Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 9) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychПопробуй через два дня менять а потом через три дня подменивать воду!Камни да можешь убрать как аква разгонится так и снова их навалишь рыбкам пока по барабану они))))))))А продавцы у них работа такая мучить)))))))))) |
|
#1607230 |
|
Завсегдатай
|
|
Куплено две больших губки. |
|
#1607276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychВерным путём идёте товарищь!!! |
|
#1607310 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Вадим, а у зебр жабры то красные или нет? |
|
#1607483 |
Завсегдатай
|
|
Так... на часах 2.30 утра, редизайн закончен. |
|
#1607595 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1607779 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Вадим если не затруднит кинь ссылку на фото где у рыбы красные жабры, что бы знать что смотреть. |
|
#1607836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychНе совсем понял вопрос зачем красные жабры нужны и на что смотреть и чтобы что понять? |
|
#1607915 |
|
Завсегдатай
|
|
Первым признаком отравления аммиаком является покраснение жабр, вот как то так)) |
|
#1607933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychТо что я видел на фото у твоей Зебры это вполне нормальые жабры дышащие жизнью, у многих альбиносов они ещё более отчётливо видны!Рыба просто наворачивается и гибнет потому как амиак уж больно ядовит)))) |
|
#1607978 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Вадим так я и забеспокоился потому, что большое таких красных жабр не вижу не у кого. У альбиновос принцев и грешаки жаберные крышки не просвечивают ничего, а у зебр прямо красные пятна. Спасибо, успокоил. За сегодняшний день концентрация аммония кардинально не изменилась, по сравнению со вчерашним улучшением. Купил сегодня еще один тест на аммоний Ptero (Украина), покупал в АкваМиксе. Сказали, что путный. |
|
#1607982 |
|
Завсегдатай
|
|
Подскажите, когда называют размер рыбы 3см,4см,5см, и тд. это размер от кончика головы до кончика хвоста или хвост не включают? |
|
#1607996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sapsanych Правильно называть размер без хвоста, но тут уж кто во что горазд, могут и с хвостом указывать )) |
|
#1608034 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik Спасибо)) А по второму вопросу подскажите, что ни будь? |
|
#1608039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sapsanych По второму - так чтоб дать именно ссылку то не знаю таких .. про доминантов и субдоминантов знаю только из общения на форумах , а именно инфы не встречала нигде .. если коротко, то - нельзя держать 2-х самцов, в лучшем случае второй (субдоминант) не окрасится, в худшем - не жилец .. рекомндуют держать троих - тогда агрессия доминанта рассеивается, субдоминанты окрашиваются почти как полгается, ну и держат доминанта в тонусе .. как то так .. |
|
#1608050 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik а не расскажете где об этом почитать и почему опять такая категоричность? гггг вот, например, статья о методиках измерения размера рыбы, в которой как минимум указано о двух параметрах длины |
|
#1608072 |
Завсегдатай
|
|
GrKF Спасибо, но в статье прочел подтверждение слов Seytan4ik Изменено 8.4.12 автор sapsanych |
|
#1608127 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychПРавильно у Малави от кончика губ и до кончика хвоста!Это всё живое и меряется как живое!Зачем гадать с хвостом или без хвоста-рыбы то не вуалехвостые!У золотых обычно оговаривают что без хвоста! http://cichlidenarea... |
|
#1608420 Нравится sapsanych
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GrKF мда .. посмешили .. во-первых - где в моих словах категоричность, во-вторых - откуда взяла - из статей прочитанных в нэте, уж извините, сколько их уже читала не упомню сейчас в каких именно, в третьих - вот цитата из вашей же ссылки SL (standart length) - стандартная длина. Длина рыбы от начала головы (с закрытым ртом) до начала хвостового плавника (если быть более точным - до окончания гипуральной кости). В большинстве специализированных статей (включая статьи с первичным описанием вида) используется именно стандартная длина. Не я это придумала и ответила только то что сама читала, если так уж нравится докапываться, то поищите другую жертву, обычно я стараюсь говорить только то что знаю (слышала, читала), где не знаю, то или не говорю, или делаю оговорки - что могу ошибаться .. |
|
#1608498 Нравится sapsanych
|
Завсегдатай
|
|
Забыл выложить фотографии после перестановки "пагоды" к задней стенке аквы, помимо этого еще и доложил парочку "случайно" найденных на балконе кенийских камней: Напомню, что "пагоду" переставлял для того, что бы увеличить площадь свободного грунта в аквариуме. Результат достигнут: |
|
#1608823 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych Вот Вы камушков наложили, а сколько воды ими вытеснили? А нужны ли завалы, при небольшом объёме воды? |
|
#1608868 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CONTROL Во тут интересная ситуация... в выходные у меня проведен очередной редизайн в связи с проблемами с аммиаком. Я вытащил все камни, оставил только два куска Кении. После этого долил всего 12.5 литров воды. Так что не так уж и много объема съедается камнями, слишком уж они дырчатые)))))) Ну и с учетом теперешнего опыта, рыбкам с завалами было гораздо комфортнее. Изменено 9.4.12 автор sapsanych |
|
#1608873 |
Завсегдатай
|
|
sapsanychну если так то нормально - 10л не критично))) |
|
#1608874 |
|
Завсегдатай
|
|
#1609498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Seytan4ik в лучшем случае 2 самца поделят территорию и будут жить прекрасно- изредка встречаясь и устраивая небольшие бои |
|
#1609506 |