Завсегдатай
|
История моего аквариума II "Эволюция" (700 литров, Малави) (страница 5) |
Этот топик, продолжение моей истории знакомства с миром аквариумистики. Грузили все это добро погрузчиком: В машину влезло тютелька в тютельку, расстояние между колесными арками 140см, а посылка 138 см. Вес самой банки в упаковке составил 153 кг, грузчики оценили)))) Поднимать все это хозяйство решено по темноте, что бы соседку, живущую по до мною не хватил удар))) … шутка, но в каждой шутке есть доля шутки))) Подъем планировался с помощью веревок, но факир был пьян, ширина коридора в подъезде не позволила этого сделать, и пришлось нести на руках. В саму квартиру банку вносили всего два человека из-за тесноты дверного проема. Барабанная дробь… за пол часа все в целости и сохранности было поднято в квартиру. УРА товарищи. Если честно, я представлял этот процесс гораздо более сложным, а оказалось все проще. Изменено 30.10.12 автор sapsanych |
|
#1694063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychМожет всё таки Гришу кто то прессует хотя они те ещё крепыши и сильно не прессанёшь)))))))) |
|
#1719047 |
|
Завсегдатай
|
|
GrKF странновато, но у меня нерестятся только елошки... видимо не все так здорово в "датском королевстае"((( |
|
#1719053 |
Завсегдатай
|
|
#1719055 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN не... спасибо))) Наклеил фон... порезал кусками и наклеил воспользовавшись твоим советом))) Израсходовал полторы плиты))) Изменено 5.11.12 автор sapsanych |
|
#1719082 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych очень страно. У меня в феврале (напомню - запуск был в декабре) уже первые мальки были гт йоханек, активно пробовались демасони и т.д. В прочем все в моей теме изложено. А вот елохи, ауратусы и носатые были самыми поздними. Ты как часто подмены делаешь? |
|
#1719091 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF один-два раза в неделю. |
|
#1719095 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Нашел предмет для мучения))) С завтрашнего вечера собираюсь заливать воду, заливать буду не сразу полный аквариум, а по след. схеме: каждый день, буду заливать литров по 70 из запущенного аквариума и добовлять из под крана литров по 100-150. За три дня наберу полный аквариум))) Вопрос - не скажутся ли пагубно на балансе старого аквариум такие подмены? |
|
#1719101 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Думаю все путем будет, глядишь нереститься начнут те кто отстал)))) А фильтр в новую акву подключать когда? |
|
#1719103 |
|
Завсегдатай
|
|
А с нуля не интересней))) |
|
#1719104 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Фильтры поставил: 1. Вклеил ювелевский внутренник 8.0 2. Подключил Eheim профешенал 3 1200XL, забор воды из аквы все же пока разнес по разным сторонам аквы, посмотрим как будет. |
|
#1719106 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN ты про воду? |
|
#1719107 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych Акву с нуля запустить)))) без живой воды))) |
|
#1719110 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych Это 2080чель? |
|
#1719111 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN Батенька... да вы эстет))) Мне прошлого запуска хватило, со всеми гемороями и в итоге поездкой к рейсеру за "живой водой" на другой конец Москвы. |
|
#1719113 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN точно |
|
#1719116 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych Ну так прикольно, этож как создание мира за 7 дней |
|
#1719148 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych переходи на 2 раза в неделю по 40-50%) |
|
#1719170 |
|
Завсегдатай
|
|
Нужен совет. |
|
#1719198 |
Завсегдатай
|
|
ФФ из чего? |
|
#1719205 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych Я про ФФ кстати не слова не говорил...........накаркал блин)) |
|
#1719206 |
|
Завсегдатай
|
|
KOFEIN ФФ склеен из стекла 8 мм. Фото сделать не получается, щель засвечивается. Набросал схемку, как сумел))) |
|
#1719236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanych Коврик спасет. Также спасут: потолочная плитка, пеноизол, силиконовый коврик, туристический коврик, уплотнитель для окон и дверей))) Даже если без них, то с восьмеркой ничего не случится))) Подложишь чёнить, чтоб не качался и всё нормалёк будет))) |
|
#1719279 |
Завсегдатай
|
|
sapsanychа я вообще свой (из оргстекла) прямо на уголки ставила) |
|
#1719306 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 сообщение Атлантида Спасибо, успокоили)) |
|
#1719330 |
Завсегдатай
|
|
Все ни как руки не доходили рассказать, кого я заказал на подселение в новый аквариум. |
|
#1719501 |