Посетитель
97
Курск 12 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 17) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Посетитель
|
|
sideleff Тут много вариантов, напомни высоту аквариума... Можно сделать с большой корягой(корягами) в центре, поставить в виде "куста", можно камни расставить (если найдешь подходящие), а можно и совместить камни+коряга в стиле бонсай. Посмотри картинки, выбери что нравится и что можно применить к твоему аквариуму. Имей ввиду, если делать красиво, то замены грунта не избежать да и финансовых вложений.. |
|
#1272597 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kotokubik Грунт какой? Камни- есть же что повышают рн Коряга- дерево??? (яблоко подойдет?) |
|
#1272612 |
Посетитель
|
|
sideleff Грунт мелкой фракции до 5 мм желательно черный..хотя если делать скалы с бонсаем, можно и рыжий, думаю только под заказ (можно попробовать заказать в магазине). И обязательно питательный субстрат! Яблоня подойдет, не подходят хвойные породы, но я пошла в магазины и просмотрела все что есть в продаже и купила таки, что мне нужно...это сам смотри. Камни есть и нейтральные, другой вопрос есть ли в нашем городе.. |
|
#1272621 |
Постоянный посетитель
|
|
Появились у меня небольшие излишки мхов, не очень много, но на развод вполне хватит. Ежели кому надо свистите. |
|
#1272624 |
Постоянный посетитель
|
|
КысКысыч свищу))) |
|
#1272633 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kotokubik понять бы какие к нецтральным относятся....... |
|
#1272640 |
Посетитель
|
|
сообщение sideleff А можно я тож присвистну? |
|
#1272666 |
Посетитель
|
|
сообщение sideleff Пользуешься поиском, внимательно читаешь, затем идешь в магазин, овраг и смотришь, что есть в наличии. Приходишь домой и капаешь уксусом.. У меня стоит ракушечник, ничего, в разумных количествах думаю можно. К тому же коряга понижает Нр. |
|
#1272670 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kotokubik высота аквы 50 см, длина 100см |
|
#1272735 |
Постоянный посетитель
|
|
Камней типа гранита дофига валяется на железных дорогах я там регулярно затариваюсь. В районе остановки Авиацентр . Отличные черные камушки, фотки могу показать если надо. Пользуюсь давно, негативных последствий еще не было. |
|
#1273014 |
Постоянный посетитель
|
|
КысКысыч сады северо запада, через дорогу, ток трудно их уже садами назвать!! Стоянка-наверно самая крупная в курске!!! Да и строй гигант, короч нет их уже, ближе к мокве чуть сохранилось!!! А корягу лого вымачивать надо?? |
|
#1273021 |
|
Постоянный посетитель
|
|
КысКысыч фотки не помешали бы) |
|
#1273026 |
Постоянный посетитель
|
|
Сфоткаю завтра, сейчас в банку лезть неохота ) |
|
#1273028 |
Постоянный посетитель
|
|
КысКысыч я знаю) у меня и свой сад есть, и яблонь много спилил под зиму, пока думаю интерисуюсь, много людей много мнений, многоинформации, надо переживать, и сделать выбор, а он не прост)) |
|
#1273056 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Единственное что не пробовал корни в банку пихать(говорят они медленней гниют), только ветки. точнее в клюкве был, нашел там сосновый корешок небольшой, но воду красил до черноты и расставаться с этой краской не желал сколько я его не вымачивал, пришлось выбросить. |
|
#1273075 |
Постоянный посетитель
|
|
КысКысыч вот читал, что надо вымачивать. варить, промывать, хотя когда лет 10 назад занимался аквариумами (2 по 60л) кинул коряжку без промывания, варения, соления, вода красилась недельку и все ОК было... |
|
#1273079 |
Постоянный посетитель
|
|
КысКысыч а вот сосновый не рекомендуют.... |
|
#1273085 |
|
Постоянный посетитель
|
|
угу, не рекомендуют, только это уже из разряда "плохая примета" если сосну в банку положишь Никакого вразумительного объяснения я пока не встретил. Все говорят нельзя, а почему хрен его знает. Я лично придерживаюсь мнения что сосна довольно быстро сгниет вот и все. |
|
#1273096 |
Посетитель
|
|
сообщение КысКысыч Сосна как и другие хвойные породы выделяют в воду смолы, гуминовые кислоты, что воду окрашивает в темный цвет и негативно влияет на химический состав. |
|
#1273292 |
Постоянный посетитель
|
|
Растительные смолы в воде не растворяются так что это отпадает. гуминовые кислоты должны присутствовать в больших количествах чтобы нанести существенный вред. Вот и все. |
|
#1273315 |
|
Посетитель
|
|
сообщение КысКысыч Растительные смолы будут плавать в виде пенистой пленки, а пока ты подменами выведешь кислоты (а я не писала, что рыбы от этого сдохнут, ухудшится состав воды) до нормального цвета, коряжка сгниет. |
|
#1273334 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот и фотки камушков. цветные, блестящие. красота. И все бы ничего, но потом я нашел вот такие, черненькие. Выглядят они солиднее Так выглядят в банке, правда водорослями подзаросли. и зверюга в кадр попала |
|
#1273821 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]КысКысыч[/ |
|
#1273858 |
|
Постоянный посетитель
|
|
могу но он пока страшен, война с бородой еще не скоро чую закончится. |
|
#1273925 |
Постоянный посетитель
|
|
вот. вспышка В принципе с дизайном тут не заморачивался, ибо уже незачем, скоро банку новую брать. зы: Мхов тебе отобрал, ждут)) Чует мое сердце что мой 30 литровый травник уже можно превращать в плантацию для выращивания мхов. Сегодня часть излишков примотал к кускам пластика и прилепил к стенкам ибо на дне уже пихать некуда. Если расти таким образом начнут урожай будет серьезный. там общая поверхность 20Х30 сантиметров будет. Изменено 18.11.10 автор КысКысыч |
|
#1273933 |