Постоянный посетитель
|
"Израильский" трубочник и прочие черви для разведения. (страница 9) |
На Авито стали попадаться объявления о продаже культуры "израильского" трубочника, который разводится по сходной с аулонофорусом технологии. Фото привлекательные, но купить не получается, нет в наличии или не высылают. Сравнение с аулонофорусом очень привлекательное (фото с Авито) Еще сбросили фото более крупного червя, продающегося на птичке, который тоже может культивироваться на губке, но переписки с фото нет под рукой. Собственно вопрос, кто то пробовал эти культуры, насколько они технологичны по сравнению с тем же аулонофорусом. Идентифицировали ли этих червей. И что вообще кроме аулонофоруса или гриндаля можно купить с разводных культур на Птичке? За контакты продавцов буду особенно благодарен, может получится в конце года в Москву попасть. В целом пока мои потребности полностью перекрываются змейкой и гриндалем, но на перспективу хочется и культуры более крупных червей иметь. А то пока очень большой разрыв между змейкой и дождевыми червями, которыми кормлю цихлид и солнечных окуней) |
|
#3035812 |
Посетитель
|
|
#3171409 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kazakovp В перце Capsicum annuum L. и, как следствие, в паприке, содержатся каротиноиды капсантин и капсорубин, усиливающие окраску рыб - от жёлтой до красной. |
|
#3171447 |
Посетитель
|
|
После моей беседы здесь, некоторыми днями раньше, я оставила Изю в покое. Налила ему осмос и не меняла воду вообще, только кормила. И колония поперла! Либо вся вылезла из губок, не могу точно знать. Но теперь губки полностью в черве и крупные тоже в хорошем количестве. Их комочки переместились каким-то образом четко по краям губок. Сделали сами перестановочку. Я довольна результатом. Червяк, надеюсь, тоже. |
|
#3172126 |
Постоянный посетитель
|
|
Я давеча (намедни/надысь) засушил губку с изями. Не в силу своего злобного характера, получилось так. Засушил довольно хорошо, разве что в недрах губки была влага, в количестве, как на Марсе. Уже пошёл было выкидывать - куда её ещё - но задумался о 1,5 годах, проведённых совместно, и решил дать шанс. Залил водой. Бросил ныне модную банановую корку. Пару-тройку дней ничего не было, а потом появился он - изя. Терзают смутные подозрения, что яйца засуху в небольшой порции вполне переносят, пошла вода в хату - ожили. |
|
#3172423 |
Завсегдатай
|
|
ViSetДобрый день. А кожура кладётся свежей? |
|
#3172429 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Baga Я положил свежую. А так хрен её знает: про кожуру банановую здесь же в теме и прочитал. Ранее успешно кормил изю фруктами из компота. |
|
#3172431 Нравится Baga
|
Завсегдатай
|
|
ViSetУ меня на одной губке из шести, переживших мороз и полное высыхание появился аулофорус. Вероятно он, таки, размножается не только делением. |
|
#3172432 |
Посетитель
|
|
ViSet Слава богу, что не потеряли культуру. Было бы очень жаль. И компот у вас, видимо, постоянно?))) А почему не овсянкой? Ну, как там готовят: овсяная мука, спирулина (хлорелла), крапива и что нибудь еще, типа корма для рыб, паприка Гранатович Живучий. Я замечаю за аулофорусом такую тенденцию, что если пару или несколько дней не беру часть червя, то культура как буд-то замирает. А, если брать его каждый день, то червя заметно становится больше. |
|
#3172435 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Гранатович Svetalanka Канпоту кажный день по ведру варить надоть. Шутка. Не ведру, кастрюле 2х-литровой. Очень его ребёнок уважает. Иной раз по 2 кастрюле. Так что с фруктами компотными дефициту нет, а овсянку не ест ни кто. Изя ест, в виде муки. |
|
#3172460 |