Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 34) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо GrKF, вопрос снят. |
|
#1653686 |
|
Завсегдатай
|
|
Так... Одной проблемой меньше |
|
#1653960 |
Завсегдатай
|
|
Уже начинаю и сам верить в то, что мой замечательный самец Катале, это беременная самка))) |
|
#1657823 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych ты б пофотал или кино снял чтоль |
|
#1657834 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF Да уж сам думаю об этом, завтра сниму видео. |
|
#1657839 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот видео больного Катальца |
|
#1658119 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych просто попробуй отстать от рыбы) судя по животу не так уж он и голодает... |
|
#1658121 |
Завсегдатай
|
|
ну... 9 дней он точно ни чего не ел)))))))) |
|
#1658124 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychВ отсаднике скорее из за стреса не ел надо было хоть гротик туда маломальский |
|
#1658130 |
Завсегдатай
|
|
Понятно((( |
|
#1658190 |
Завсегдатай
|
|
Ура... закончили укреплять пол, перестелили ковролин. |
|
#1659258 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych У меня 60 глубина и подход с 3-х сторон, при моих 173 без табуретки никак - не везде достаю) Так что большой разницы нет... Если бы снова заказывала, то увеличила бы ширину до 70. |
|
#1659267 |
Завсегдатай
|
|
Атлантида при моих 190см. надеюсь мне будет чуть легче))))) |
|
#1659273 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych Не факт)) |
|
#1659277 |
|
Завсегдатай
|
|
Атлантида Возможно. Вспоминается, что Рейсер в своем аквариуме пытался искупаться)))) |
|
#1659278 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych Во-во)) непередаваемые ощущения)) - я тоже пару раз чуть не нырнула)) |
|
#1659285 |
Завсегдатай
|
|
Приступил к покупке оборудования)) |
|
#1664417 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych где заказал? зы как там каталец? жрет? |
|
#1664426 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych ты б спрасил перед покупкой) джомбо надо было брать у этого головка на 1000 л/ч |
|
#1664428 |
Завсегдатай
|
|
GrKF Каталец к сожалению отожрался(((( В начале искал Джомбо, но его ни где нет. В АкваЛого увидел за нормальные деньги 5000 руб. биофло, в других местах попадался за 7000-7500 руб. У джомбо по информации на сайте АкваЛого помпа тоже 1000 л/ч. Если будет не хватать мощности помпы, то всегда можно докупить помпу Ювель на 1500 л/ч. Тут в другом засада, повертел я этот фильтр в руках и понял что по инструкции его клеить нужно только на одну сторону (правую), а мне нужно на левую)))) Сейчас полезу изучать темы по установке данного фильтра))) Изменено 28.8.12 автор sapsanych |
|
#1664445 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych не поставишь) по размерам не подойдет) зы странно) я летом в аквалого на ленинском в руках ждамбо вертел зыы так где 2080 заказал? зыыы катальца жаль( |
|
#1664517 |
Завсегдатай
|
|
GrKF По мощности помпы обещаю честно сказать устроит или нет))) 2080 заказал на птичке. Катальца реально жалко... Если бы кто пол года назад сказал, что я рыбку буду лечить антибиотиками сам бы не поверил((( |
|
#1664575 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF Не ошибаешься? )))) Глянь ссылку http://www.aqua-shop... Это как раз помпа на 1500 литров для Биофло Но в любом случае фильтр уже куплен и будет испытан))) |
|
#1664580 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych хм... в июле ничО подобного не было надо будет съездить... посмотреть) |
|
#1664584 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF Прогресс... блин)))) Изменено 28.8.12 автор sapsanych |
|
#1664591 |