Посетитель
|
Изучение спроса на макроподов (страница 2) |
Предлагаю здесь запостить кто каких макроподов хочет себе заказать. Ещё раз повторюсь- изучаю спрос китайский Macropodus ocellatus гонконг Macropodus hongkongensis красноспинный он же красноплавничий он же ротрюкен макропод Macropodus erythropterus классический, голубой, альбиносный, красный гладкий (Super Red), апельсиновый!!! Macropodus opercularis супер ред синий альбинос оранжевый или апельсиновый Macropodus, paradise fish, orange или peach(персиковый) Изменено 12.11.09 автор SciFi |
|
#930688 |
Посетитель
|
|
Сбор заказа на макроподов Тема на форуме |
|
#954277 |
|
Малёк
26
9 года |
|
МелисаА у Вас мальчки еще не подросли? |
|
#968529 |
Модератор , Советник
|
|
Нет, ещё растут. |
|
#968579 |
Завсегдатай
|
|
Конечно же круглохвотстого (не Macropodus ocellatus (это обычный), а Macropodus chinensis ) -его в продажи что то вообще не видел даже. |
|
#968627 |
Модератор , Советник
|
|
Macropodus chinensis - нет такого вида. |
|
#968669 |
|
Завсегдатай
|
|
#969616 |
Посетитель
|
|
Да Да именно систИматика ..... сообщение nickorsk Изменено 18.11.09 автор SciFi |
|
#969632 |
Завсегдатай
|
|
SciFi "Синие" макроподы это искусственная порода -есть такая парода, она как бриллиантовые лялиусы выглядят. Мнение у людей разное - мое мнение круглохвостые намного ярче обычных. Изменено 18.11.09 автор nickorsk |
|
#970072 |
|
Модератор , Советник
|
|
Каждая порода должна быть официально зарегистрирована - такх у макроподов нет. Есть цветовые морфы, голубой (а вовсе не синий) как раз из них. |
|
#970221 |
Посетитель
|
|
да кстати оч хотелось бы услышать мнение человека который в живую видел бы круглохвостого. мой малёк голубого макрика а тот кто скажет что мои подростки не так хорошо окрашены... могу отправить в фотоотчёты экспедиций в биотопы самец самка момент ловли через стекло сообщение nickorsk Изменено 19.11.09 автор SciFi |
|
#970519 |
Завсегдатай
|
|
SciFi Неоновые или бриллиантовые -по разному называют - это выведенная порода как и голубые макроподы тоже. Кстати самца неоновых лялиусов имеет красные полоски - эти лялиусы крупнее растут почему то. На вкус и цвет -мне больше круглохвостые нравятся -но в продаже их не видел. Изменено 19.11.09 автор nickorsk |
|
#970797 |
|
Посетитель
|
|
хм а фотку сделай с полосами, может мы о разных лялиусах говорим? У тех что видел нет полос- сплошником неоновый окрас и вторую разновидность- сверху красным оттенком отдаёт под определёнными углами- трудно сфоткать. Вообще это может быть один и тот же только при благоприятных условиях ещё и другой оттенок повляется. сообщение nickorsk |
|
#970823 |
Модератор , Советник
|
|
Любиителям макроподов советую почитать новый номер Амазонки |
|
#975094 |
Посетитель
|
|
все конечно шикарно. но тут нет чисто черного макропода... все эти красно плавничные и тд эт конечно не плохо... но... |
|
#975251 |
|
Посетитель
|
|
нельзяли конкретно тыкнуть пальцем- где это Тут? Очень интересно посмотреть. сообщение Kuzzzka |
|
#975338 |
Посетитель
|
|
SciFi тут. это в этой теме как я понял. на данный момент у меня осталась самка цейлонского макропода и 3 малька по 5-10см их. и плавает один самец макропода .. он смесь обычного . с метисом обычного и красноплавничного. цвета никакого. он серый с серыми полосками и черным отливом. и самец Macropodus spechti вчера случайно нашел и оч приглянулся... теперь самки нужны. еще жду на данный момент обычных красных те что Super Red пишут. Изменено 22.11.09 автор Kuzzzka |
|
#975408 |
Модератор , Советник
|
|
Ну цейлонский макропод это не относится к роду Макропод, это белонтия. |
|
#975590 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса да читал что черный вариан окраса это тоже самое... но черные скрещиваться с обычными никак не хотели. а вот те же красноплавничные совершенно без проблем скрещиваются ... и по большому щету форма морды другая |
|
#975599 |
Модератор , Советник
|
|
Kuzzzka, мои чёрные (конколоры) не хотят скрещиваться с ротрюкенами Да и вообще....окрас у них ну очень разный.... |
|
#975604 |
Посетитель
|
|
на Вашем- Кондратьевском рынке есть разводчик который продаёт красноспинных! Интересно кстати узнать а кто то ещё разводит- в продажу! И конкретно по видам. сообщение Kuzzzka |
|
#975649 |
|
Посетитель
|
|
SciFi ну так они не редкость то |
|
#975708 |
Посетитель
|
|
за те несколько месяцев за которые ищё конколоров и красноспинных- были только 3 места где их продавалаи- на кондратьевском рынке в питере, и на птичке был привоз в двух местах, где они были скуплены за 1,5-2 недели. сообщение Kuzzzka |
|
#976307 |
Посетитель
|
|
Черные с обыкновенными скрещиваются, в книге Рихтера есть фото гибридов. |
|
#976407 |
|
Посетитель
|
|
как раз и хотелось бы уточнить параметр редкости! В прайсах можно найти обычных, альбиносов, синих, красных, очень красных, чёрных, красноспинных и как утверждают завсегдатые раз в 2-3 года появляются ещё кто то. сообщение Дмитрий Б |
|
#976425 |
Посетитель
|
|
За декоративными формами не слежу, а черные у Глазера есть всегда, так что желание их иметь ограничевается только желанием их иметь. |
|
#976430 |