Завсегдатай
|
История моего аквариума II "Эволюция" (700 литров, Малави) (страница 42) |
Этот топик, продолжение моей истории знакомства с миром аквариумистики. Грузили все это добро погрузчиком: В машину влезло тютелька в тютельку, расстояние между колесными арками 140см, а посылка 138 см. Вес самой банки в упаковке составил 153 кг, грузчики оценили)))) Поднимать все это хозяйство решено по темноте, что бы соседку, живущую по до мною не хватил удар))) … шутка, но в каждой шутке есть доля шутки))) Подъем планировался с помощью веревок, но факир был пьян, ширина коридора в подъезде не позволила этого сделать, и пришлось нести на руках. В саму квартиру банку вносили всего два человека из-за тесноты дверного проема. Барабанная дробь… за пол часа все в целости и сохранности было поднято в квартиру. УРА товарищи. Если честно, я представлял этот процесс гораздо более сложным, а оказалось все проще. Изменено 30.10.12 автор sapsanych |
|
#1694063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis K. Сегодня тоже получил посылку))) Аулонокара Бенши Бенга и Псевдотрофеус Элонгатус Мпанга по 12 штук! Большое спасибо Юрию(Сапсаныч), Денису, Ивану и Лехе за ещё один подарок!!!))) Бенга - моя давняя мечта. Сбылась! 24 штуки в 3-ех пакетах доехали без проблем. Упаковано грамотно и качественно. зы: одна самка Бенги с зобом прибыла))) |
|
#1808203 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Ну и ладненько)) А то Саша переживал, что 6 голов крупного маля на пакет, может не доехать. |
|
#1808218 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Андрей, я же говорил что мечты должны сбываться... помню до нового года обсуждали)))))))))) Очень рад, что посылка доставляет удовольствие, обживутся покажи видео. |
|
#1808249 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. почти правильно, с хига риф было 8 литров, размер рыбы 9-10 см. с тумби было 5 литров размер 5-6 см. |
|
#1808251 |
Завсегдатай
|
|
сообщение fc Артём Пивоваров тумбики 4+2... откуда знаешь)))))))) хига риф 4+1 самка ОВ и 2 самки обычные зы. фото чуть позже они пока в стресе... хига рифы вообще селедки))) Изменено 14.4.13 автор sapsanych |
|
#1808255 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Ну я за малём от этой самки значит намыливаюсь)))))))))) |
|
#1808274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychСпасибки это я для своих отправок примеряюсь на будущее)))) |
|
#1808276 |
Завсегдатай
|
|
Атлантида ага)))) зы. пакеты обычные |
|
#1808294 |
|
Посетитель
|
|
как новички? жду фото :-) |
|
#1809269 |
Завсегдатай
|
|
Давно не заглядывал), начинается рабочий сезон))) На этой фотографии хорошо видно, что света над ФФ не достаточно... в рост пошли растения по краям ФФ, а середина отстает. Поэтому сегодня повесил над ФФ еще одну лампу. Светильник длинной 120см., две лампы по 36 ватт. Одна из ламп осрам - флора (розовая), вторая осрам 756. Посмотрю как теперь расти все будет. За последнее время столкнулся с двумя проблемами( 1. Из приехавших ко мне тапирчиков, хига рифф и тумби вестов, каждую неделю погибала одна из рыб. Видимых причин не было, как все рыбы в аквариуме они были активны и отлично ели. Единственная замеченная странность это то, что тапиры очень плохо переносили подмены воды(, сильно стрессовали при подмене и это не зависело от количества подменяемой воды... менял от 10 до 50% за раз... В итоге, сейчас остался один самец тумби вест и одна то ли самки, то ли самец хига рифф. Вот так блин((( Помню у меня уже был странный падеж именно тапиров (тумби вест)... не приживаются они как то у меня, хотя чилумбики плодятся так, что уже не знаю куда малька девать. 2. Вторая проблема случилась на днях, появилось отшелушивание чешуи у леопарда. Такое ощущение, что он ободрался об декор, так как вроде бы у меня в акве некому ему навалять так. Добавил соли в воду, столовую ложку на 100 литров, но что то мне не нравиться состояние ранки. Как думаете это механическая травма или болячка какая? |
|
#1825529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanych Привет, Юр!!! На первый вопрос не смогу ответить, слишком много причин может быть. А вот на второй попробую))) На мех. повреждение похоже было бы не странное расположение. В таком месте навряд ли поранился. Возможно какой то эктопаразит. В любом случае не помешает поприсыпать ранку стрептоцидом. |
|
#1825548 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Спасибо, Андрей! Отсажу его сегодня в свой отсадник, что бы не ловить его каждый раз по всей акве. Буду протирать ранку мирамистином, лечил так лялиусов от язв, результат был положительный и после буду присыпать стрептоцидом. Андрей, сколько раз в день обрабатывать стрептоцидом? |
|
#1825572 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych А у тебя магистральный фильтр стоит? и второй вопрос рыба случайно не дикая? Я сам в области живу, а в Москве работаю, так вот вы Москвичи привычные к своей воде а для меня она ужасно хлоркой воняет , в области так как в Москве не хлорируют. Может и некоторым видам рыб это очень не нравиться, некоторым даже смертельно? |
|
#1825574 |
Завсегдатай
|
|
skaner Нет.
Рыба не дикая.
Я допускаю, что методы обработки и количество хим. средств могут отличаться в разных местах, но у меня вода хлоркой не пахнет. некоторым даже смертельно? Допускаю. |
|
#1825577 |
|
Завсегдатай
|
|
ПрЮвет! А я тебе сразу говорила, что света мало) Цветики классные! Какой прирост? |
|
#1825582 |
Посетитель
|
|
sapsanych, сам фф из стекла выполнен или орг стелко? Я что то пропустил, не вижу описание про фф. |
|
#1825585 |
Завсегдатай
|
|
#1825587 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych Ничего, нормальные крепыши) Сейчас свет добавился - попрут, через пару месяцев под потолок будут) |
|
#1825594 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Салют! Рад что появился А зачем тебе эта лампа, есть же люстра над фф. Включи, и растения потолок подопрут. Или у тебя лампы на нерест пошли? А еще мне вот кустик слева нравился, не прижился(как назывался)? |
|
#1825599 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. Салют, и я рад всех видеть)))) Люстра над ФФ, света дает, как "кот на плакал" и на таймер ее повесить сложнее))) В плафон который повесил можно поставить лампы с нужным спектром, да и стоит она 450 руб в Мерлене. Слева на первой фотографии это был бамбук, очень странно, но он первый и загнулся... хотя думаю, что этому есть законное объяснение. У бамбука была очень развитая корневая система, но корни были очень тонкие и промыть эти корни, не повредив их, у меня не получилось. |
|
#1825608 |
|
Завсегдатай
|
|
oaskhat ФФ из стекла. Вот ссылка на описание История моего аквариума II "Эволюция" (700 литров, Малави) |
|
#1825617 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Я когда в Москве жил, тоже запаха не чувствовал. К запаху хлорки привыкаешь и его не чувствуешь. Зато в свое время знакомые из Москвы приезжали и жаловались что в области вода тиной пахнет, правда лет 10 назад это было.Я свой осмос модернизировал, после 3-ей ступени врезал в трубку тройник, поставил краник, купил трубку от кухни до аквариума и заливаю. Правда у меня 250 литров, на замену 30 процентов уходит 20-30 минут, но собственно для рыб это плюс, комфортнее для них. |
|
#1825626 |
Завсегдатай
|
|
skaner Сейчас тем более не почувствуешь. Хлор уже не льют, используют гипохлорит натрия. ЗЫ: к запаху хлора привыкнуть нельзя, 7 лет плаванием занимался, так и не привык |
|
#1825632 |
|
Завсегдатай
|
|
Denis K. Даже если не хлорка, то запах именно хлора.Работаю на ул.Осташковская, причем коллега с Москвы как сейчас я выяснил запах тоже чувствует. Х.з. вообщем, может везде разное кол-во этой "присадки" добавляют? |
|
#1825633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychКак воздушные шары вижу почему то про тебя вспоминаю))))))Привет однако!)))Лабики не дикие но и не асимилированны в отличии от Чилумбиков, отсюда и капризность к воде допускаю ещё чего то им не нравится потому как по очереди гибнут(((У Лёвы уже болячка, быть может была ссадина но на лицо уже боба))))Надо либо стрептоцидом либо в отсадник фунгицидные средства типа Хлоргекседин добавлять в воду.И присыпать будешь на жабры не попади-а то плохо рыбке будет! |
|
#1825738 Нравится rzhev-city
|