Малёк
35
6 года |
Инфузории не разводятся (страница 4) |
Добрый вечер, уважаемые форумчане! |
|
#2438351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Народ! А нет мыслей как из прудовой воды культуру выделить? |
|
#2542160 |
|
На премодерации
|
|
Alano На свет может и не идут, а за кислородом точно пойдут. Налейте воду с живностью в бутылку с длинным горлышком до начала сужения, туда пихните вату, и сверху в само горлышко чистую воду. Туфелька проберется наверх в чистую воду быстрее всех. Потом перелейте ее (например шприцем) в другую банку с подготовленной водой. Вот так получится чистая культура. |
|
#2542186 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Точно так же, как советует Cuggu, можно сделать и с водой из природного водоёма. Берите только не из толщи воды, а со дна, с мусором. Есть и др. способ - отделять нужных протистов под микроскопом по одной особи, сделав узкий длинный мостик из воды от капли, собранной в природе, к капле чистой воды. Не быстро, но надёжно. Этим способом до сих пор пользуются в лабораториях для отбора чистой культуры. |
|
#2542189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Так я пробовал сегодня их найти под микроскопом, но нет. Кто угодно, но не они. Со свежей водой попробую завтра. |
|
#2542222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2542223 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2542224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2542225 |
На премодерации
|
|
Alano Так тут два варианта: либо в вашей местности не водятся инфузории туфельки, либо вы плохо ищете. Опишите подробнее, каким способом вы пытаетесь ее развести. Сколько времени вы ждете. Ну и не дожидаясь ответа. Попробуйте взять грязь из местного прудика, положить ее в 3-х литровую банку, долейте туда аквариумной воды, добавьте кусок сушеной шкурки банана, накройте и забудьте про нее на пару недель. Ждите пока бактериальная муть пройдет. Все циклопы и дафнии к тому времени уже подохнут, они наверно сдохнут в первые пару дней. И вот после этого уже пробуйте отсеивать культуру с помощью бутылки. Изменено 9.10.18 автор Cuggu |
|
#2542227 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пробовал ставить банки с аквариумной водой, в которые добавлял морковку, кожуру бананов, молоко. Ждал две недели. Та банка что с бананом, превратилась в вонючее болото. Остальные просто остались мутными с несильным неприятным запахом и без признаков жизни в них. |
|
#2542232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Итак, посвятил день колдовству над микроскопом. Пожалуй, больше всего таких вот персонажей: Ну и единственное, что было похоже на инфузорию: в одном экземпляре. Я по прежнему в замешательстве. Изменено 10.10.18 автор Alano |
|
#2542511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2542589 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Вам смешно, а у меня вон что... Но вообще у возник вопрос, а чем можно этих неуловимых тварей заменить? Чем то менее эфемерным. |
|
#2542597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Не смешно - тревожно. Они неуловимые, да - как Неуловимый Джо. Придонный слой воды с грязью со дна, небось, брать побрезговали? Изменено 10.10.18 автор Notozus |
|
#2542606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2542626 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Охохонюшки... Вот, подарили мне эндлеров. Сидят они в пластиковой ёмкости на 15 л с большим пучком мха. Т.к. кормлю их хорошо, воду меняю каждый день по 30-50%. А т.к. там мальки, сливаю аккуратно в др. пластиковую ёмкость на 5 л. Так вот, в сливной ёмкости за сутки появляются небольшие облачка инфузорий. Честно говоря, не приложу ума как можно не получить культуру инфузорий... Ну, дайте что ли воде с мусором из природного водоёма пару суток постоять дома, в тепле. А уж потом шерстите под микроскопом - с мутью! Изменено 10.10.18 автор Notozus |
|
#2542628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2542631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Нет. Мох в аквариуме есть? Префильтр на заборной трубке? Губка в фильтре? - выжмите их в питательную среду. Изменено 10.10.18 автор Notozus |
|
#2542632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Не поверите - специально сегодня пошел и купил три пучка мха и 5 ампулярий. Всё это посадил в литровую ёмкость. Завтра как раз собирался всё это выжать ) (я бы и улиток выжал, если бы помогло ) Сегодня как раз из выжимок с фильтра и сифонки вышеприведённые животные выделены были. Изменено 10.10.18 автор Alano |
|
#2542634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2542636 |
Посетитель
|
|
AlanoВы не один, я тоже не видел этих тварей ни разу. Сегодня специально смотрел на слитую с самого дна аквариума через лупу, безрезультатно. |
|
#2542638 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2542891 Нравится Зелёный Шум, Инед
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Да какой там ржать?! - мы с замиранием сердца следим за вашими действиями, сдавленно выдыхая: "Ну!.." Удачи! |
|
#2542902 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Надо сценарий сериала написать ) А заменить инфузорию чем то можно? (Коловратку тут тоже взять негде). |
|
#2542907 |
|
Модератор , Советник
|
|
Alano Так это супер! Я предлагаю добавить еще один возможный источник инфузории - туфельки. Всегда присутствуют в воде с уже протухшими подгнивающими растениями. Какой-то не слишком свежий букет с астрами в вазе, к примеру. Изменено 11.10.18 автор Инед |
|
#2542909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2542912 |