темпир 23-24.. при t=26-28 личинки выходят чуток раньше но плыть начинают по разному..а при 23-24 все одновременно . - из личного опыта..))) |
|
#732805 |
Посетитель
|
|
hp7 А обязательно ли отдельно держать самку несколько дней отдельно, если у неё очень уже брюхо надулось? И наличие травы обязательно в нерестовике? (если ДА, то какой лучше)? Заранее благодарен. Изменено 24.1.09 автор S.S.SERGEY |
|
#733058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
S.S.SERGEY Если самка еще на плаву на два дня, можно думаю, самцов от нее подержать(если давно нереста небыло сразу меняйте воду и темпиратуру). темпиратуру у самки 24.. я в нереставик растения не кладу (улитки и др.).. только сетка и кусок синтетики (губка для мытья посуды, )... рассаживаю за 3-4 дня, на 4 день вечером в нереставик, утром в 8.00 подъем грелку на 28, аэрация(не сильно)...и пошло дело...к обеду икра)))) Ps: может и объелась самка не покормите день , У меня самки которые становятся как бочки далее не используются , они только о еде думаю и не нерестятся ....))) Если же хорошие производители то все получится))) |
|
#733443 |
Посетитель
|
|
Доброго всем! |
|
#735026 |
Посетитель
|
|
hp7 Этих самок ещё поймать из общего проблема!!!Жуть!!!как же я матерился. Самцы в этом плане поспокойнее. Или это только у меня? |
|
#735133 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лавра наверно у вас в этот раз мальков побольше. скоко литров и мальков? (а 80% не мешает им плавать? ) |
|
#735137 |
Посетитель
|
|
hp7 Да нет, наоборот меньше... она не до конца отметала даже =( визуально штук 20-30 мальков =) плавать не особо меншает, есть раздолье на дне и еще можно пробираться между роголистьев =)))... в общем, странно =)) литраж-12 литров... Изменено 26.1.09 автор Лавра |
|
#735145 |
Постоянный посетитель
|
|
S.S.SERGEY я беру сачек побольше, в воду его и сыплю над ним корм...кормешка проходит через сачек и рыба обычно заплывает сразу туда и - поймалась.... сачек желательно зеленый))) белего боятся сильнее Изменено 26.1.09 автор hp7 |
|
#735146 |
|
Посетитель
|
|
сообщение S.S.SERGEY Я не пользуюсь сачком, а ловлю в бокал от вина прозрачным , погружаю под углом в 45 градусов, кладу в него сомячью таблетку и жду когда заплывут... за 5 мин. вылавливаю всех "жертв отлова" =))) |
|
#735153 |
Постоянный посетитель
|
|
Лавра может темпиратура меньше ... причин много.. почему так мало мальков.. вы сетку ставите? скоко ва шим данио сантиметров? как готовите на нерест? мин 50-200должно быть... у мня от одной мин 200-250. Изменено 26.1.09 автор hp7 |
|
#735155 |
Посетитель
|
|
hp7 я имею ввиду не количество а размер =) первая партия в 10 дней артемию активно клевала, а для этих еще большевата она =)... по поводу количества- самка какая-то упрямая попалась, метала в 2 захода, причем подозреваю ее в поедании потомства... я где-то ранее писала про эту упрямицу... так и отсадила ее с брюшком ничуть не уменьшившемся после 2-х дней размножения... боялась, что поест все что осталось =(... |
|
#735167 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лавра Артемию берут мои на 5-6день(артемия, как только вылупиться меньше).... Сажайте с одной самкой мин 2 самца. если очень толстая штук 4-5...просто у 2-их сил не хватит ее полностью отжать и по времени подольше.)) |
|
#735170 |
Посетитель
|
|
hp7 самка толстовата была, сажала 2-х самцов =) сейчас месячные еще подрастут, пристроятся, тогда снова отсажу =) а самцов у меня всего 2 =) и самок тоже =))) |
|
#735174 |
Постоянный посетитель
|
|
Лавра отдаете в хорошие руки или как? |
|
#735196 |
|
Посетитель
|
|
hp7 в хорошие конечно! я этих мальков с икринок знаю и ручки буду искать с рекомендательным письмом =))) Изменено 26.1.09 автор Лавра |
|
#735219 |
Малёк
45
Красногорск (Московская область) 12 года |
|
а где взять инфузорию и в чем она продается?Она сама по себе не присутствует в аквасе? |
|
#735294 |
Постоянный посетитель
|
|
Ульянка сама по себе присутствует в аквариуме... Берете банку на литр заливаете водой с аквариума , туда кусок банановой кожуры со спичечный коробок и убираете в темное место....через неделю там полно всего будет... PS посмотрите к примеру Разведение инфузорий Изменено 27.1.09 автор hp7 |
|
#735478 |
|
Посетитель
|
|
В итоге у меня получилось 3 подрощенных рыбешки. Не много надо сказать. |
|
#735894 |
Постоянный посетитель
|
|
СаШуЛя Если в общем отметали соберити икру в 3 литровую банку да и все. ) если есть аква на литров 10 еще лучше... Ждем результатов)))) Изменено 27.1.09 автор hp7 |
|
#735924 |