Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 30) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Завсегдатай
|
|
GrKF Во, во, во... у меня такой же принц, но тьфу-тьфу, живучий))) Изменено 30.6.12 автор sapsanych |
|
#1643483 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych ну, ты не обольщайся *демонический хохот за кадром* вощим есси есть куда отсадить - отсаживай рано или поздно более сильные товарищи запрессуют |
|
#1643488 |
Завсегдатай
|
|
GrKF отсадить некуда, в разделе о продаже вывесил объявление, что готов подарить четырех принцев. |
|
#1643489 |
Завсегдатай
|
|
Взрослеют рыбки))) |
|
#1643509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychА у меня вообще эта партия зебр суперрэдов не злобная какая то))))уже многие мне об этом говорят. |
|
#1643516 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Так держать, давай остальных дрессируй, что бы так же было))))) Изменено 30.6.12 автор sapsanych |
|
#1643526 |
Завсегдатай
|
|
Поделитесть опытом по кормлению крапивой: |
|
#1643540 |
Посетитель
|
|
sapsanych Я своим любую крапиву давала. Облить кипятком, перед этим промыть обычной водой. Можно на зиму заморозить. Волоски ни на что не влияют. У меня не особенно ели крапиву (первый раз хоть как-то клевали, потом даже не притрагивались), сейчас не даю - толку ноль, просто лежит в аквариуме и все. =( |
|
#1643548 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychЛистья любые и даже соцветия пойдут, предварительно ополоснуть от пыли грязи прохладной водой потом прокипятить минуту не меньше не больше а чтобы нейтрализовать эти стрекательные клетки.Клетки жалят рыбку если не кипятить после того как помрут(клетки) рыбка съедает сей продукт.Морозить можно чем больше тем лучше и после этого не кипятить. |
|
#1643552 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Спасибо!!! На неделе иду с ребенком на охоту за крапивой. Изменено 30.6.12 автор sapsanych |
|
#1643553 |
Завсегдатай
|
|
Немного фотографий, попробуем определить пол))) А Майнгано кто? и Просто чуть фоток))) И Хто тут такой борзый! Изучаем улитку. |
|
#1644490 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychКатале вроде самки а Маингано слева самец справа самка. |
|
#1644492 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Вот и мне кажется что катале самки))) |
|
#1644498 |
Завсегдатай
|
|
А у меня скоро новые жильцы приедут. |
|
#1644511 |
|
Завсегдатай
|
|
Странную наблюдаю картину. |
|
#1644617 |
Завсегдатай
|
|
[q]sapsanych |
|
#1644624 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF Иду делать ((( Изменено 3.7.12 автор sapsanych |
|
#1644631 |
|
Завсегдатай
|
|
Так... тесты |
|
#1644635 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych вроде и в норме тесты но нитриты (есси мне не изменяет память) должны быть 0 |
|
#1644640 |
Завсегдатай
|
|
GrKF Да тут дело в том, что у меня на шкале тестов на нитриты (jbl) ноля нет совсем. Минимальное значение 0.025. В общем я понимаю свой результат теста на нитрит как О. На этапе запуска нитриты зашкаливали, а с поведение рыбцов все ОК было)))) Склонен думать, что все же отвыкают помаленьку рыбки от хозяина(((( P.s а куда из этой темы делись девушки? У нас прямо мужской клуб получился. Неужели все на грядках? Без вас не хватает душевности - вернитесь)))))) Изменено 3.7.12 автор sapsanych |
|
#1644642 |
|
Завсегдатай
|
|
#1644644 |
Завсегдатай
|
|
GrKF Спасибо за ссылку. Может быть рыбы так переживают переезд четырех снежных принцем к другому хозяину. На днях приедет рыбка от Вадима, запустим и будем посмотреть)))) |
|
#1644668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychНа днях))))))))уже завтра. |
|
#1644676 |
|
Завсегдатай
|
|