Постоянный посетитель
|
"Израильский" трубочник и прочие черви для разведения. (страница 8) |
На Авито стали попадаться объявления о продаже культуры "израильского" трубочника, который разводится по сходной с аулонофорусом технологии. Фото привлекательные, но купить не получается, нет в наличии или не высылают. Сравнение с аулонофорусом очень привлекательное (фото с Авито) Еще сбросили фото более крупного червя, продающегося на птичке, который тоже может культивироваться на губке, но переписки с фото нет под рукой. Собственно вопрос, кто то пробовал эти культуры, насколько они технологичны по сравнению с тем же аулонофорусом. Идентифицировали ли этих червей. И что вообще кроме аулонофоруса или гриндаля можно купить с разводных культур на Птичке? За контакты продавцов буду особенно благодарен, может получится в конце года в Москву попасть. В целом пока мои потребности полностью перекрываются змейкой и гриндалем, но на перспективу хочется и культуры более крупных червей иметь. А то пока очень большой разрыв между змейкой и дождевыми червями, которыми кормлю цихлид и солнечных окуней) |
|
#3035812 |
Завсегдатай
|
|
что то у меня изя ушёл в зимнюю спячку) |
|
#3126042 |
|
Посетитель
|
|
ren Правильный трубочник у вас Зимой надо спать)) На самом деле зимовки то у него нет, а вот периоды застоя есть. У меня во всяком случае.) Не знаю от чего это зависит, но у меня он то прёт как ненормальный, не знаю что с ним делать. То "зависает" и нифига выхода нет. Это может длится неделю, может 2. Понять бы почему это происходит...?) |
|
#3126097 Нравится ren
|
Завсегдатай
|
|
#3126116 Нравится Roman Larionov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я в детстве цихлид дождевыми червями кормил: |
|
#3126155 |
Постоянный посетитель
|
|
Erlang Опасное, однако, это дело, затягивает..... Читал когда-то в "Науке и жизни" про семейство из Австралии, которое выращивало дождевых червей для фермеров. И так они прониклись душой к этим червякам, что сами стали ими питаться. |
|
#3126169 Нравится Василий 12
|
|
Завсегдатай
|
|
короче выкинул я две коробки с изями, реально надоело |
|
#3127391 |
Посетитель
|
|
Удобнее конечно! Воду менять не надо, кормить тоже)) |
|
#3127631 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#3133975 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ViSet Малощетинковые черви - это русское название (и практически прямой перевод составного слова) Oligochaeta. Другое название - Олигохеты - это калька с латинского названия Oligochaeta. Т.е., Oligochaeta можно называть и Малощетинковыми червями (что предпочтительнее), и Олигохетами - это одно и то же. С систематикой гуппивод ошибается - Oligochaeta уже давно не класс - см.: тип Annelida (Кольчатые черви), класс Clitellata (Поясковые черви), подкласс Oligochaeta (Малощетинковые черви). А тип Annelida включает ныне 3 дочерних таксона: класс Clitellata (Поясковые черви), класс Polychaeta (Многощетинковые черви) и отряд Sipuncula (Сипункулиды, ранее - тип Sipunculida). А то, что "трубочник Изя" относится к Oligochaeta, было понятно уже как только он появился. Точнее, как только появились его первые фотографии в Сети. |
|
#3133998 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozus |
|
#3134026 Нравится Alano
|
На премодерации
|
|
ren Уже описывалось, как изменить ситуацию. Соскребаете коконы и яйца по возможности, смываете их при промывке. И у вас всегда мелкий и средний червь, полученный в результате деления, без коконов, яиц и остановки. Губки не промываю, не отжимаю, только сливаю воду и наливаю свежую. Червя кормлю только просроченными сухими кормами для рыб и нет необходимости промывать червя перед кормлением, забрал пинцетом и в аквариум. Когда пробовал кормить овсянкой (целой и молотой), было необходимо промывать, шелуха остается и не украшает аквариум. Морковь и тп. не пробовал. И да, крышки у меня без сеток и тп., закрываются герметично, 2-3 суток без промывки и открывания без проблем, ноль запахов. И ноль шансов словить дрозофилу, было дело, выбирал летом пинцетом. Держу почти два года, в моих условиях полная автономность по корму. Когда закончатся запасы старых сухарей, закажу дешевую отечественную сушеную дафнию. Завел сначала из за Килли, не едят ничего, кроме живого корма, да так и подсел. Изменено 3.3.24 автор mocej |
|
#3139348 Нравится Alano, Roman Larionov
|
|
Постоянный посетитель
|
|
mocej Угу, в видео предводитель д̶в̶о̶р̶я̶н̶с̶т̶в̶а̶ "Московских гуппей" с обоснованием причины излагает и с описанием практической проверки: Насколько угадано с причиной - возможно, учёный человек Notozus разъяснит. |
|
#3141383 |
Посетитель
|
|
ViSet Нам это и не очень то нужно, но решение работает. В моих условиях, после удаления коконов они не появляются последующие 4-5 месяцев, дальше я их снова удаляю, с яйцами на стенках сильно не заморачиваюсь. |
|
#3141388 |
Посетитель
|
|
У меня всегда есть яйца и коконы - соскребай, не соскребай, нет разницы. Но размножается относительно стабильно, иногда замирает на недельку, потом опять разгоняется. Контейнеры тормозят не одновременно, всегда один да работает, так что особо не страдаю. Но странно, что у меня этот способ не срабатывает, появление коконов стабильное |
|
#3141406 Нравится bistoregna
|
|
Посетитель
|
|
Bykov Странно и интересно. Может и правда черви разные (несколько) перемещаются по миру. Может какие то факторы влияют. |
|
#3141426 |
Посетитель
|
|
#3141487 Нравится bistoregna
|
Посетитель
|
|
#3141488 |
|
Посетитель
|
|
bistoregna Мебельный поролон, который покупал когда-то для аулофоруса. Тоже читал, что губки нужны из крупнопористого поролона, но когда покупал культуру, продавец сказал, что нужно садить на обычный мебельный поролон. В общем-то, нормально в него трубочник заползает, выползает, ничего его не беспокоит |
|
#3141597 Нравится bistoregna
|
Посетитель
|
|
Bykov Для себя я еще отметил, что касание губкой стенок контейнера не есть хорошо, лезут на стенки яйца откладывать и раньше коконы вырастают. |
|
#3141601 |
Посетитель
|
|
Доброго дня! Прошел год, как я завела Изю. Всё те же трудности, как и у многих. Прячется, на поверхности много мелкого червя. Прочла всю тему, но так и не сложилось в голове четкого протокола, как за ним ухаживать. То почти полный долив воды, то наоборот 1-1.5 см. Но это еще ладно, все опытным путем. Не могли бы вы разъяснить понятнее про коконы и яйца. Это не одно и то же? В плане того, кто рождается из коконов, а кто из яиц. Яйца на стенках, коконы на губке (если это коконы, какие-то темные комки разного размера). И как, почему губка не должна касаться стен контейнера? А как же он будет яйца откладывать? |
|
#3171191 |
|
Посетитель
|
|
Svetalanka Воду меняю раз в 2-3 дня. И сразу кормлю, одновременно с подменой. Уровень лью так, чтобы было до верха губки, плюс минус. Не принципиально. Уезжал в отпуск на 10 дней. Подмены никто не делал и не кормил. Приехал, все живые. Количество уменьшилось, но популяция быстро восстановилась. Есть контейнеры, где поролон от стенки до стенки, без зазора. А есть и свободно болтающийся. И там и там есть трубочник. Так что количество не от этого, наверное, зависит |
|
#3171219 |
Посетитель
|
|
Про аулофорус. Мой живёт на губке в 15 литровом ведре из под краски, ведро почти полное, стоит аэрация. Уезжал на 15 дней, в воду кинул треть сухой банановой кожуры, на губку положил столько же. По приезду увидел на дне " мохнатую" от червей банановую кожура, на губке кожуру сожрали полностью. Когда начал кормить червь появился на губке в том же количестве что и до отъезда. Так получилось, что воду в ведре не менял больше месяца, вода пахнет если нос всунуть под крышку близко к воде. Под губкой тонкие пластинки плотного пенопласта для плавучести. |
|
#3171246 Нравится Baga
|
Завсегдатай
|
|
С.А.Вы постоянно кормите кожурой от банана? |
|
#3171257 |
|
Посетитель
|
|
Roman Larionov Спасибо за ответ и рассказ, как у вас. Вы именно Изю так содержите? В общем, я так понимаю, условия, губки, вода, контейнеры, корм, у всех разные. Надо искать подход. А про коконы и яйца вы не в курсе? Почему что-то они на стенку кладут и там я точно вижу спустя время мелких червей. А вот что за комочки на самой губке… причем такое впечатление, что эти места более грязные что ли. Может это не коконы, а отходы жизнедеятельности? С.А. А вот за это спасибо! Так боюсь уехать даже на одну ночевку. Три года никуда! Боялась потерять культуру. Теперь будет спокойнее Изменено 16.9.24 автор Svetalanka А вообще, как по мне, самая бесхлопотная культура это дрозофила. Вообще ничего делать не надо. Раз в месяц +- пересыпал в очередную банку и всё)) правда донным жителям они не достаются. Изменено 16.9.24 автор Svetalanka |
|
#3171258 |
Посетитель
|
|
Гранатович Банановой кожурой покормил потому что она долгоиграющая, не хотел потерять культуру. Корм такой: гречневая мука, паприка в порошке - из магазина. Крапива и кожура банана, корм для рыбок - молотые в кофемолке, все ингредиенты высушены. Все смешивается. Изменено 16.9.24 автор С.А. |
|
#3171386 Нравится Baga, Гранатович
|