Посетитель
|
Жидкий CO2. Имеет ли смысл его использовать? (страница 2) |
Заметила, что не очень хорошо растёт растючка в аквариуме, ротала бангладеш какая-то "худая" стала через месяц после посадки, хотя, мне кажется её ещё улитки пощипывают тоже, потому что глоссостигму они мне две полянки 15х15 всю выкопали, остальная зелень вроде держится, но растёт плоховато. |
|
#2947868 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kison Основной жар уйдет в вытяжку (металлический объект на фото). Зато не надо далеко тянуться, все прямо перед глазами. Автоматические системы пожаротушения - это хорошо, но это уже все немного из разряда параноидальных попыток оградить себя от всего, особенно если речь идет о бытовой плите на кухне |
|
#2948216 Нравится afedorow
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
vstakhov Соглашусь с предыдущим оратором. По роду деятельности связан с пожарами, такой вариант расположения средств пожаротушения - контрапродуктивен. На кухне нужен датчик огня (не дыма) на потолке и огнетушитель в паре метров от плиты, но не над ней. Чаще всего полыхает именно в момент отсутствия человека у плиты. Но это всё нюансы, всё решают доли секунды. Вытяжка, в большинстве случаев, не справится с огнём и прекрасно горит сама (двигатель, подсветка, фильтр забрызган маслом и т.д.) |
|
#2948218 |
Постоянный посетитель
|
|
vstakhovох я бы не надеялся) вы наверное не видели , как горит масло на плите с пламенем и горячим дымом до потолка) поверьте на слово, вытяжка не спасёт, не говоря уже о том , что ее не всегда включают) Жар даже от сковороды и брызги напрямую настолько сильные, что подойти страшно. мне приходилось тушить ведро с горящим гудроном (щедро приправленным бензином), жар бил на 2 метра от источника, накрыть еле смог, брови и ресницы опалил. |
|
#2948220 Нравится afedorow, Egorkapedro
|
|
|
Kison Так в том-то и дело, что видел Но вы заставили задуматься - наверное, лучше это все перевесить в другое место, спасибо! |
|
#2948221 |
|
|
vstakhov У меня в тумбе под 300 литрами стоит баллон с СО2, я долго сопротивлялся. Вот почему: Egorkapedro |
|
#2948222 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Оборудование надо новое и соответствующее брать, а не столетний, ржавый, переделанный из огнетушителя баллон использовать и заливать газ на станциях, а не у дяди Васи в подвале из большого баллона переливать. С последующим контролем по весу. Sandra Brownie Имеет смысл только в "неторопливых" аквариумах с медленно растущими растениями. |
|
#2948228 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Медецинский га как бы двухкомпонентен. Про концентрацию уже писали. Вот после добавления второго компонента (активатора) он и становится токсичным. Corsar а не у дяди Васи в подвале из большого баллона переливать. С последующим контролем по весу. У нас только так маленькие баллоны и заправляют, поэтому приходится держать 40 литровый. Изменено 18.10.21 автор Dart Voland |
|
#2948229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland40-литровый для аквариума? На сколько же его хватает? |
|
#2948231 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948232 |
Модератор , Советник
|
|
Dart Voland Маленькие баллоны в принципе только так заправляют. Другое дело, что производят эту операцию прямо на весах. |
|
#2948245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland У нас более цивилизовано. Контора "Газсервис", там тебе и поверят и проверят и заправят и взвесят и отзвонятся, что можешь приехать забрать. С аквариумистами приветливо общаются. Единственно, что неудобно, это часы работы, как раз совпадают с рабочим временем у меня. Но выкроить полдня, раз в год, можно. |
|
#2948247 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Не, есть контора, которая правильно заправляет, но маленький заправить там чуть ли не дороже 40 литрового. И жди неделю, когда их величества соизволят заправить. А выражение лица у них там как будто бесплатно заправляют. Остальные маленькие баллоны не заправляют, одна заправляет на глаз. А в Москву на заправку ездить ещё то удовольствие. Изменено 18.10.21 автор Dart Voland |
|
#2948250 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня баллон на 450гр (600мл), я его три года успешно заправляю на обычной газовой заправке, где заправляются сварщики. |
|
#2948252 |
Посетитель
|
|
#2948254 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Может быть, стоит иметь два баллона? Второй поставил, потом первый пускай хоть месяц заправляют? |
|
#2948258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948279 |
|
|
Corsar Даже не знаю, где в деревне тут такое взять. Клиент был не из тех, кто дюже экономит. |
|
#2948340 |
|
|
|
Злой Гном Есть 425 г, от Sodastream, я их меняю просто на заполненные. Уже практически нет магазинов и киосков, где этого сделать нельзя. Купил пару запасных, чтоб просто перекручивать. Реально удобно! |
|
#2948345 Нравится Kison
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedroи смотрится эстетично и на разрыв не так страшно, ибо объем небольшой. ну бахнет. ну двери вынесет. тумба выдержать должна такой) имеет место быть , определённо! |
|
#2948396 |
|
|
Kison У нас это очень дорогая опция. Обмен стоит порядка 20£ за 450г газа. Я беру сейчас у акваскейперов в магазине (тоже путем замены одного баллона на другой) заправку на 3.15кг газа за 28£. Единственный минус, что sodastream валяется в любом супермаркете в пяти минутах от дома, а там надо пилить 20 миль до другой деревни. |
|
#2948429 |
|
|
|
vstakhov Жесть. У нас в четыре раза дешевле. 20 евро стоит уже заправленный запасной баллон, а обмен 5...6 евро. |
|
#2948484 |
|
|
Кстати, про глутаровый альдегид и его опасность лучше всего написано в SDS sheet . |
|
#2948739 |
Постоянный посетитель
|
|
vstakhov Есть ощущение, что очень зависит от семейства гидробионтов. Я некоторое время назад пробовал сайдексом травить водоросли, большинству рыбсов было пофигу, вишням тоже, а вот коридорасы все моментально сменили поведение с "тусим и ищем жрат постоянно" до "лежим на дне, не двигаемся и раз в полчаса всплываем за воздухом". Единовременно, все сразу. После экстренных подмен еще день так же лежали, потом все оклемались и снова перешли в режим турбовеников. Моллинезиям, неонам, малькам гуппи и анциструсам в этом же аквариуме в то же время было совершенно по барабану. Из изменений - только сайдекс. Вот и думай теперь, опасно или нет... |
|
#2948773 |
|
|
|
#2948778 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro В Москве пока дороже - баллон 40 на ваши, а обмен 8. Но, конечно, все равно безопаснее. На сколько вам хватает такого баллона и можно ли его подключить к обычной системе вместо стандартного? |
|
#2948801 |