На премодерации, Кандидат в Советники
|
Ивагуми с Babaulti Stripe. Дневничок. |
#2613709 |
Посетитель
|
|
Ждём фото после запуска |
|
#2613723 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Robosapien Непременно. Babaulti живет в широком диапазоне параметров и я надеюсь на её успешное размножение в моих условиях. Вода для аквариума фильтруется Аквафор Фаворит, т.к. в воде много ржавчины. Успешно применяла эту воду в других аквариумах - Светильник ADA Solar Mini 27W, т.е. выходит 1 ватт/литр. Но светлый песок не зеленел даже когда он стоял на 19л, т.е. было 1,3 ватт/литр - Поскольку сзади от грунта до поверхности остается всего 10см и ни один фильтр не встает, решено как и в 19л использовать помпу Eheim Compact 1000, 150-300 л/час, закрыв вход губкой. Хочется доработать композицию, заменив мелкую коричневую (не совсем в тему) присыпку на грунт Dennerle Nature Gravel PlantaHunter Rio Xingu MIX. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2613752 |
Посетитель
|
|
Помпа для циркуляции? или губку тоже поставите? |
|
#2613755 |
|
|
Robosapien Для обогащения воды кислородом, а губку не соображу как на неё прикрепить, поэтому только закрою кусочком вход. Иначе у меня улиток засасывало. |
|
#2613757 Нравится Андерсен
|
|
|
Dennerle Nature Gravel PlantaHunter Rio Xingu MIX в Питере за 1200 руб на заказ с предоплатой, кошмар. |
|
#2613765 |
|
|
|
Приобретены нано листья миндаля DENNERLE NANO CATAPPA LEAVES И корм, не опробованный ранее на креветках корм JBL NOVOPRAWN Я в нетерпении))) Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2613774 Нравится Андерсен
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaя листья с известного китайского магазина заказываю. Выходит гораздо дешевле. |
|
#2613778 |
|
|
Robosapien Для меня каждая поездка в магазин - это повод покопаться в камнях) Которые без повода я зареклась ездить смотреть, т.к. в совокупности тысяч 40 за время моего увлечения на них потрачено) |
|
#2613779 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaу вас дома наверное каменоломня целая? |
|
#2613781 |
|
|
Robosapien У меня две лоджии, одна под камни))) Когда квартиру выбирала, вторая лоджия сыграла большую роль) Одна из причин, почему я при каждом удобном случае рекламирую Дмитрия - КАМНИ! Эта композиция с его кварцем в 55см обошлась мне в 1800 руб. с доставкой до квартиры А обсуждаемые в теме два маленьких камня в 45см - в 1300... Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2613788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Я думаю это будет идеально, около лавы отсыпка из мелкой лавы, около камней из осколков камней. Конечно если будет берег реки например, то там можно и гравий попестрее попробовать. Изменено автор it@it |
|
#2613797 Нравится Anjey-je, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nataliya Artyushina Слышала платье под туфли покупают, но вот чтобы квартиру под камни) Этот корм у меня креветкам и отикам очень понравился. Изменено автор Wolfis |
|
#2613798 |
|
|
Wolfis Каждому своё, я в основном живу на второй лоджии, которая 10 кв.м. шириной 180, повесила там гамак и ночую почти как Репин с 11 марта до 1 января, салют ночной посмотреть Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2613802 |
|
|
#2613805 |
|
|
|
#2613806 Нравится Андерсен
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaо, этот грунт Dennerle потрясающе красив! Жаль что так дорого конечно. А насчёт листьев, в последний раз я взял листья Sera, они вполовину дешевле! С удовольствием буду следить за дневником, очень круто всё :-) |
|
#2613814 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2613815 |
|
|
|
#2613817 |
|
|
Wolfis Да, в АкваПитере - http://aquapiter.com... "Несколько лет их почти не было. Предположу, что я одна из немногих, у кого они еще остались) " (С) Юлия, владелица магазина. Есть доставка в Москву Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2613821 Нравится Андерсен
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Nataliya Artyushina Очень, очень, наконец то не 90% объема занимает композиция, осталось место и для воды )) Спасибо. |
|
#2614140 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
Все очень круто, единственное, что под вопросом, не испортят ли улитки весь вид своей дурацкой белой икрой, которую почти невозможно удалить? Или это только коричневые неретины ее кладут, а Билайны нет? |
|
#2614145 Нравится alexey1188, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexey1188 Наверное больше полугода две Билайн живут в нанике. За это время ни разу не было обнаружено икры. Возможно, что кладки делают когда много еды. |
|
#2614147 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
alexey1188 Именно Билайны живут/жили у меня в разных аквариумах на протяжении нескольких лет из трёх разных партий. Икры нет. Сейчас не удержалась и заказала неритин Триколор и Зебру уж очень эффектны, посмотрим, отпишусь. Изменено автор Nataliya Artyushina Андерсен Стала моей любимой композицией |
|
#2614151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexey1188 У меня отмечались икрой. Было два приступа. Потом перестали откладывать. Вообще. С чем связано так и не смог выявить. |
|
#2614161 Нравится Nataliya Artyushina
|