Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 144) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BigSeXyНе, Саш там пропеллер лопнул у основания) такое не зарастает) |
|
#1552402 |
|
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
Да мне тоже чтото теперь внутренние не нравятся фильтры, есть у меня Акваэль старый, лет 12-14 покупал когда только появлялись у нас широко. Работал нормально чистил, да и сейчас в маленькой банке стоит. Взамен купил ему Акваэль УниФильтр кажется 650, на ту же банку 150 где то. Стоял чистил, с Востока приехал вода мутная, не проходит и подмены делал и что только не делал, и вспомнил у меня Акваэль 250 стоит Внешник) дай я его подключу, подбегал иногда он. Включаю: 20 мин вода светлеет на глазах, через минут 40-60 уже заднюю стенку видно хорошо, а через несколько часов вода чистая была, и это прям на глазах ))). |
|
#1552441 |
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
А по Тестам, тоже искал толком найти не смог, купил через иНет в ЖивойВоде Нилповские тесты почти все)) вроде показывают более менее. |
|
#1552459 |
Посетитель
220
Иркутск 7 года |
3 месяца первому аквариуму. (страница 144) |
[img][/img] - до .Решила выловить мальков красных пецилий с черными плавниками и отдать, пока есть желающие их забрать, чтобы перенаселения не было. Думала, что их штук 20, оказалось, что гораздо больше. Две рыбки уже по третьему разу мальков наплодили. Первых они почти всех съели, только три выросли, было мало растений. Второй раз я этих рыбок вовремя отсадила, они в маленьком аквариуме нерестились. А в этот раз мальки шныряли по всему аквариуму среди растений, играли со мной в прятки-салочки, и я сачком жуткую муть подняла. Теперь муть не хочет уходить, воду меняю неделю каждый день по 20%, не помогает. И что ещё сделать, не знаю. |
|
#1552606 |
Посетитель
55
Иркутск 8 года |
|
Если есть фильтр , то положите вместо губки синтепон!Мне помогало =)Муть исчезала на глазах |
|
#1552617 |
|
Завсегдатай
|
|
Вечером заглянул в 200-ку и...... в зарослях роталы обнаружил - мальков данио! 8 числа только запустил акву, товарищи, 12 дней всего прошло! мальки! слов нет, одни эмоции |
|
#1552619 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
selevkidУ меня 2 анцитруса в 60-ке с ума сходят. Облюбовали кокос. Недавно акву чистил. Кокос беру. Батюшки, а там мальков прям по стенкам распихано. Это за 3 месяца уже вторая партия. |
|
#1552660 |
Завсегдатай
|
|
#1552989 |
|
Посетитель
261
Иркутск 5 года |
|
Настал тёмный день, в прямом смысле слова! Нимфея прет темпами опережающими размер банки, остальным растениям это крайне не нравится. Посему отдам маточный куст, деток благо раздал. |
|
#1552998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mutnijесли совсем никому не надо будет, а тебе мешает-я заберу. благо вторая банка позволяет А если нужен кому-то, то забирайте |
|
#1553007 |
Посетитель
261
Иркутск 5 года |
|
КошкиSelevkid забирает. Жалко, только поперла, но она для большой банки. как обзаведусь обязательно её высажу. |
|
#1553048 |
|
Завсегдатай
|
|
MutnijОна у тебя в какой банке сидела? |
|
#1553051 |
Посетитель
261
Иркутск 5 года |
|
selevkidЧто-то около 70. Я уже и листья обрезал часть, а толку, с такой листовой пластиной |
|
#1553055 |
Завсегдатай
|
|
MutnijПостараюсь сегодня заскочить. Если не получится, сообщу, чтобы забирал кто другой |
|
#1553056 |
|
Посетитель
261
Иркутск 5 года |
|
selevkidНе вопрос. |
|
#1553058 |
Завсегдатай
|
|
MutnijВ общем, не получается у меня куст забрать сегодня, отдавай кому-нибудь, кому нужен |
|
#1553101 |
Посетитель
220
Иркутск 7 года |
|
1rqtskСпасибо за совет. Фильтр внутренний, аквариум маленький 60 л. Прямо сейчас делаю эксперимент. О результатах напишу, когда глаза увидят или не увидят заднюю стенку аквариума. |
|
#1553278 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 1rqtsk Тропикал бактозим хорошо помогает при помутнениях воды (это при бактериологическом дисбалансе, который, похоже, у вас и присутствует), или более совершенное средство - стерилизатор, хотя способов от помутнения избавиться уйма, и использование фильтровальных материалов тонкой очистки (синтепон к примеру) занимает далеко не последнее место. |
|
#1553287 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
#1553348 |
Посетитель
120
Иркутск 8 года |
|
Народ, коридоросами кто нить может поделиться? Могу предложить бартер на ящик пива |
|
#1553670 |
|
Посетитель
|
|
Отдам мальков анциструсов, деткам уже 3-и месяца, за шоколадку или гранат В личку. Продам парчового птерегоплихта, длиной 20 см, за 500р. |
|
#1553681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Natalia7557Скорее всего изначально вы подняли обычную муть, а частыми подменами грохнули баланс.Вы же за 5 дней сменили всю воду, аквариум то маленький, ему много не надо. Скорее всего муть, которая у вас на данный момент-действительно бактериальная (уже) Попробуйте меньше кормить рыбку, воду пока не меняйте ежедневно. Синтепон тут вряд-ли поможет, он бактерий не отфильтровывает. Скорее поможет, как подсказал Ecolog УФ стерилизатор, или просто подождать, пока пройдёт своего рода маленький перезапуск. Обязательно чтоб у вас сейчас вода хорошо аэрировалась. EcologНе нашёл в сети такой препарат "Тропикал бактозим", это что? |
|
#1553688 |
Посетитель
|
|
Urza, эх! Сам бы с радостью кориков взял. Полюбил эту рыбку. Хоть и жили они у меня недолго Купил привозных, они все сдохли в течение первых четырёх месяцев
Если рассматриваете бартер на ящик пива, советую заглянуть в отдел рыбок в ДжемМолле. Там по сорок рублей за хвостик видел золотых кориков. Но это было давненько. Или у вас пиго халявное и хотите именно на него оменяться? ZayNat, уж не знаю, получится ли у вас продать птерика. Тут Иван selevkid за бесплатно пристоить не может |
|
#1553719 |
|
Посетитель
120
Иркутск 8 года |
|
BigSeXyЗанимаюсь продажей этого пенного напитка. В связи с этим имею почти неограниченный доступ . Да я просто думал у форумчан есть коридорасы. Вот и предложил сей обмен Поеду наверно завтра в "барбус" на волжской. Там кориков по 60 рупий видел пару недель назад. |
|
#1553732 |
Завсегдатай
|
|
UrzaСегодня видел этих зверюг на узловой по 30) |
|
#1553753 |