Посетитель
|
"Жаркие" темы,данюшки и суровые учительские будни. (страница 3) |
Доброго времени суток! Да прибудет с вами челябинская белка. |
|
#2679480 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Юрий1978 Скажите, чему верить, тому что Вы пишите сейчас или Юрий1978 Чахнут и коричневеют растения. Помогите!!! Просто не понятно, то два года и жил бы еще долго и счастливо. То пол года...Люди пишут и про 3 года и 7 лет....Где правда? |
|
#2681364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзвы участвовали в той теме с самого начала , и должны были помнить , что там крайне слабое освещение.... Ссылка на этот пост: Земельный аквариум без покровного слоя 7 вт диодная бытовая лампочка на 60 литров |
|
#2681366 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А если бы ктото действительно нашел бы рецепт вечной питательной подложки для растений , думаю он бы озолотился как минимум , а так его почитали бы больше чем того же Амано |
|
#2681367 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Юрий1978 Однако этого не достаточно, что бы, как предполагается видимо, растения попрут, если увеличить свет и все выжрут за пол года. Нужны еще ряд факторов, например температура.... У меня свет был разный по мощности и СО2 с малым светом ставил и ставлю, рост растений не сильно шустрей, просто растения как стручки. Земля, это не только какие то пит вещества, это больше....Плюс, если говорить, что на земле с грунтом сверху, растения начнут стагнацию, потому что растения все съедят, тогда с пустым грунтом вообще расти ни чего не должно. Да и у каждого аквариума своя жизнь и свои условия создаются, как по свету, температуре и прочему....В этом и заключается разница, которую надо знать и согласно этому, создавать те условия, которые желательны для конкретного аквариума. Не стоит огульно, говорить везде, что аквариум на земле может пол года только просуществовать. Вы просто вводите людей в заблуждение. Тем более, Вы были не так давно поборником земли и доказывали, что АДА грунты типа"фигня", по сравнению с землей. |
|
#2681368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзне стоит перевирать мои слова , я всегда говорил что я поклонник земли , но не закрываю глаза на ее минусы , а вам видимо больше заняться нечем кроме как пытаться кому либо на форуме приписать чтолибо негативное , пытаясь облить людей грязью сам лучше не станеш, я не вношу людей в черные списки , но отвечать на ваши провокации больше не собираюсь |
|
#2681370 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2681371 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Notozusя из Краснодара и края сразу в Питер переехала, поэтому не заметила повышения влажности воздуха вокруг себя ))) |
|
#2681372 Нравится Notozus
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978лучший мой аквариум был на земляной подложки, правда с СО2 и ватт/лт, не помню сколько простоял, но больше двух лет. |
|
#2681375 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Ясно. |
|
#2681376 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2681377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodinа так же скорее всего с удо либо частыми подменами ?) Я разговор веду о том что как много где говорят аквариум на одной земле и доливе не будет беспроблемно жить при попытках разгона, что она за полгода- год истощиться и придеться и вносить удо и дуть СО2 , но с землей это уже сложнее контролировать так как у нее есть свои особенности поведения , но меня почему то пытаються постоянно переврать |
|
#2681378 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978у каждого наверное свой подход к этому делу, я например не фанат УДО и частых подмен, потому что у меня с этим проблема, водопровод 800 ppm и надо, что то шаманить и УДО садовые, но если трава прёт и выедает всё в ноль, как не добавить. |
|
#2681397 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodinвот я обычно и утверждаю , что когда трава прет и выедает - земли хватает на полгода-год , потом уже приходиться шаманить главный жупел во всем этом что в отличии от покупных подложек мы не знаем изначальный состав той земли что конкретно мы заложили, а так как бОльшая часть находиться в ней в связанном состоянии и постепенно по мере разложения выедаеться растениями то и тесты в земляном частенько оказываються не панацеей и многое приходиться определять на глазок по состоянию растений , ктото хорошо ориентируеться в удо и компенсирует нехватающие элементы ими , ктото как я компенсирует частыми подменами , а ктото просто делает изначально медленный травник с медленнорастущими растениями не требовательными к освещению и с плотной посадкой рыбы, но достаточно часто вот этот последний вариант всем и показывают как пример долгой работы земли , но блин... это как то однобоко |
|
#2681407 |
Посетитель
|
|
Похоже, я достигла своего апогея. |
|
#2682056 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vilura Поздравляю! Значит, не всё так однозначно с размножением неритин... Изменено автор Moderator |
|
#2682061 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Viluraгхмм , а как бы узнать параметры вашего аквариума ?)) Что там у вас такое вкусное есть ? |
|
#2682065 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Давно тестов не делала. Вода у нас в целом в городе очень хорошая. Когда были проблемы с меланиями, выявили какое-то очень "вкусное" сочетание солей-минералов-макро. Панцири вообще каменные. Если занесет судьба в аквариумный, обязательно накуплю тестов и выложу результаты. |
|
#2682070 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
Заинтересованная неожиданным размножением тех, кто этого делать вообще был не должен, решила поставить ряд "экспериментов": |
|
#2683346 |
Модератор , Советник
|
|
Vilura Было бы хорошо сделать отдельную тему об этом. Очень интересная информация. У меня тоже удалось получить 3 мальков от оливковых неритин, именно в пресняке. Уверенна, что разгадка именно в условиях - в тонкостях гидрохимии и в доступных микрокормах. |
|
#2683355 |
Посетитель
|
|
Отплевавшись от нереального количества работы (кому расскажешь - не поверят, учителя больше работают с бумажками и отчетами, чем с детьми), продолжаю ведение блога. |
|
#2686964 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Viluraвидимо прочитал "чужой в стране чужих" |
|
#2686967 |
Посетитель
|
Кто не эволюционирует- тот не ест! (страница 3) |
Надоело возиться с сушкой для золотых гурами уже месяц как. Решила переводить на живой. Приучала к пинцету(данио, неоны и родственница противных граждан едят с него без проблем)- безуспешно. Кормушка- безуспешно. Уже действительно взял псих. Ну как так, данио(которые типа у нас только в верхних слоях, ага) без проблем находят мотыля в кормушке, на пинцете, на стекле и даже НА ДНЕ. Еще и с коридорасами за него воюют. А эти две гурами по интеллекту уступили даже коряге. Еще одна золотая гурами(временно с неонами проживающая) прекрасно ест всеми перечисленными способами. |
|
#2688125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Viluraсамое правильное решение ) никогда никого отдельно не кормлю, голод не тетка , быстро учаться ))) |
|
#2688145 Нравится Гончаренко, le_beda
|
|