Завсегдатай
|
История моего аквариума II "Эволюция" (700 литров, Малави) (страница 25) |
Этот топик, продолжение моей истории знакомства с миром аквариумистики. Грузили все это добро погрузчиком: В машину влезло тютелька в тютельку, расстояние между колесными арками 140см, а посылка 138 см. Вес самой банки в упаковке составил 153 кг, грузчики оценили)))) Поднимать все это хозяйство решено по темноте, что бы соседку, живущую по до мною не хватил удар))) … шутка, но в каждой шутке есть доля шутки))) Подъем планировался с помощью веревок, но факир был пьян, ширина коридора в подъезде не позволила этого сделать, и пришлось нести на руках. В саму квартиру банку вносили всего два человека из-за тесноты дверного проема. Барабанная дробь… за пол часа все в целости и сохранности было поднято в квартиру. УРА товарищи. Если честно, я представлял этот процесс гораздо более сложным, а оказалось все проще. Изменено 30.10.12 автор sapsanych |
|
#1694063 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer Лех, да я уже понял((((( У меня еще вчера, блин, скачок РН был... СО2 начал подавать. Вот думаю одно на другое и наложилось( В итоге положил: 3 сомов, стурисома панамская 4 родостомуса 3 раммирези Спас выловив из аквы за хвост пинцетом и бросив в травничек на 20 литров: 2 раммирези 1 анцик 1 коридорас штерба Всех этих рыб уже вернул в 250 литров, все ОК. Кому было похрен понижение С: 6 раммирези 3 неона 1 анцик 1 штерба 12 родостомусов 4 гуппи Самые слабые стурисомы... 100% полегли( Изменено 9.12.12 автор sapsanych |
|
#1738785 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanychэт называется рано расслабился)) Кстати у меня анцы в банке еще более непрошибаемые чем малави... но они у меня собственного разведения и пережили лето 2010... чистил тут идиотский внутренник свой большой и обнаружил около 200 личинок анциков... я при подменах через этот внутренник воду заливаю из крана есичо)))) вытряс личинок обратно в коробку и засунул туда шланг... выживут будут терминаторами)))))))) |
|
#1738799 |
Завсегдатай
|
|
а чО с анцами могут быть какие-то проблемы? |
|
#1738802 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF Ну одного то он спас!)))) |
|
#1738818 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer в корень зришь) зы. анцики оба живы, но одному (альбиносу, они обычно слабее обычной морфы) было совсем херово, пинцетом за хвост бросал в другую акву) |
|
#1738826 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych в руки брать брезговал? ггг |
|
#1738830 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF еще я рыбьИ трупы из ТРАВНИКА руками не дергал... у мня пинцет длиииинный, удооообный)))) Изменено 9.12.12 автор sapsanych |
|
#1738832 |
Завсегдатай
|
|
GrKF ну они кстати колючие и мерзкие в отличие от наших окуней)) окуней то я при кормлении регулярно из банки достаю и доче в руке показываю... она ржет, окуням пофик))) |
|
#1738835 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer а то я не знаю я тут одного из песчаника выманивал при переселении... нифига не получилось... пришлось песчаник в ванну ставить, а я этого не хотел но в итоге я его перехитрил... потом в руках вертел, смешные... шипы в стороны)) |
|
#1738837 |
Завсегдатай
|
|
GrKFфукака... мне реально неприятно анцев в руки брать... а к птерам даже руку в банку опускать противно |
|
#1738844 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer ну.. чО поделать |
|
#1738852 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer У меня один а один)))) ситуация) Доча с сыночком обнажают когда я малавийцев достаю руками, показать им) |
|
#1738883 |
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych Присоединяюсь)))) А еще моя альфа-деваха Гришаки альбино, не имея своего самца, иногда нерестится с Йоханем. Он, скотина такая, даже нерестится с ней, как одолжение делает, лупит ее нещадно, а когда она с икрой - ее лупят все, последний раз хвост откусили(((( Так эта девушка в руки сама прыгает, чтобы я ее вытряхнула))) Реально: опускаю руку в воду, достаю её, вытряхиваю икру (на корм) и обратно её отпускаю (чаще в отсадник, чтобы хвост вырос))) |
|
#1738995 |
Посетитель
|
|
В итоге положил: |
|
#1739160 |
|
Завсегдатай
|
|
Rodomir Тоже теперь уверен в этом 99.9% Сегодня пообщался с тремя аквариумистами из моего райна (СВАО), в течении последних 4 дней каждый подменой положил от 50 до 100% населения((((( АККУРАТНЕЕ! |
|
#1739222 |
Завсегдатай
|
|
GrKF Первые три недели заряжала по одному пакетику... на днях засунул еще 5 пакетиков сразу), вода немного помутнела и появился ощутимая бактериальная пленка на поверхности))) |
|
#1740411 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych эта откуда такие страшилки? |
|
#1740460 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF Не понял, ты о чем? |
|
#1740528 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych об этом |
|
#1740531 |
Завсегдатай
|
|
GrKF гггг, это просто с планшетника не удобно писать) эта страшилка происходит у меня. |
|
#1740546 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych а чО тогда 3 пакетика заряжалА а остальные 5 заряжал? раздвоение? |
|
#1740547 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF ага, с тобой на общаешься так вообще можно в дурку слечь))))гггг зы. пишу же что с айпеда писать не удобно (мне). |
|
#1740669 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych не знал, что от использования айпада проблемы с гендерной самоидентификацией возникают зы ты как пакетики-то загружал? |
|
#1740672 |
|
Завсегдатай
|
|
GrKF вот и не думай, что все знаешь.)) GrKF ну я в английском не селен, разрезал и высыпал в фильтр. Изменено 12.12.12 автор sapsanych |
|
#1740696 |
Завсегдатай
|
|
sapsanychопять химией балуешься?) |
|
#1740711 |