Модератор , Советник
|
Измерение светодиодной сборки (страница 13) |
Решил проапдейтить начальное сообщение. Собственно, тема давно уже про всякие разные диоды, а не только про первую старую версию сборок DNK. Да и стенд сейчас выглядит совсем не так, как написано далее. Конструкция очень простая: спектрофотометр с калиброванной светоизмерительной насадкой приделан к достаточно длинной штанге, которая может отклоняться как маятник на углы влоть до 90 градусов. Произведу замеры освещенности, а также мощности света на кв. единицы площади во всех участках спектра при различных углах наклона штанги. Поскольку светодиод светит только в нижнюю полусферу, нет необходимости описывать весь круг, достаточно одного сектора в 90 градусов. Итоговый световой поток а так же абсолютное распределение мощности по спектру далее несложно вычисляется. Как стемнеет, попробую сделать измерения. |
|
#2255173 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Именно по финансовой причине. Гарантию драйвер отработает, в пульсацию для питания СД укладывается - зачем вкладывать больше? К сожалению в наше время потребитель должен платить всегда. |
|
#2257920 |
|
Модератор , Советник
|
|
rik473 Вы покупали когда-нибудь SMD кондесаторы оптом? Они стоят почти как песок. |
|
#2257921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко ДНК упоминал, что некоторые пищать начинают. И это не всех радует. Без кондёра проще продавать, вопросов меньше. |
|
#2257922 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Покупал.Стоят копейки. Само устройство, где они должны стоять не копейки стоит, гарантия кончилась - будьте добры за новым. |
|
#2257923 |
Модератор , Советник
|
|
#2257927 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Абсолютно верно. Большинство поломок современной техники связано с выходом БП из строя. Не поставили копеечную деталь керамику в БП - срок работы электролита уменьшился, пошли пульсации ну и следом поломка устройства. |
|
#2257929 |
Модератор , Советник
|
|
rik473 Я не слышал, чтобы кто-то жаловался на эти драйвера. Мне захотелось убрать пульсации только ради большей точности измерений. |
|
#2257930 |
Модератор , Советник
|
|
#2257931 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Ага. Крутим теперь по горизонтали. Не разобрал, что выше СД матрицы установлено. И джунгли у Вас фоном роскошные. |
|
#2257934 |
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Сверху лазер для прицеливания. Джунгли живут сами по себе. Я даже не знаю точно кто там обитает. |
|
#2257936 Нравится megaagressor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Изменено 5.8.16 автор Дамир184
|
|
#2257939 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Для снижения паразитной засветки имхо достаточно перед i1-ом установить рупор (черный конус) меньшим отверстием в сторону источника света. И прикрыть i1 с зади. Незачем всю комнату завешивать. |
|
#2257940 |
Модератор , Советник
|
|
Честно говоря, влияние переотражений и так за пределами общей точности. Я затемнение делаю из общего перфекционизма, но идея с конусом вроде бы здравая. |
|
#2257942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ох... Позор на мою, хоть и не седую пока, но все же голову. Бывает, брюзжу что клиенты не хотят читать описание товара на сайте и задают совершенно одни и те же вопросы. А сам... Нет слов. |
|
#2257977 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2258021 |
Модератор , Советник
|
|
#2258023 |
|
|
#2258026 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Я пока окончательно не знаю, удастся ли заполучить второй прибор. |
|
#2258043 |
Модератор , Советник
|
|
Пока новости следующие. |
|
#2258742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко А поворачивать на 90 градусов СД не пробовали? Не может несимметричность по осям оказаться ещё больше? |
|
#2258763 |
|
|
|
Константин Кучеренко Ура 1) Вторая прошка работает с тем же софтом? Более новые версии по прежнему свет мерить не хотят? 2) 10% получили на сборках? если не сложно при публикации результатов, укажите примерную величину разброса, для оценки качества первичной оптики 3) Для светодиодов с их пологим спектром разницы между методами трапеций и парабол микроскопическая. Так что это уже перфекционизм) За это отдельный + в карму Когда можно ожидать первых цифр? |
|
#2258765 |
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Пока нет, но придется. Надеюсь, что еще большего разбега не будет. |
|
#2258767 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Параболы и трапеции сравнивал. Параболами большая часть аналитических функций считается с идеальным совпадением. При интегрировании по спектру - действително не очень приниципиально. А вот при интегрировании по углу этот метод позволяет сократить количество промежуточных углов. Я специально сравнил: результат измерния через 4.5 градуса от результата через 9 градусов отличается на ничтожные 0.4 процента. |
|
#2258769 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Как допишу программу автоматического обсчета. Надоело копипастить в электронной таблице. |
|
#2258770 |
|
|
Константин Кучеренко К сожалению это будет верно только для светодиодов без вторичной оптики. Пока изменения интенсивности от угла пологи и без неожиданных пиков.... Изменено 9.8.16 автор artvhm |
|
#2258771 |