Завсегдатай
|
История моего аквариума II "Эволюция" (700 литров, Малави) (страница 41) |
Этот топик, продолжение моей истории знакомства с миром аквариумистики. Грузили все это добро погрузчиком: В машину влезло тютелька в тютельку, расстояние между колесными арками 140см, а посылка 138 см. Вес самой банки в упаковке составил 153 кг, грузчики оценили)))) Поднимать все это хозяйство решено по темноте, что бы соседку, живущую по до мною не хватил удар))) … шутка, но в каждой шутке есть доля шутки))) Подъем планировался с помощью веревок, но факир был пьян, ширина коридора в подъезде не позволила этого сделать, и пришлось нести на руках. В саму квартиру банку вносили всего два человека из-за тесноты дверного проема. Барабанная дробь… за пол часа все в целости и сохранности было поднято в квартиру. УРА товарищи. Если честно, я представлял этот процесс гораздо более сложным, а оказалось все проще. Изменено 30.10.12 автор sapsanych |
|
#1694063 |
Посетитель
|
|
john-a70 На своём горьком опыте могу подтвердить. Мне пришлось дополнительно 2 сетки ещё прошивать. |
|
#1794364 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение oaskhat Да уж рыбы тусуются там как у кормушки, сегодня с утра выловил один труп. Вообще я даже не планировал их разводить, потому как не понимаю что я с ними буду потом делать, но жена настояла отсадить мальков из жалости. Сегодня приедут забирать итунги, так я их вчера замучался вылавливать, пришлось вытаскивать все гроты и гоняться с сачком за рыбой. А это нервотрепка и для меня и для рыб. Планирую на будущее купить песчаник или ..., вообщем что посоветуете, для повышения выживаемости мальков в общем аквариуме, гроты декси увы не подходят. |
|
#1794465 |
Завсегдатай
|
|
skaner по мне лучшее это все же песчаник. |
|
#1794528 |
Постоянный посетитель
|
|
skaner песчаник. Если особо заморачиваться с разведением не хочешь, а просто интересно понаблюдать как растут и развиваются мальки, за поведением их понаблюдать, да и просто приятно вырастить из малька взрослую красивую рыбу, то песчаник - оптимальный вариант. Проверено. У меня 5 мальков со второго нереста выжили, хотя среди всей кучи камней- кусок песчаника всего один, для увеличения жесткости его ставил с самого запуска. А если кучку из песчаника нагромоздить, то выживаемость увеличится в разы. Я мальков даже не кормлю отдельно, трескают циклоп, да от сушки крохи, никаких проблем |
|
#1794573 Нравится skaner
|
Завсегдатай
|
|
ArtNik А мальков можно перекормить? Совсем маленьких до 1 см. |
|
#1795202 |
|
Постоянный посетитель
|
|
skaner Мальки хватают пыль на общей кормежке, ту что долетает до них, плюс циклоп едят у меня. Животы раздуваются у некоторых мальков после кормежки, но через час-два снова в норме. Пишут, что мальков вообще 3-4 раза кормят, так что думаю не перекормишь. Уж в общем аквариуме точно. |
|
#1795388 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik Они у меня в отсаднике, кормлю отдельно, вот и думаю могу ли я их перекормить? |
|
#1795408 |
Завсегдатай
|
|
Своих кормлю два раза в день, на глаз, но не жадничаю) |
|
#1795466 |
|
Посетитель
|
|
sapsanych Очень интересный блог. Красивый аквариум и стиль изложения. |
|
#1797203 |
Завсегдатай
|
|
сообщение White1975 Спасибо! Приятно))) |
|
#1797361 |
Малёк
12
Звенигород 8 года |
|
сообщение john-a70 Ха! Отлично! Нужно взять на заметку. |
|
#1804681 |
|
Посетитель
207
Щёлково 10 года |
|
Перечитала второй раз Ваш блог, первый раз читала, когда только искала информацию про малавийцев, очень красивый и стильный аквариум и блог очень интересный! Особенно понравились видео с нерестом! А еще мы рыбкой закупились у одного и тоже человека)))) я имею ввиду Москву. |
|
#1805310 |
Завсегдатай
|
|
Иринка87 Спасибо! Если рыбу покупали у Александра, то за качество я спокоен)))) Будут вопросы, стучитесь. |
|
#1805324 |
Завсегдатай
|
|
На видео подросший малек и невеста для Леопарда)))) |
|
#1805707 |
|
Посетитель
|
|
красавица! |
|
#1805721 |
Посетитель
207
Щёлково 10 года |
|
sapsanychда как раз про Александра))) |
|
#1805754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychНравится Брутальная Утака???)))))))))))Вот и мне тоже)))))))) |
|
#1805842 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Не тебе одному))) |
|
#1805877 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Скорее именно Леопарды)))) |
|
#1805928 |
Завсегдатай
|
|
Расширил я ассортимент своих тапирчиков) |
|
#1808061 |
|
Посетитель
|
|
sapsanych Поздравляю! |
|
#1808062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychПо сколько штух он запихал их в пакет и какой размер рыб и примерный объём воды в которой приехали по виду громоздкая посылка получилась. |
|
#1808090 |
Завсегдатай
|
|
sapsanychкруть! Пакеты дышащие? |
|
#1808128 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сапсаныч, 4+2 Тумбиков брал? Фотки сделай плз, особенно самок! |
|
#1808151 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 А то сам не видишь, на вскидку в левом 4 в правом 7))) Юрка, молодца, завидую со слюнями))) Думаю куда больший объем воткнуть... Изменено 14.4.13 автор Denis K. |
|
#1808176 |