Завсегдатай
|
История моего аквариума II "Эволюция" (700 литров, Малави) (страница 8) |
Этот топик, продолжение моей истории знакомства с миром аквариумистики. Грузили все это добро погрузчиком: В машину влезло тютелька в тютельку, расстояние между колесными арками 140см, а посылка 138 см. Вес самой банки в упаковке составил 153 кг, грузчики оценили)))) Поднимать все это хозяйство решено по темноте, что бы соседку, живущую по до мною не хватил удар))) … шутка, но в каждой шутке есть доля шутки))) Подъем планировался с помощью веревок, но факир был пьян, ширина коридора в подъезде не позволила этого сделать, и пришлось нести на руках. В саму квартиру банку вносили всего два человека из-за тесноты дверного проема. Барабанная дробь… за пол часа все в целости и сохранности было поднято в квартиру. УРА товарищи. Если честно, я представлял этот процесс гораздо более сложным, а оказалось все проще. Изменено 30.10.12 автор sapsanych |
|
#1694063 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN мы не ищем легких путей))))))))))))) |
|
#1719911 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF Ну извини блин, да я думаю и в москве можно понарыть, дома строят, дороги расширяют.......другой разговор конечно как таскать, можно друзей попросить кто на колесах, я так и поступал пока машины не было)) |
|
#1719913 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Чет даже и сказать то на это нечего)))))))))) |
|
#1719914 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN вот сразу видно человека, который на стройке никогда не был)) |
|
#1719917 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF Че это не был та, был. |
|
#1719919 |
|
Завсегдатай
|
|
KOFEIN неожиданно )))))))))))))))))))))))) |
|
#1719921 |
Завсегдатай
|
|
Что то сегодня тяжко мне)))) |
|
#1719977 |
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych спорт должен быть в радость. Иначе толку от него нет ))) |
|
#1719987 |
|
Завсегдатай
|
|
ArtNik Толку не будет, если усталости (читай тяжести) после занятий испытывать не будешь))))))) А вот если есть толк то и радость приходит)))))) Так, что все на оборот. |
|
#1720000 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych ну и нахрена таки нагрузки)) терь к обеду накроет и баиньки)))))))))) ах да)))) че в акве наковырял)))) |
|
#1720041 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Не должно, я привычные, у меня график работы в весенне-летнее время интересный... сплю по 2-3 часа KOFEIN Залил литров триста воды, 100 литров из старого аквариума и 200 из под крана. Залил в новый внешник выжимку из уже рабочего внешника. Запусил внешник, но работает только один забор воды, грешу на то, что уровень воды маленький и в этой заборной трубке подсасывает воздух. Сегодня планирую: 1. залить еще 100 литров "живой воды" и столько же из под крана. 2. Распаковать лампы и ЭПРЫ, вечером будет отчетик по свету. |
|
#1720052 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych У 2080 косячек один заметил, ну а может и не косячек, дальний от фильтра забор плохо сосет, я так понимаю из за разницы в длине шланга, хотя если разобраться то у меня на дальнем стоит скиммер, тобиш вода практически сама в шланг втекает, и один хрен для того чтобы лучше всасывал приходится ближний забор краном слегка придушивать и тогда потоки нормализуются, так что дальний забор лучше ставить на уровне середины глубины аквы, имхо. Да и я вокруг корзин синтепон прокладывал, чтобы гарантировано через корзины поток шел. Изменено 7.11.12 автор KOFEIN |
|
#1720057 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Так там вреде бы как зазор минимальный, ты как туда синтепон угнездил?))))) |
|
#1720068 |
Посетитель
|
|
sapsanych Я застраховал гражданскую ответственность в НСГ, страховал меня шеф, к вопросу с аквариумом отнесся нормально!!! Стоит 800 рублей, страховая сумма 100 т.р., с учетом того, что снизу у меня соседи всего одни, думаю, что суммы этой будети достаточно!!! |
|
#1720070 |
|
Завсегдатай
|
|
stolbik84 Спасибо за полезную информацию. |
|
#1720073 |
Завсегдатай
|
|
stolbik84 НСГ оказалась пока единственной адекватной страховой, которая готова прописать в отдельных условиях именно наличие в квартире аквариума. При наличии аквариума более 100 литров берется повышающий коэффициент. С лимитов ответственности в 1 000 000 руб. страховая премия 5400 руб. |
|
#1720093 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych Зазор достаточный чтобы и синтепон вставить и поролон запихать, я чет не поню что я засунул))))))) пол года назад было, забыл блин, но то что проложил это точно, он как подзабьется так вообще все окей. Помойму синтепон всетаки, корзину вставляешь, и полоской синтепона эту щель затыкаешь, отверточкой можно или ножичком и так вокруг всех корзин. |
|
#1720097 |
|
Завсегдатай
|
|
Почитал отзывы по НСГ... что то не очень радужные((( |
|
#1720105 |
Завсегдатай
|
|
Ух ты))) сегодня прямо прорыв в вопросе страхования)))) |
|
#1720116 |
Завсегдатай
|
|
Ага, ща они тебе отпишут)))делайте аварийный слив и сигнализацию на протечки и желательно чтобы это все вам на телефон в виде смс приходило.)))) |
|
#1720160 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN Посмотрим)))))))))))))))))))) |
|
#1720162 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Данила мастер, показывай чо получилось) |
|
#1720485 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF Неа)))) На то две причины: 1. Сынок приболел(((( 2. Сегодня вечером успеваю только продолжить заливать воду, до света не доходят руки. Даже нет времени распаковать коробку со светом. А без света в аквариуме не получается сделать нормальное фото. |
|
#1720497 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF По ходу, каменный цветок то с трудом выходит |
|
#1720684 |
Завсегдатай
|
|