Завсегдатай
|
История моего аквариума II "Эволюция" (700 литров, Малави) (страница 23) |
Этот топик, продолжение моей истории знакомства с миром аквариумистики. Грузили все это добро погрузчиком: В машину влезло тютелька в тютельку, расстояние между колесными арками 140см, а посылка 138 см. Вес самой банки в упаковке составил 153 кг, грузчики оценили)))) Поднимать все это хозяйство решено по темноте, что бы соседку, живущую по до мною не хватил удар))) … шутка, но в каждой шутке есть доля шутки))) Подъем планировался с помощью веревок, но факир был пьян, ширина коридора в подъезде не позволила этого сделать, и пришлось нести на руках. В саму квартиру банку вносили всего два человека из-за тесноты дверного проема. Барабанная дробь… за пол часа все в целости и сохранности было поднято в квартиру. УРА товарищи. Если честно, я представлял этот процесс гораздо более сложным, а оказалось все проще. Изменено 30.10.12 автор sapsanych |
|
#1694063 |
Завсегдатай
|
|
Пару слов для тех кто запускает свой первый аквариум.ИМХО.
Не смотря на то, что свой пятый аквариум я запускал на воде из старого аквариума и выжимке из старого фильтра, первую подмену я сделал через две недели после залива воды. Рыбы при кормлении получают урезанную пайку и то через день. Итог: все 65 хвостов живы... пока живы)))) ТТТ. Вывод (ИМХО): Кто бы что не говорил, но я считаю, что воду менять в аквариуме после запуска можно не раньше чем через 2-3 недели. Рыбу лучше конечно грузить в акву в несколько этапов, но если ЖУТЬ как хочется и готовы к потерям то...) Рыбу первую неделю НЕ КОРМИТЬ, далее делаете выводы по результат тестов. Если тесты не гуд, продолжаем морить голодом. От голода рыбы не мрут почти ни когда, а вот от азотистых или перекорма сплошь и рядом. |
|
#1733163 Нравится CrazyRacer
|
|
Завсегдатай
|
|
Из моего скромного опыта и многих прочитанных мной статей про запуск аквариума считаю воду менять как многие это делают каждый день не лучший вариант(не считая перезаселенность и запуск травника), но и не менять воду более недели при запуске не допустимо.Учитывая малую активность полезных бактерий. |
|
#1733368 |
Завсегдатай
|
|
сообщение skaner А вы попробуйте и станете опытнее) Я пробовал запускать по обеим технологиям, вывод выше. |
|
#1733422 |
Завсегдатай
|
|
sapsanychВот и я о том же!)) Статьи статьями, споры на форумах хорошо, но свой способ всегда лучше)) У меня из уже 9 запусков 0 фейлов, как с живой водой так и без... запуск банки друга в другом городе онлайн тоже считаю своим) Ибо все делалось под моим четким руководством и без креатива) |
|
#1733472 |
Завсегдатай
|
|
сделал несколько фотографий: 2. Беременная дамочка. 3. Утака Изменено 2.12.12 автор sapsanych |
|
#1734032 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanychа можешь крупным планом сфоткать крепления фф к стене? Я тут еще задумался о высоте над банкой... хотя если пробовать ставить ниже то надо отодвигать банку от стены((( смутно себе представляю этот процесс(( |
|
#1737879 |
Завсегдатай
|
|
#1737900 Нравится CrazyRacer
|
Завсегдатай
|
|
Атлантидау меня планируется полка на уголках и размеры фф под стать банке... у Сапсаныча просто ФФ по моему проекту и из стекла... у меня будет надеюсь всетаки из оргстекла... с уголками наверх думал, но прочность уголков смущает... сам ящик под 15 кг выходит плюс полка и субстрат с водой... как субстрат планирую щебень или грунт старый аквариумный... керамзит не нравится |
|
#1737913 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer У меня 180х15х20, но с керамзитом - и то тяжеленный... а уж с грунтом Тогда никак без "движений")) |
|
#1738016 |
Завсегдатай
|
|
Атлантида хм... тогда может и выдержит... у меня 200х15х15 будет... хотя думаю может и 180х15х15 |
|
#1738024 |
Постоянный посетитель
|
|
#1738035 Нравится CrazyRacer
|
|
Завсегдатай
|
|
Лех, на скорую руку пишу) |
|
#1738107 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych а аварийный слив где? вопрос эстетики решается растениями в фф есичо) |
|
#1738116 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer аварийный слив там же где и штатный) легче нарисовать чем написать, щас попробую с ваять схему) |
|
#1738154 |
|
Завсегдатай
|
|
#1738163 |
Завсегдатай
|
|
sapsanychдумал о таком варианте тоже, но мне он показался неудобным и не таким надежным как боковой... снизу будет только основной слив в итоге, а залив и аварийный слив думаю сделать за ящиком |
|
#1738412 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer обоснуй)))) |
|
#1738492 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych Вот лень обосновывать всякую хрень если чесна))) Это из разряда на вкус и цвет... у меня все равно за растючкой ничего видно не будет)) Ты фотки давай своих кованых уголков и где брал колись) |
|
#1738496 |
Завсегдатай
|
|
#1738500 |
Завсегдатай
|
|
Фото крепления ФФ для CR) Кронщтейн крупно: Три точки крепления: Размер кронштейна 24х24 см. Покупал на строй рынке, там где продают кованые петли и большие кольца-ручки для огромных ворот) зы. пришли из Питера верхние панели для крышки цвета венге, если помните то мне по ошибке их сделали светлыми, раньше было так))) |
|
#1738504 Нравится CrazyRacer
|
|
Завсегдатай
|
|
Высоковато для меня... уголки мощны с виду)) |
|
#1738521 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer как уже писал, если бы повесил хоть на 1 см. ниже то хана, внутренник не смог бы обслуживать) |
|
#1738525 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer грустноватый будет, если 60 килограммовая штуковина упадет на 700-от литровый аквариум((( |
|
#1738535 |
|
Завсегдатай
|
|
Юра, салют! Давно не писал, очень рад за тебя и рыбасов! С новосельем и всех благ. Извини что поздно увидел твое счастье! |
|
#1738599 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. у нас у всех случилось осеннее обострение |
|
#1738632 |