Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 67) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Новичок
1
Иркутск 11 года |
|
#1350546 |
|
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
AnshalilyТоже подзабрал бы кустов каких нибудь. Напиши плиз в личку когда/где и как связаться. |
|
#1350559 |
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
ответила в ЛС |
|
#1351007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anshalilyа-ля Амано На любителя. Я не понимаю, зачем создавать под водой то, что видно из окна.Под водой надо создавать то, что видно только под водой А горные пейзажи на тумбочке ИМХО бессмысленны. Хотя у самого Амано есть интересные "подводные" работы, но наша российская мода как всегда вычленила чего-нить особо ненужное (повторюсь-это лично моё мнение) К тому же такой аквариум мало жизнеспособен и уход за ним требует огромного труда и большого вложения средств только на поддержание текущего состояния. |
|
#1351947 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Кошки Учитывая, что показанная выше банка всего 0,5 литра, то она несомненно требует огромного труда и большого вложения средств http://www.akvaristi... |
|
#1351960 Нравится Anshalily, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1351994 |
Премодератор, Советник
|
|
Кошки При желании можно найти большое сообщество мохоманьков в рунете, которые бесплатно обмениваются мхами, пересылая их обычной почтой, к слову, мхи легко выдерживают пару недель в конверте, в теплое время года. За такими аквариумами ухаживают просто меняя воду из микробанки на воду из обычного травника, никаких удобрений и CO2 в микро. Не нужно искать сложности там, где их нет. |
|
#1352000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот это прикольно http://www.akvaristi... |
|
#1352001 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ButtonМне кажется за такого рода аквариумами не ухаживают.Их собирают, ждут несколько дней, чтоб растения ожили, может быть неделю.Потом фотографируют и разбирают.Хотя конечно, я не знаком с процессом. |
|
#1352003 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Кошки Категорически не согласен!!! ...."Под водой надо создавать то, что видно только под водой"... так и смотреть то там особо не на что, сплошная серость и скукота если рассматривать в плане аквариумистики (кто плавал с аквалангом, тот поймет), если конечно, это не риф в красном море, но мы же не про море сейчас. А вот создать, гармоничный акваскейп, это уже искусство и не такое уж и простое. ..."А горные пейзажи на тумбочке ИМХО бессмысленны".... А в чем тогда смысл? Если так рассуждать, то аквариумистика, сама по себе, вообще бессмысленное занятие. ..."но наша российская мода как всегда вычленила чего-нить особо ненужное"... Если бы это было так, то наш российский парень Павел Баутин, никогда бы не занял первое место в самом крутом мировом конкурсе IAPLC 2010, ..." К тому же такой аквариум мало жизнеспособен"... Ну это вообще полная ерунда, это совершенно жизнеспособные аквариумы, ни чуть не хуже и не лучше других. ..."уход за ним требует огромного труда"... Вот здесь я соглашусь, и то частично... не "огромного труда", а постоянного труда. |
|
#1352085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AAlex Я не про аквариумистику говорил, а про искусственные картинки. ..."но наша российская мода как всегда вычленила чего-нить особо ненужное"... Да я только рад за него.Ну давайте будем считать, что нет у меня вкуса, нет японского взгляда на жизнь и умения нести гармонию в массы. Ну не нравятся мне эти вымеренные дорожки сдвинутые с центра, правильно расставленные растения вымерянной длины.Ну вот не вижу я красоты в альпийском лугу, над которым мирно пасутся неоны.Эти камешки, которые, как по шаблону торчат из растений определённого вида и высоты.Один обязательно побольше, другой поменьше и относительно друг-друга располагаются по диагонали, касательно дальнего угла на 4 сантиметра.Ну вот лично моё мнение, я же не говорю, что оно единственно верное.наоборот, я подчёркиваю, что не считаю его единственно верным.Просто мне такое не нравится. Безусловно это требует много труда, энергии и затрат.Безусловно эти работы достойные.Но для меня (может быть к сожалению) проведение подобного рода мероприятий равнозначно конкурсу красоты мисс мира. -"Кто там выиграл, наша девка что ли? Ну здорово, хоть глянуть на неё.Ну ничего такая, ага. Молодец" И всё. Так и тут. "Ну здорово, зелёненькое, прям как кусты. ну палки торчат из грунта.Гнить наверное будут люто, если оставить." всё. Во, нашёл аналогию. Это как сравнить парк английской королевы и ботанический парк в Листвянке над обрывом. Кому-то больше нравятся стриженные газоны и кусты по линейке в виде зверюшек.Мне нет. ..." К тому же такой аквариум мало жизнеспособен"... Саш, ну как может 200граммовый стакан, в который воткнули веточку хемиантуса быть жизнеспособным.Что, по 70 грамм подмены? Нет конечно. К тому же тут нужно определиться с термином, что считать показателем жизнеспособности. Скажем оставить этот стакан на 2 недели со светом по таймеру на столе в полном покое.Думаешь выживет? ..."уход за ним требует огромного труда"... C моей ленью постоянный труд автоматически в моём понимании превращается в огромный Изменено 11.2.11 автор Кошки |
|
#1352148 |
|
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
Ух ты как тема пошла!
может мне не стоило начинать! мне просто хотелось показать эту красотень! А вообще можно и не в такой маленькой банке сделать альпы! гогл в помощь и не такие делали! а вообще если честно НЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ! Для меня бы это было бы непозволительной роскошью! я б не смогла бы за ним следить как того бы требовалось! |
|
#1352177 |
Постоянный посетитель
|
|
Кошки Да, я прекрасно понимаю, что спорить о вкусах, бесполезно и не конструктивно. Я тоже высказал свою точку зрения. Лично меня давно перестали радовать мои аквариумы клумбы-грядки, так ведь почти у каждого, а вот создать свой собственный скейп, это уже сродни творчеству, думаю любой травник со стажем, рано или поздно приходит к этому. По поводу жизнеспособности, я полагал, мы говорим о нормальных скейперских аквариумах, а не про эти мизерные объемы, с ними и без комментариев все понятно... |
|
#1352203 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Кошки И еще в догонку А ты считаешь свой аквариум не "искусственной картинкой" ? Боюсь разочаровать тебя, но в природных водоемах ты нигде не встретишь, такого набора растений в одном месте, ну соответственно, такого пейзажа. Так что картинка у тебя тоже искусственная... |
|
#1352218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AAlexне, это не то У меня нимфея может лезть, куда ей заблагорассудится, и элеохарис прёт через всю банку почему то именно в кусты нежного эха.и никто ему это не запрещает.У моих растений нет места, есть примерные границы, в которых одни растения не будут мешать другим. Например не захотела марсилия расти там, куда её я воткнул, развернулась и уползла под нимфеи.Света ей много было, что-ли. да и фиг с ней, пусть растёт где хочет. Аквариум всё-равно возьмёт свой природный хаос, всё расставит по местам.Главное в такой композиции, чтоб эти растения было видно и одни не закрывали совсем другие.Ну и общая картинка радовала глаз.Конечно хочется всё немножко не так, но я, скажем так, не смею настаивать.Трава луче знает, где ей самое место.Кстати я пересадил тут всё кардинально, вьетнамку вот прибью сайдексом, если получится-выкину фотки.Пока муть от этого сайдекса в банке стоит лютая. |
|
#1352229 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Кошки То есть, ты считаешь, что если позволяешь расти траве куда и как ей хочется, то это и есть натуральность, тогда приведи мне хоть один пример, где подобное можно живьем увидеть? |
|
#1352656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AAlexСаш, я не говорю про натуральность. Конечно в аквасе солянка из растений с разных континентов, я говорю про то, что мне больше нравится хаотический рост растений, а не прилизаный требованиями гармонии и композиции.Я стригу роталу не для того, чтоб она изображала восходящее солнце или осенний холм определённой длины и степени пушистости- я стригу её, когда она другим свет загораживает Рассказываю вам злободневную историю. Насмеялись с женой от души Забредаем мы значится с ней сегодня в тетрадон на гоголя с целью поглазеть или купить чего-нить аквариумное, хотя конечно ничего не надо.Ну как всегда собственно.Есть конечно мыслишка прикупить пару макров альбиносов которые там гордо именуются перламутровые. Но макры в плачевном состоянии-видимо после злостной болячки плавники убиты на столько, что где мальчик а где девочка-не разобрать. Ладно .Стоит в аквариуме растючка. Людвигия там всякая и проч.И стоит дохленькая майака речная. Переспросили- точно майака. Ну конечно, такой ещё не было, надо взять.А как же-вы ж знаете Говорю продавщице- давайте. Она грит "вот у нас ещё есть растения берите.Есть вот гигрофила ." я посмотрел, говорю"да мне не куда её сажать" Косой взгляд на меня от продавщицы: "Так майаку тоже надо сажать.У вас что аквариум без камешков?" Я смеюсь, говорю "с камешками, места нет". Ладно, кладёт она мне растючку в пакетик.Причём не тот кустик, на который я смотрел, а тот, который стоял за людвигией, я его не видел.И начинает пакет завязывать.Я говорю "Подождите, дайте я посмотрю."Достаю из пакета, беру на ладонь.Смотрю-что за кустик, насколько убитый. Пока достаю идёт речь продавщицы "а что вы там смотреть будете, а зачем достаёте, а зачем же вы РУКАМИ БЕРЁТЕ" (в голосе появляются панические нотки) У вас же руки ГРЯЗНЫЕ. Я так мало обращая внимания рассмотрел-говорю ладно, давайте этот. Продавщица заворачивает покупку, продолжая причитать: "А я бы у вас его и не взяла обратно после этого, у вас же на руках БАКТЕРИИ, вы теперь когда придёте, обязательно прополоскайте растение марганцовочкой, а то брали его прям руками грязными.А на будущее так делать нельзя!"я киваю(думаю, конечно промою, а то принести от вас заразу как раз плюнуть), спорить лень, жена закипает потихоньку.Продавщица причитает.. Я говорю, ну ладно, так то у меня травники уже по пару лет стоят ничего, но на будущее обязательно Продавщица "Да? ну тогда ладно" Уй не могу.Если значит у нас травники, знач руки не сильно грязные А сам вспоминаю, как достаю из акваса при последней пересадке растючку, а её много, тазик и ведро забиты уже, пришлось раскладывать на полу, делать лужи, чтоб не сохла травка и туда её НА ПОЛУ!! ГДЕ ХОДИТ НЕ ДЕЗИНФИЦИРОВАННЫЙ КОТ!!! Продавщицу бы кондратий хватил, если б знала наверно, куда травиночку дезинфицированную свою отдаёт, в какие лапы дремучие Вышли, смеёмся, говорю-как же её сажать то теперь, пинцет надо полуметровый, руками то нельзя, бактерии в аквариуме поселятся. Вот так то, век живи, век учись.Всем, кому давал растения-прошу прощения.С бактериями давал, потому, как по невежеству своему брал руками |
|
#1352806 Нравится Anshalily
|
|
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
Кошки пхахахахахаха классная история! а там все такие в тетрадоне их там так учат чтоб не дай бог пылинка попадет всё кирдык! =)))) |
|
#1352897 |
Посетитель
|
|
Ха)) Я в тетродон ходил продовцом устраиватся, день отработал. Там люди вобще непонимают в аквариумистике, чему научили то для них и верно. паразило то что когда воду в аквариуме меняешь шлангом и когда шланг нес задел кончик рукой, заставили идти обратно кипятком его мыть, и руки с мылом мыть... и руки мыть с перед любой операцией в аквариуме. Вытащтл руку, задел провод- иди мой с мылом. |
|
#1352903 |
Постоянный посетитель
|
|
Маразм крепчает. Кто то ведь учит их этому. |
|
#1352931 |
|
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
AAlex всё может быть! никто не застрохован от этого =D |
|
#1353095 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Кошки по моему суть была в этом(перевод с языка продавцов) : товар считается проданным хоть смотрите, хоть нет |
|
#1353490 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AAlex надеюсь они форум не читают, а то не будите больше копаться ... ))) |
|
#1353491 |
|
Посетитель
|
|
Ух вот оставь вас на несколько дней - уже следующая страница кончается... |
|
#1353500 |
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
Comanche сне валиснерия не нужна я её тут полный таз выбросила! и ведь еще растет! XD кстати народ кто просил растючку думайте, а то лежит она у мя пока в другом тазу и дожидаеться , если-нет то выбрасываю! =) |
|
#1353717 |