Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 28) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Да уж плодятся как кролики, и скорей всего если отсадишь то так и будет только в помете будет больше самцов, вот только с оставшимися в одиночестве самцами может произойти такаяже петрушка))))они не истребимы))))) |
|
#1642483 |
|
Завсегдатай
|
|
Жаль только что не всегда полноценные самцы получаются, могут быть плохо окрашены или поиметь только детородную функцию другого пола а окрас вообще не менять. |
|
#1642485 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN не нагоняй тоску((( Я вот раньше мечтал чтобы у меня были рыбы которые без проблем плодятся... сейчас думаю может может электроудочкой по банке пройтись! Она говорят стерилизует))) Весь этот приплод жрет ресурс банки и замедляет рост остальных обитателей... и девать его потом некуда и некогда! А хочется просто взрослых и красивых мбунцев и без всякой мелюзги. Менять декор и дизайн не вариант ибо нравится именно то что есть на данный момент! Вообщем тупик блин... |
|
#1642487 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer )))))))))))))) ну может с хыщныками поэкспериментировать)))) Я на эти грабли два раза наступил, один раз зебры, второй раз чернополосые цихлозомы))) |
|
#1642489 |
Завсегдатай
|
|
Можно попробовать ухудшить условия содержания, сократить или уменьшить подмены например. |
|
#1642492 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer Я вообще не понимаю, как у многих мальки в общей акве выживают. У меня поначалу тоже в общей акве малей выпускали. Ни один ни разу не выжил. Я их даже не видел там. Видимо сжирали сразу. Притом что у меня вся аква ракушечником завалена и прятаться есть где. |
|
#1642511 |
Завсегдатай
|
|
Так чем там по акве пройтись надо для стерилизации? Уже совсем скоро ППЦ будет((( |
|
#1642526 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Говорят что если ухудшить то еще сильнее плодиться начнут... типа природа у них такая))) |
|
#1642577 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychОй народ разучился алиментарные фразы понимать))))), если говорю ну дай бог чтобы не все такими(самцами значит) были.Значит чтобы ещё и самки остались.И плавник при внимательном рассмотрении не белеет а голубеет))))))))Или может я действительно что то заумное и непонятное сморозил, перечитал вроде понятно))))) |
|
#1642591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Заведите одну особь Демидиохромис Комприссицепс-гарантирую малей не будет лишних и вообще любых других никогда!Эта рыбка бдит лучше всех пограничников на свете и маль не проскочит разве только к нему в пасть!Пусть хоть заплодятся и песчанника будет тонны он находит способ свести колличество малей к нулю! |
|
#1642596 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Ой, я знаю у кого есть)) А она в разргузочный день всех не сожрет? Там ротик ого-го))) |
|
#1642600 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Вадим, да я так и понял)))) А плавник ты правильно подметил, именно голубеет, классный цвет: перламутрово-голубой |
|
#1642601 |
Завсегдатай
|
|
Ну братцы и сестренки мне пока вас не понять... Я с трепетом жду первых малей от елохи. |
|
#1642602 Нравится Атлантида
|
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych Ага, мне тоже в диковинку было, когда первую самку отсадил А теперь этих малей еллошек у меня штук 100, задолбали плодиться. С нетерпением жду пока другие рыбсы нереститься начнут. Еллошки быстро надоедают. |
|
#1642607 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АтлантидаНу взрослых и крупных подростков нет а малей от 0 идо 4см запросто ну и Демиды тоже разные бывают можно взять подростка а можно взрослого регулировщика поколений |
|
#1642608 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 А одного - это самца или самку? |
|
#1642614 |
Завсегдатай
|
|
У них вроде и самцы даже симпотишные... |
|
#1642622 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74и как потом у тебя рыбу покупать?)) Получается что докупить малей мбуны у тебя уже не получится... ибо не корм пойдут((( да и не хочу я себе селедку в полбанки! Когда захочу аровану куплю!) |
|
#1642626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АтлантидаНу красивее то конечно самец. |
|
#1642648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacerНу вот видишь какой ты капризный))))))))Тупик чуешь а решения предложенные Арованой готов заменить, он большой но до Арованы ему как до Пекина от вас пешком)))))У меня в офисе как твой аквас и куча безхозных малей я голову ломаю а на птичке коллега возьми да и скажи посади пару демиков я говорю мбуна а он говрит плевать они малями питаться будут а мбуна зеленью и о чудо сокращение малей пошло на убыль а какие моменты охоты это вообще не передать!!!А потом и тех выпросили продал, сейчас там мали опять оккупируют банку придётся на прокат брать)))))) |
|
#1642653 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacerЕсли конкретно и по делу то Демидиохромис это пркрасная альтернатива решения твоей проблемы тем более в твоей резиновой банке.Он самый что ни есть рыбоядный хищник. |
|
#1642656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacerИ смысл брать у меня малей если будет конкурентов до черта чтобы расти а у тебя работы по сортировке и вылавливанию, понимаю аквас был бы гигеенический без грунта и декора а в оформленном это всегда гимморой! |
|
#1642657 |
Завсегдатай
|
|
есси мне не изменяет память, то и эти товарищи должны хорошо подчищать мальков
и вот эти только их переименовали и теперь они Melanochromis kaskazini Изменено 27.6.12 автор GrKF |
|
#1642659 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну или ловушки на малявок ставить.... |
|
#1642745 |
Завсегдатай
|
|