Завсегдатай
|
История моего аквариума II "Эволюция" (700 литров, Малави) (страница 6) |
Этот топик, продолжение моей истории знакомства с миром аквариумистики. Грузили все это добро погрузчиком: В машину влезло тютелька в тютельку, расстояние между колесными арками 140см, а посылка 138 см. Вес самой банки в упаковке составил 153 кг, грузчики оценили)))) Поднимать все это хозяйство решено по темноте, что бы соседку, живущую по до мною не хватил удар))) … шутка, но в каждой шутке есть доля шутки))) Подъем планировался с помощью веревок, но факир был пьян, ширина коридора в подъезде не позволила этого сделать, и пришлось нести на руках. В саму квартиру банку вносили всего два человека из-за тесноты дверного проема. Барабанная дробь… за пол часа все в целости и сохранности было поднято в квартиру. УРА товарищи. Если честно, я представлял этот процесс гораздо более сложным, а оказалось все проще. Изменено 30.10.12 автор sapsanych |
|
#1694063 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych ох и веселуха тебя ожидает. как только юнец подрастет... будут забавные баталии |
|
#1719506 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF А у меня уже живет один взрослый самец, все ок))) И те что приедут тоже уже взросленькие))) Посмотрим как оно будет, но тапирчики мне определенно нравятся больше всех. |
|
#1719514 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych так ему делить пока нечего у меня 3 (самцы) +4 (самки) во-первых: очень интересный нерест, во-вторых: самцы постоянно что-то делят между собой, разборки каждый день, но стоит 2 увлечься как 3 тутже начинает подкатывать шары к самкам. дерущиеся этого никак не могут допустить и начинаеЦЦа цирк |
|
#1719523 |
Завсегдатай
|
|
GrKF Класс...еще больше их захотелось! |
|
#1719528 |
Завсегдатай
|
|
Продолжим отчет по запуску, если повторюсь простите))) Установил Внешний филтр EHEIM 2080 professional 3 Здесь все просто, поставил в тумбу и подключил шланги. В данном фильтре есть всего одна сложность, производитель предусмотрел 2 (два) забора воды и один слив воды в аквариум. Как только появляется выбор, появляется проблема как же лучше сделать))) На данный момент развел заборы воды по разные стороны аквариум, есть как сторонники так и противники этого)))) Жизнь покажет, что для меня лучше. Начал засыпать грунт. В этот раз использую грунт Dennerle Kristall-Quarz сланцево-серый 1-2 мм Самое сложно для меня было определиться, что делать с задней стенкой аквариума. Задняя стенка, на производстве была обклеена черной пленкой. В аквариуме на 250 литров была такая же пленка и меня это полностью утраивало и устраивает. Но в этом аквариуме захотелось чего-то большего. Решил наклеить внутренний фон Ювель, подобрать по цвету пытался под грунт... по-моему это удалось. Клеить фон от стенки до стенки не хотел по двум причинам: 1. Эстетическая, мне так не очень нравится 2. Практическая, я не понимаю как установить заборы воды от внешнего фильтра если наклеить фон от стены до стены))) Фон пилил ножовкой по металу, очень удобно, но делать это нужно не в квартире, много мусора. Приклеил фон на обычный аквариумный селикон Когда приклеивал большой кусок фона использовал распорку из картона Через сутки после приклеивания фона досыпал грунт в аквариум, ушло 60 кг. грунта. Вот, что получилось: Сегодня планирую по-упражнятся с камнями и начать заливать воду. |
|
#1719627 |
|
Завсегдатай
|
|
Считаю что допущены две ошибки, |
|
#1719647 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN С куском под фильтром не стал изголяться, все равно скорее всего этот участок будет закрыт камнями. KOFEIN Наклеить фон хотел именно кусками, как дикий камень на фассаде. Возможно деуйствительно нужно было сгладить углы)))))) |
|
#1719674 |
Постоянный посетитель
|
|
А зачем ты в правом углу сверху два куска фона отдельно приклеил. Как будто в воздухе висят. По моему не очень хорошая идея. |
|
#1719677 |
|
Завсегдатай
|
|
ynbIpb читай верхнее сообщение))))) Забыл написать, было куплено 4 листа фона, израсходовано полтора)))) Если, что еще есть с чем поизголяться)))) Но пока это окончательный вариант... Изменено 6.11.12 автор sapsanych |
|
#1719683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sapsanych А стоило лепить такую здоровенную бандурину, я про внутренний ювель? |
|
#1719703 |
Завсегдатай
|
|
сообщение alexsadom На фоне аквариума бандурина не такая уж и здоровенная. Стоило лепить или нет, покажет время. А чем вы предлогаете организовать мех. фильтрацию в 700-та литрах? |
|
#1719727 |
|
Завсегдатай
|
|
alexsadom найдете такую же альтернативу по всем ттх... я вам памятник поставлю |
|
#1719745 |
Завсегдатай
|
|
#1719796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GrKF А что в ней такого? Помпа на тонну в час с набором губок. Назвали еще громко так: «фильтрационная система», из-за 8-ми литровой коробки, наверное. Смех. А эти деньги можно пару компактных и помощнее внутренних взять (из акваэлей например), и на помпу для фитофильтра еще хватито бы. Но это дело хозяина банки. |
|
#1719802 |
|
Завсегдатай
|
|
alexsadom можно и китайца взять и при чп всю банку положить а вот про джумбо/биофло я такого не разу не слышал |
|
#1719807 |
Завсегдатай
|
|
#1719839 |
Завсегдатай
|
|
Думаешь с ракушечником будет сочетаться? |
|
#1719855 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN У ракушечника одна цель, спасение малька в общей банке. Булет ли он сочетаться, станет ясно после того как залью воду, поставлю свет и рыб заселю))) |
|
#1719857 |
Завсегдатай
|
|
Структуры совершенно разные...не будет имхо. |
|
#1719858 |
Завсегдатай
|
|
#1719859 |
|
Завсегдатай
|
|
KOFEIN вот ты критикан все ему не нравица) брюзга зы а то шо сапсаныч гавно, а не камни купил я ему уже говорил)) |
|
#1719861 |
Завсегдатай
|
|
GrKF да блин такая банка прикольная......... такой простор для полета идей........но как гриться на вкус и цвет ....... |
|
#1719863 |
Завсегдатай
|
|
#1719866 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF По поводу камней ХЗ((( Сложил их в акву, вроде не уродливо. |
|
#1719868 |
Завсегдатай
|
|
Я и делаю под америку, ща бороду рощу на камнях и корягах и рыбсов собираю потихоньку,500 это увы мало((( особо не развернешься((( места маловато остается. |
|
#1719869 |