Малёк
35
6 года |
Инфузории не разводятся (страница 5) |
Добрый вечер, уважаемые форумчане! |
|
#2438351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Смотря каких мальков кормить. Живородке, например, нормально будет и артемия, и молодь моины, и аулофорус. А вот мальцам мелкой харацинки с самого сначала потребуется инфузория, коловратка, ну, и/или живая пыль. |
|
#2542913 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Для вот этих товарищей:Nothobranchius ditte Kilwa. По указанию заводчика, на начальном периоде артемию не берут. Только инфузорию. |
|
#2542916 Нравится Notozus
|
Модератор , Советник
|
|
Alano Туфельки в природе на зиму, или при засухе, или в любых других неблагоприятных для себя условиях образуют цисты покоя. Те крайне выносливы, постоянно находятся везде, в том числе и в воде (часто даже из крана после хлора), переносятся воздухом по всему миру и постоянно попадают в воду. И в комнате тоже не стерильно. Были бы только условия, а туфельки сами найдутся. А ваза, если не дезинфицировали и не кипятили перед очередными новыми цветами, на стенках всегда хранит цисты покоя от туфелек. На цветах тоже могут быть - они не стерильные из меристем. Но там и амебы будут. Обычно соседствуют. Нужно будет для создания чистой культуры их от амеб отделить - как Нотозус уже выше написал - под микроскопом через мостик от капельки на капельку. |
|
#2542925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano О, свеженькая рыбка! Только так писать неправильно, ибо выходит, что автор научного описания данного вида некий/некая Kilwa. Тогда как описание данного вида вышло в этом году за авторством Béla Nagy (он мужчина). Т.е., название вида пишется так: Nothobranchius ditte Nagy, 2018. Но в традиции аквариумистов, собирающих материал в природе, добавлять некий код (обычно место и год сбора) к латинскому биномену, например: Nothobranchius ditte "Kilwa CD 2016-13". Год сбора, понятно, 2016, а место - Килва. Правда, надо уточнять что это за Килва, ибо, это название носят и остров, и город, и округ в Танзании. Ну, а торгуют уже обычно упростив-сократив указанный код: Nothobranchius ditte "Kilwa". Alano Ну, значит |
|
#2542929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2542935 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2542938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Я написал. Можно заморочиться с культурой коловратки. Или подобрать очень плотный сачок и половить живую пыль в водоёмах. Благо, ещё не холодно. Но я просто не верю, что Вы не добьётесь успеха с инфузорией! Пожалуйста! Ну, это ж моя профессия. Я точно также завидую тем, кто может, скажем, починить машину или радиоприёмник. Изменено 11.10.18 автор Notozus |
|
#2542942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Андрей, чудеса редки. Ифузория туфелька присутствует практически везде. Я уже другие сообщения Alano просмотрел. Нет, не тролль. Тут какая-то системная ошибка в разведении или он незнает что хочет увидеть. Всё что делает, заново перечитал, вроде всё правильно. Не понимаю, как так может быть. Не инфузорию, а ошибку нужно найти. З.ы. сам не сторонник, но инфузорию в крайнем случае можно варёным куриным желтком заменить. Изменено 11.10.18 автор Дамир184 |
|
#2542949 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2542953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эпопея продолжается. |
|
#2543698 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Туфлеобразны парамеции в основном на рисунках в учебниках. Ну, или можно найти, так сказать, удачный ракурс на хороших препаратах под хорошим увеличением. Кстати, а под каким увеличением смотрели? - для этого надо цифру со знаком "х" на объективе умножить на цифру со знаком "х" на окуляре. Эти какие-то существа выглядят примерно так?: Изменено 13.10.18 автор Notozus |
|
#2543705 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus У меня микроскоп старинный, такой вот: на нём нет цифр со знаком "х". Три объектива ЛОМО - 0.20, 0.65 и 1.25. Смотрел через 0.20. Самый слабый. Животные да, похожи на тех что на Вашей фотографии. Но смущает отсутствие реакции на свет. Из капли в каплю тоже идти не спешат. |
|
#2543924 |
Модератор , Советник
|
|
#2543929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Те что у меня - более округлые и ресничек не видно. Хотя реснички может просто из-за малого увеличения не видны. |
|
#2543933 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Если Вы точно подобрали картинку, то это микроскоп МБР-1. У него в комплекте должны быть объективы (это то, что "смотрит" на рассматриваемый объект) 9х, 40х и 90х, а окуляры (это то, к чему мы приближаем глаз) - 7х, 10х и 15х. Но, судя по набору объективов, у Вас не МБР, а "БИОЛАМ". Alano, поздравляю Вас! - это они. ))) На свет они реагируют, если есть затенённая часть ёмкости и сильно освещённая. Да и то, совсем неспешно. При этом, они перемещаются из освещённой области в затенённую, а не наоборот! Это называется отрицательный фототаксис. Из капли с грязной водой в каплю с чистой они не будут перебегать "просто так" - им либо надо помогать препаровальной иглой, либо на край грязной воды поместить несколько кристалликов соли. P.S. Ресничек при небольшом увеличении, естественно, видно не будет. Изменено 14.10.18 автор Notozus |
|
#2543934 |
Посетитель
|
|
#2543942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Ну наконец то! Открывается поле для дальнейших экспериментов. Кстати, читал что отрицательный фототаксис у них появляется если они питаются водорослями. А если бактериями, то этот самый таксис положительный. Это так? А то выплывает же следующий вопрос - как их эффективно отделить для кормления? Чтобы не лить не очень свежую воду. Involved Не похоже. Цвет серый. Жгутика не видно. Да и форма более округлая. |
|
#2543945 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Так, но наоборот. Alano Затените небольшую часть ёмкости и сильно осветите её. Через часик грушей (я использую спринцовку из аптеки с обрезанным носиком) отберите воду с инфузорией из затенённой области и слейте в подготовленную Вами среду (среды) для культивирования. Alano Жгутика Вы при таком увеличении, скорее всего, и не увидите. Но, в любом случае, это не эвглена. Хотя, без фотографии, на 100%, конечно же, быть уверенным нельзя... |
|
#2543950 |
Посетитель
|
|
Notozus Хотя, без фотографии, на 100%, конечно же, быть уверенным нельзя... Украл у Alano фото по моему, очень похожи. Сам ни тех, ни других никогда не видел =( |
|
#2543959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Involved Существо на фотографии, действительно, похоже на Euglena sp. Но и этого твёрдо утверждать я не решусь - у эвглен в светлой области обычно хорошо заметна стигма. Ну, и, кроме, того, Alano говорит о др. существах. Изменено 14.10.18 автор Notozus |
|
#2543967 |
|
Посетитель
|
|
Разводил я эту туфельку и на банане и на морковке, результат вонище а туфельки кот наплакал. Параллельно в трехлитровой банке держу дафний кормлю дрожжами сухими. Дафний становиться все меньше и меньше, зато заметил этой туфельки в этой банке развелось !! и запаха никакого. Может кому пригодиться =). |
|
#2549942 Нравится Alano
|
Завсегдатай
|
|
Развожу на вот таком корме Гранулы из травы, овощей, витаминов, трав и чего-то ещё. Их много разных всяких продается. Им же кормлю дафнию и аулофоруса подкармливаю, и даже нематоду. Все ок. вот это получаю. Без понятия какая инфузория, но малька попондетт и кориков кормлю. Изменено 5.11.18 автор Linea |
|
#2553898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Забавно, когда для кормовых культур покупают недешёвые корма. |
|
#2553908 |
|
Завсегдатай
|
|
Notozus Это дешёвый корм если переводить на деньги. Покупала по акции по 100р за 650гр. Одна гранула раз в три дня для дафнии на ведро в 25 л + слив от аулофоруса. Для инфузории раз в 5 дней. Для аулофоруса раз в неделю. Одного такого пакета на всех хватает на три месяца. Если не больше. Прочие отходы портят воду. Мне не нравится. А кожуру банана порой лень готовить, да и мушки ее любят даже сухую, холодильник и так забит. А тут надо, кинул гранулу в бутылку на 5л и пошел по своим делам. Есть аналоги дешевле. У меня хомяк живёт, в этом плане мне проще. |
|
#2553925 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2553934 Нравится Linea
|