Завсегдатай
|
История моего аквариума II "Эволюция" (700 литров, Малави) (страница 43) |
Этот топик, продолжение моей истории знакомства с миром аквариумистики. Грузили все это добро погрузчиком: В машину влезло тютелька в тютельку, расстояние между колесными арками 140см, а посылка 138 см. Вес самой банки в упаковке составил 153 кг, грузчики оценили)))) Поднимать все это хозяйство решено по темноте, что бы соседку, живущую по до мною не хватил удар))) … шутка, но в каждой шутке есть доля шутки))) Подъем планировался с помощью веревок, но факир был пьян, ширина коридора в подъезде не позволила этого сделать, и пришлось нести на руках. В саму квартиру банку вносили всего два человека из-за тесноты дверного проема. Барабанная дробь… за пол часа все в целости и сохранности было поднято в квартиру. УРА товарищи. Если честно, я представлял этот процесс гораздо более сложным, а оказалось все проще. Изменено 30.10.12 автор sapsanych |
|
#1694063 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Привет Вадим))) Спасибо! Как часто присыпать стрептоцидом? |
|
#1825748 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychЧерез каждые 12 часов раза три четыре максимум. |
|
#1825751 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 А как думаешь причины такой болячки какие? |
|
#1825760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychПричины просто инфекция с перфорацией кожных покровов и все дела, вода это ведь целая среда и для паразитов тоже, стоит только защитной оболочке нарушиться и они тут как тут. |
|
#1825773 |
Постоянный посетитель
|
|
По тумби вестам я могу ответить - у меня так же из 7 заказанных 5+2 (м/ж) остался один самец, эта линия похоже получилась с очень капризным ЖКТ (даже от сушки в небольших кол-вах раздувались и умирали, не успевал даже пролечить), в отличие от московских разведённых - те с железным желудком, переваривают и сушку, и циклоп, и артемию крупную, и фарш, только давай да побольше )) У Сергея так же с ними проблемы и так же по части жкт, многих потерял. Вот остался у меня один самечик, надеюсь выращу да со своими сведу, нехорошо будет линию потерять, самки интересные были... |
|
#1825789 |
|
Завсегдатай
|
|
fc Артём Пивоваров Артем, похоже мы с тобой не одни(, уточню отпишусь. Жаль конечно. Но в нашем деле как в медицине - "гарантий не дают... Денег не возвращают" Отпишусь Сергею, что бы был в курсе. Зы. Извини, так и не сделал обещанные тебе фото(... Некого теперь фотографировать. |
|
#1825826 |
Завсегдатай
|
|
Снял сегодня видео, первый раз оставил свои комментарии в видео))) |
|
#1825853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanych Первый Боадзулу на видео самец! |
|
#1825859 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych Клево! Но детсад конкретный у тебя Если еще добавить песчаника, то будут вилы Пора разгребать завалы. Юр, а у тебя быстрее мзулей кто нибудь рос? У меня как на дрожжах. |
|
#1825862 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Ура!!! А когда они красится начинают? |
|
#1825864 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Denis K. гггг. я на видео Мзули ошибочно Итунги назвал)))))))) Денис, конечно я имел ввиду Мзули... и более быстро растущей рыбы я не встречал, реально как на дрожжах. Если так и дальше будет, то скоро за леопарда начну переживать))))))))))))) Детский сад у меня и в правду знатный вышел, думаю воспользуюсь советом Вадима и заведу кого нибудь из реальных малавайских хищников. Изменено 28.5.13 автор sapsanych |
|
#1825867 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych Лео всех построит, ацеи тихо курят в стороне. Пусть выздоравливает. |
|
#1825875 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. )))) да понятно... енто шутка юмора) |
|
#1825877 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Класный аквариум, может это и покажется смешным, но я завидую такому количеству малька в акве, в моих гротах Декси хрен кто выживает, прятаться негде. И скажите люди добрые чем вы их таким кормите что они растут у Вас как на дрожжях ( я в часности про Мсули)? |
|
#1825883 |
|
Завсегдатай
|
|
skaner Так я тоже в свое время и с этим же декором переживал, что у меня малька нет...теперь вот такой дет. сад. Видимо всему свое время и у тебя все будет. skaner Вот тут все очень индивидуальна, кмк. Мзули у меня действительно прут как на дрожжах, а Демасони за полтора года выросли на 2 сантиметра, сейчас они с хвостом максимум 4 см. у меня хорошо растут метриклимы. Кормлю я рыб раз вдень, в начале даю на свою ораву циклопа, кусок со спичечный коробок и после даю предварительно размоченную сушки, 3-4 чайных ложки. Уж простите, но овощи даю по настроению и без систематики. Изменено 28.5.13 автор sapsanych |
|
#1825893 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Может у меня сказывается количество рыб 31 шт. в неполных 250 литрах, хотя воду меняю 2 раза в неделю по 20 процентов и пока вроде никто никого, не гоняет. |
|
#1825906 |
Завсегдатай
|
|
skaner Если речь идет о подростках или взрослых рыбах, то это точно перебор))) Опять же, ты наверняка недокармливаешь свое стадо... так как сам понимаешь, что у тебя перебор с рыбой и слишком большое количество корма в 250 литрах может наделать таких делов, что мало не покажется. Изменено 28.5.13 автор sapsanych |
|
#1825923 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]sapsanych |
|
#1825932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sapsanych Уже должен начать окрашиваться. Окрашиваются полностью обычно к полутора годам. |
|
#1826008 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 У моего, пока даже намека на окрашивание нет) |
|
#1826043 |
|
Посетитель
|
|
Очень все ухожено и с любовью обслуживается! Водичка чииистенькая |
|
#1826151 |
Посетитель
|
|
sapsanych, может не в тему однако вопрос по камню. У вас настоящие камни или исскуственные пластиковые? |
|
#1826180 |
Завсегдатай
|
|
сообщение mallusk Спасибо) сообщение oaskhat Почему же не в тему, очень даже в тему вопрос... камни у меня натуральные. |
|
#1826186 |
|
Посетитель
|
|
Почему же не в тему, очень даже в тему вопрос... камни у меня натуральные. Я даже боюсь представить сколько кг весят камни ))) Красиво, очень красиво камни разложены. Да и камни такие поискать то нужно. Если не секрет, это какие камни, где их можно достать? |
|
#1826215 |
Завсегдатай
|
|
oaskhat Про камни я писал где то в начале темы) Весят они если память не изменяет то около 150 кг. Покупал на обычном строительном рынке, стоили кажется 9 рублей за кг. |
|
#1826220 |