Посетитель
52
13 года |
интернет магазин "живая вода" (страница 2) |
нашла такой магазинчик. Выбор приличный. Вот только не уверена, что стоит ли покупать рыбок и растения не глядя..но тем не менее, может кто-то покупал там? есть какие-то отзывы? |
|
#803802 |
Новичок
9
Уфа 14 года |
"Живая вода" -"Мертвая вода":((( (страница 2) |
Решил заказать на "живой воде" две банки для креветочек, грунт адовский и так по мелочи всего. Заказы №39588 и №39587 оплатил 17.02.11 г. всего на сумму 4.758,00 + 6.610,00 = 11368 р. На следующий день или через день позвонила девушка говорит часть товара в Москве и они должны переслать сначала в Питер, а потом они уже все вместе мне. На мой вопрос почему не могут из Москвы отправить на прямую вразумительного ответа не получил (может не работают в Москве транспортные компании не знаю?). Но девушка заверила меня, что за неделю все отправят. В истории написали "заказ оплачен находится в обработке". И вот эта самая обработка видимо процесс чрезвычайно творческий занимающий очень много времени, т.к. на сегодняшний день, а это 10.03.11 г. заказы так и находятся в обработке. На мое письмо, что мол вы делаете у меня животина пришла селить некуда ребята из "мертвой воды" вежливо ответили, мол сачка (стоимость 86 р) нет в наличии поэтому не отправляем. Я обалдел и ответил им, что сачек это не самое главное в этом заказе, я обойдусь без него, на что получил ответ мол вышлем на этой неделе, а было это 02.03.11 г. Не дождавшись вожделенного заказа 09.03.11 я вновь написал друзьям из "НЕЖивой водички" с просьбой дабы не вводить людей в заблуждение написать крупно на первой странице "Доставка не менее месяца (месяцев - по их усмотрению), на что ответа не получил. Жаль, что не зашел на их форум раньше, только вчера почитал отзывы о работе интернет магазина, люди там действительно ждут месяцами (я оказывается далеко не исключение). А хвалебные отзывы пишут нанятые люди, товарищ в одном магазине бытовой техники работает, так у них целый отдел этим занимается. Видимо схема работы магазина основана на предварительном сборе денег и перезаказе в другом месте, естественно это занимает много времени - пока к ним товар придет, пока они перешлют. Так об этом они должны написать, что товара в наличии НЕТ, что ждать не менее месяца, просто люди расчитывают приобретают животину и попадают. |
|
#1377104 |
|
Посетитель
|
|
Хороший магазин, три раза заказывал с доставкой корма, оборудование, грунт. Всегда во время доставляли, менеджер заранее отзванивался. |
|
#1377108 |
Завсегдатай
|
|
сообщение LeronK Вы ошибаетесь. Чтобы это понять, достаточно посетить реальный магазин ЖВ в Москве, Питере и Ростове-на-Дону. Два года уже заказываю в этом интернет-магазине. Бывали и накладки(решаемые, кстати например, мох пришёл в виде кучки мусора, пожаловалась письменно, вернули деньги без всяких проволочек), но в целом впечатление положительное. И, как правило, утром делаешь заказ, днём перезванивает оператор, чтобы договориться о дне доставки. |
|
#1377842 Нравится lotmai
|
Посетитель
|
|
Читая эту тему по подписке - по одному сообщению по мере написания - сложилось впечатление, что все хорошо у тех, кто живет в городах с магазинами реальными, им сразу со склада привозят. А вот те, кто получает по почте - сидят, ждут обработки заказа и посылки неделями. |
|
#1377935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Похожая ситуация(((( Сделал заказ, кубик акваэлевский 30л и по мелочи много чего, с предоплатой. всё в наличии было на момент покупки. 2 недели заказ "обрабатывается".до региональных менеджеров дозвониться вообще не реально.... |
|
#1601777 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, если есть кто из калуги, заказывавший что либо в Подводной братве, поделитесь опытом. Есть смысл у них заказы делать? |
|
#1601779 |
Новичок
1
11 года |
|
Повезло тем, кто покупал по Интернету. Я же была в питерском магазине на Стачек. Так, как «втюхивали» товар мне там, не «втюхивали» ничего, нигде и никогда. Поехала за гигрометром и парочкой растений для украшения террариума плюс спросить про генератор тумана – насколько он нужен в моем случае. Сознательно не стала ничего изучать на эту тему заранее, потому как понадеялась на помощь «специально обученных людей». Зря. Попросила гигрометр – предложили сразу самый дорогой с термометрами, несколькими шкалами и прочими полезностями. Ответила, что мне нужен простой (!) гигрометр. Грустно вздохнули, но выдали. Потом я перешла к вопросу о генераторе тумана (цена вопроса – 800-1000 рублей). Мне было сказано, что это вредно для живности (ну вредно – ок, не надо), но! Есть замечательная установка для поддержания влажности за 6000 – берите не пожалеете! Отнекивалась, как могла, с вопросом «На что она мне?», на что мне было сказано «А вы заведите тропических лягушек (!), а им как раз понадобится!». Пришлось отказываться от лягушек (а я человек вежливый, послать в нужном направлении, как это следовало сделать сразу, не могу, поэтому меня долго и нудно уговаривали). Поскольку уговорить на лягушек не получилось, предложили завести… та-там – морской аквариум!!! На минуточку, я пришла за гигрометром и травой! Вернула их на землю, спросила о растениях, описала условия – влажность примерно 70-75%, поддерживаю опрыскиванием. Посоветовали два «саженца» со словами, что им этого достаточно, они неприхотливы, а если я их случайно пересушу (именно так – пересушу), они очухаются и размножатся вновь буквально от кусочка корневища. Уже на кассе я узнала, что один из них был каким-то коллекционным мхом за 1,5 тысячи. Ну ладно, хоть что-то «втюхали» все же. Но! проблема в том, что оба растения стали буквально на глазах съеживаться, как только я их достала из пакета. Кинулась в интернет, интернет сказал, что оба растения – аквариумные, и должны жить в воде – без вариантов! В общем, одно погибло сразу, мох еще бьется в агонии в банке с водой((( Кстати, все то время, что я провела в магазине, по нему также водили кругами с уговорами другого такого же неспециалиста, который пришел за подарком маме-аквариумистке… В общем, за последние годы это была моя единственная – и теперь уж точно последняя - попытка прийти за покупкой неподготовленной, понадеявшись на порядочность и профессионализм продавцов… |
|
#1963440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Впечатление положительное! Наверно один из немногих магазинов, где можно покупать живой товар без болячек. Единственное цена на мой взгляд завышенна. |
|
#1963445 |
|
Посетитель
|
|
с купленными креветками занесла гидру и планарию. |
|
#1987004 |
Постоянный посетитель
|
|
Заезжал недавно в Московский магазин и был огорчён(( По каким то не понятным мне причинам, магазин перестал работать с такими производителями как "Dennerle" и "JBL". |
|
#2036848 |
Посетитель
|
|
В целом магазин не плохой, но цены конечно сильно завышены. Продавцы, не все, но про аквариумистику имеют весьма поверхностное понятие. Но на среднем уровне схожих магазинов довольно не плохо. |
|
#2037300 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да кстати, хотел балон денерле купить одноразовый, ну по мелочи посмотреть, ничего нет. Вроде это из-за больших закупочных цен этих фирм. |
|
#2037851 |
На премодерации
|
|
neonchic А причем тут закупочные цены? Притом, что они себя рекламируют, как один из крупнейших аквариумных магазинов... |
|
#2037857 |
Постоянный посетитель
|
|
Покупал аквариум около 2-3 недель назад. Хотел там грунта взять или коричневый денерле, или монадо, так продавец мне сказал, что этих грунтов не предвидится, так как цены на них повысились чуть ли не в два раза. Может правда, а может нет... |
|
#2038036 |
|
Завсегдатай
|
|
neonchic Цены на Манадо на самом деле поднялись, сам недавно искал. Раньше можно было взять за 2300(20л пакет), сейчас если за 2700 найдешь - щастье. Я тоже спрашивал в ЖВ почему больше нет у них Манадо - сказали, что перестали сотрудничать. |
|
#2038037 |
Постоянный посетитель
|
|
Я кстати тоже монадо взял по старой цене 730р за 5л, сейчас чуть дороже около 950р. Притом это были последние два мешка по 5л, которые я взял))) |
|
#2038040 |
Постоянный посетитель
|
|
островНу просчитали розничные, поняли что спрос будет нулевым и решили что проще не закупать. Не самая трудная маркетинговая задача. neonchicНу конечно правда, и не "чуть ли", а в два, плюс-минус в зависимости от того, в долларах расчёт или в евро. Не только на грунты или на аквариумную продукцию, а на ВЕСЬ импорт, покупаемый за валюту. Если рублёвая цена не повысилась в два раза, а, скажем в 1.4, то продавец просто жертвует своей маржой чтобы сохранить покупателя. Никто не в курсе что ли, что рубль рухнул? Как с Луны Нашёл чек - в марте 14 года брал тест на нитрат от Sera за 380 рублей, сейчас, в январе 15 года он стоит 846 рублей. Подорожание в 2.2 раза. Изменено 9.1.15 автор Internet |
|
#2038043 Нравится neonchic
|
|
На премодерации
|
|
Internet А ну да ну да, конечно. Крупные просчитали и отказались, а мелкие все продают.. Вам не кажется это странным Они отказались, вообще круто звучит, может им отказали.... |
|
#2038046 |
Постоянный посетитель
|
|
островЭто уже внутреннее дело каждого продавца. Может с новыми ценами + их наценкой они будут неконкурентоспособны. Я же не знаю кухни каждого из продавцов на рынке. |
|
#2038047 |
Посетитель
|
|
Этот магазин реально обеднел в плане своего ассортимента. Продавцы на рабочем месте тупо играют в свои смартфоны/планшеты, на вопрос о поставках интересующей продукции ответить ничего не могут. Толпой ходят курить на улицу. Переключаюсь на московскую "птичку". Был там неделю назад в разведке и убедился, что купить можно почти всё по приемлемой цене. |
|
#2038109 |
|
Посетитель
|
|
Был в начале декабря был разочарован Удобрения нужного нет тесты все какие то за безумные деньги.Вообщем временно отказался от этого магазина переключился на птичку и на Аквионику. |
|
#2038116 |
Посетитель
|
|
ассортимент, действительно, в ЖВ в мск стал куцый. хочется надеяться, что виной всему - праздники. наличие на сайте/в реальности - отдельная песня, очень грустная. |
|
#2043108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как предупреждение - из-за некоего конфликта с питерским офисом персонал покидает магазин практически в полном составе, так что после 7-8 числа я бы не особо рассчитывал на этот магазин. |
|
#2398122 |
|
На премодерации
|
|
lonelityоткуда информация такая? |
|
#2398131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|