Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 35) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Завсегдатай
|
|
Всетаки решил еще и внутрь фильтр засунуть. |
|
#1664891 |
|
Завсегдатай
|
|
Изменено 29.8.12 автор sapsanych
|
|
#1665009 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN Черный ящик от ювеля мне уже советоваои и в250 литров, и не один человек! Но после запуска аквариума 250л. мне лень его вклеивать, это же целая история. А вот в новом аквариуме попробую... Ломать не строить, так, что срезать всегда успею))) |
|
#1665010 |
Завсегдатай
|
|
Из новостей: |
|
#1666674 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych есть мнение, что следующими жильцами будут дельфины |
|
#1666702 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF А вот и нет Дельфины ну ни разу не втыкают, а вот Джексон прямо зацепил))) У меня какое-то не приятное ощущение при взгляде на рыб с так сказать не правильной формой головы… словно у них опухоль мозга и лечить их надо. Но это мои личные тараканы. Из утаку еще одни понравились, но пока не разобрался, как их звать))) двухцветные (сине-оранжевые), а от консультантов то на птичке толку как от козла молока((( |
|
#1666707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychА чего тут Юр делиться бери да сажай будет жить без проблем у меня вон годами живут с зеброй красной, Пиндани Альбино, до недавнего времени и с Гришаками и ключевое тут именно большой объём в 700литров в более меньших им не компаньёнисто с мбуной))))) |
|
#1666731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychМожет Буадзулу Рэд. |
|
#1666733 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych сколько тебя еще открытий чудных ждет |
|
#1666740 |
Завсегдатай
|
|
Вопрос пользователям 2080, трубки заборные на одну сторону ставили или на разные? |
|
#1666755 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych на одну. смысла их разводить нет никакого |
|
#1666759 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych Разводи по разным углам так более эффективно будет, я в конце концов на дальнюю от фильтра трубку повесил скиммер поверхностный(не путать с пеноотделителем)забыл про пленку на поверхности и про бактериальную и про пылевую))единственное что надо, ближний к фильтру забор слегка придушить чтобы не много уравновесить засасывание воды, а то один забор в 80 см от фильтра а другой в 2-х метрах ну сам понимаешь не айс по прокачке получается, ну и не знаю кто как а я всегда поток из всех филтров в одну сторону закручиваю и вода прекрасно проходит через всю акву по кругу и все отходы сдувает к заборным трубкам. |
|
#1666818 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN офигеть ты советчик там сапсаныч прикупил чОрный ящик от ювелиля. а теперь ответь нафига при наличии внутреннего фильтра в одном углу... разводить у 2080? |
|
#1666869 |
Завсегдатай
|
|
GrKF Вот че вы с этим ящиком так все носитесь, я к стати совсем про него забыл, и у него помойму тоже есть забор воды с поверхности, просто пока мучился с циркуляцией воды в акве пришел к решению что трубки лучше развести, ибо поток воды закручивается и проходит как раз вдоль дальней торцевой стенки аквы и чудесно попадает в этот дальний заборник, мелкие частицы хорошо ловит, а крупняк сдувает в доль дна к другому заборнику, да и ювелевский ящик не помеха. |
|
#1666936 |
|
Завсегдатай
|
|
KOFEIN у ящика забор сверху и снизу я с чОрным ящиком не ношусь он у меня по дефольу вклеен был |
|
#1666937 |
Завсегдатай
|
|
GrKF ))))))))))))да просто из него какуюто панацею сделали))))))))))) скоро буду аквас под малавийцев перелопачивать, так планирую от второго фильтра забор вообще в середине аквы сделать, а вот выходы все в одном углу, но дуют чуть под разными углами. зы, я вообще против ящиков в акве. |
|
#1666940 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN не панацею, а безалетернативную реальность |
|
#1666951 |
|
Завсегдатай
|
|
GrKF Не верю ,я уже лет 15 без внутренников обхожусь,если внутренник и ставлю то только как временный девайс для определенных целей. |
|
#1666955 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN тож мне Станиславский кто-то без внешних, кто-то без внутренних, кто-то с фф... у каждого свой путь джедая, юный паддован |
|
#1666959 |
Завсегдатай
|
|
Позвольте вмешаться ))))))) |
|
#1666960 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych или не мешай взрослым разговаривать или обоснуй целесообразность не разводить по сторонам |
|
#1666962 |
Завсегдатай
|
|
GrKF А вас сэнсей попрошу обосновать свои выводы по поводу без альтернативной реальности |
|
#1666963 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN ну... вот смотри... для того шоп прокачать банку больше 350 нужна голова от 1000 л/ч смотрим чО есть на рынке или уродливые китайцы с губкой в пол банки (повезет/не повезет)+ шум и так далее. при этом есть риск положить всю рыбу из-за неполадок или немцы аккуратные, надежные, легкие в обслуживание, хорошо декорируюца вощим сплошные плюсы но ша придет Джон и развеют все эту идиллию каким-нибудь народным хэнд мэйдом |
|
#1666967 |
|
Завсегдатай
|
|
И вообще надо быть более приземленными, ато потоки, фильтрации, разводки, ....вы посмотрите какие темы животрипещущие-"Присоска не присасывается - что делать?", "У рыбок и черви и пучеглазие.", "SOS! горшок с папоротником упал в аквариум", "Неона кренит на бок", "разваливается сомик ", "беременная ли моя рыбка", итд... |
|
#1666969 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN эт где такие прелести? |
|
#1666970 |