Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 29) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Постоянный посетитель
|
|
#1642910 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Evushka Согласен на все 100% сообщение Evushka Я добавил еще немного растительности мне теперь и самому именно нравиться))) Но на вкус и цвет как известно... Изменено 28.6.12 автор sapsanych |
|
#1642913 |
Завсегдатай
|
|
sapsanychэто при каких размерах? |
|
#1642934 |
Завсегдатай
|
|
Вадим, насколько помню у тебя есть Labidochromis spec. 'Kimpuma red'? |
|
#1642949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychДа хорошая у тебя память)))))) |
|
#1642951 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer 2070х710х750 (в) |
|
#1642990 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych в тебе сколько см от уровня асфальта? |
|
#1643004 |
Постоянный посетитель
|
|
Метра 2 с половиной видимо |
|
#1643013 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF 190 см. |
|
#1643019 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Написал в личку |
|
#1643021 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych тогда дотянешься но я бы АРГ брать не стал стремно слишком |
|
#1643022 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF Я своим 250-ти литровым АРГэшным очень доволен. Но как написал выше, 980 литров врятли, а до 450 дозреваю помаленьку))) |
|
#1643025 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych чО там дозревать-то? купил и поехали |
|
#1643029 |
Завсегдатай
|
|
Да думаю перед покупкой новой банки пол поменять в зале)) |
|
#1643035 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych Тогда уж протоку сразу делай коль пол менять собрался для дисков самое то, а акву лучше закажи по своим размерам и пожеланиям начиная от толщины стекла и кончая ребрами жесткости так проще и лучше я так и поступил)))). |
|
#1643037 |
Завсегдатай
|
|
GrKFво мне 186 и мне с моим не очень удобно... а тут получается еще +10 см ширины |
|
#1643065 |
Завсегдатай
|
|
Леш, я уже и сам отказался от 980 литров ((((( |
|
#1643142 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer ну, я по себе судил жОскава дискомфорта на рыбалке у тебя в банке я не испытывал хотя может я и не прав и на постоянной основе это мука адская |
|
#1643187 |
Завсегдатай
|
|
Млять... |
|
#1643268 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych или вода или корм) или все вместе |
|
#1643274 |
|
Завсегдатай
|
|
корм вряд ли, те же банки корма, что и при запуске аквариума. |
|
#1643277 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych ну была ослаблена из-за кормления, а вода доконала |
|
#1643278 |
Завсегдатай
|
|
GrKF ну ХЗ... у меня есть один принц и один демон, они с момента приезда от Вадима не выросли ни на миллиметр, так и остались сантиметра по 2-2.5. у принца живот впалый (всегда такой был), стул в норме, гекса нет))) сразу догадки убираю. Я этого принца дрыщом зову. Им хоть бы, что. А пяти сантиметровая рыба в полном рассвете сил так сказать плавники склеила. Опять склонен думать, как говорил Алексей сердечный приступ. |
|
#1643282 |
|
Завсегдатай
|
|
сегодня появилось немного времени посидеть перед аквариумом с фотоаппаратом. |
|
#1643337 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych ну, всякое бывает у меня некоторые елохи, которые приехали от Вадима в декабре, тож туго растут. Жемчужина ликома одна вымахала крокодилам, а вторая была рахитик... тоже живот впалый был, ела, но без фанатизма... так в итоге и представилась через 6 месяцев... |
|
#1643474 |