go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

477 3
Russian Federation
2 года

Жильё для краба (страница 10)

Приветствую всех.

Думаю подарить ребёнку небольшой аквариум, в который хочу посадить краба. В магазине есть "Кардиосома арматус" (так написано на ценнике), довольно симпатичный.
По фотографии - Cardiosoma armatum очень похож.

Аквариум закупил - 32л, высокий восьмигранник.
В него закупил корягу, воды будет 2/3, коряга как раз будет немного торчать.

Температура, как я понял, должна быть 25-26гр, обогреватель куплю.

Теперь вопросы:
1. Лампу можно обычную или она сильно греется? От неё до выступающей части коряги примерно 15-20 см - краб не перегреется? Им вроде вредно.
2. Можно в качестве грунта насыпать ракушек? Есть большой мешок подобранных на черноморском побережье в полосе прибоя битых раковин рапанов разных размеров.
3. Фильтр надо? Посоветуйте бесшумный, если да.
4. Живые растения нужны, или можно обойтись декоративными синтетическими?
5. Можно туда же запустить от 2 до 5 меченосцев/молинезий?

Главное: сколько оно проживёт - травмировать ребёнка безвременной кончиной живности не хочется...
Продавцы уверяют, что краб на рыб не покушается и вообще не капризен - из привезённой партии ни один не сдох. У них в магазине в одном аквариуме с рыбами сидит 4 краба.

2005-01-1212/01/2005 16:33:20
Посетитель

76
Russian Federation Vologda
17 года

А насчет того, что будет прятаться, уже поздно! Когда увидела это чудо, в порыве страсти смела с прилавков все, что понравилось. Теперь придется утрамбовывать «сие чудо» в акву в любом случае... Тем более что грот стоит, не на много дешевле аквы(с крышкой).

Грот ценой с аквариум

Будем надеяться товарищ попадется не из робкого десятка! Вот только в черепушку боюсь он не влезет...

Грот
2007-05-0202/05/2007 17:05:53
Посетитель

76
17 года

А что, правда фильтр боком можно? Мне в магазине сказали нет...

Фильтр

Хотя и про обогреватель тоже говорили (но в инструкции написано можно). Я дождик хотела сделать, не влазит гад. А пузырьки ему нужны, как рыбкам?Смайлик :idea:

А насчет рыбок даже не знаю... Не тесно им там будет? Хотя я так понимаю они там не надолго...? Жалко будет поди... А вот улитки у нас в городе, увы, разнообразием не блещут! Но будем, как говориться, искать! Неончиков тоже съест? Такие они милые... Смайлик :think:

Вот с грунтом тоже сомневаюсь. Купила с пылу с жару искусственные, крашеные камешки. Не мелкие. Крошки коралловой и гранитной в городе нема! Думаю мелкий грунт добавить, но боюсь он меня покинет путем сифона... Что ему больше должно понравиться???
2007-05-0202/05/2007 19:13:38
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

678 11
Уссурийск
12 года

Некоторые выдержки из темы:

сообщение натика
Рыбок можно!!!!!! - краб не охотится на рыбок , этот точно!!!!.....

У меня нет словСмайлик ;) похоже на советы продавцов на птичке, да Вы что рыбу неееееееет не рубит мирный совсем.

сообщение натика
КРАБ НЕ ЛОВИТ РЫБУ!

Да он ее не ловит он на нее просто охотится жрет, рубит, расчленяет, четвертует, и тд. Причем делает это в максимально извращенной форме, любит начинать с головы, не убивает а держит и жрет живьем.

сообщение натика
как показала практика - у данного краба - нет характерного "занимания" территории... он даже не обращает внимания на других жителей

Некоторые зарубежные авторитетные сайты утверждают что кардисома по достижении половозрелости т.е. 1-2лет становиться очень территориальным и агрессивным особенно по отношению друг к другу.
Кто нибуть видел не территориального краба я нет.

Люди будте бдительны!
2007-05-0202/05/2007 20:00:52
Постоянный посетитель

678 11
Уссурийск
12 года

Didi (страница 10)

По конкретно этим моделям не чего хорошего кроме как………………. И …………………….. в обслуживании они тоже……………………… и вообще эти «мини фильтры» полное …………….. ИМХО разуметься, дабы не ввязываться в бесполезные споры с армией поклонников этих супер «компактных мини фильтров» Ваш фильтр обеспечит максимум механическую фильтрацию, а Вам нужна качественная биологическая фильтрация воды.
Полноценный био фильтр проще сделать самому в этой теме я уже рассказывал как это делается, если много денег купите внешник и будет крабу счастье. Кстати краб Кардисома арматум(радужный краб) живет до 7 лет, и дабы он дожил до старости ему нужно создать оптимальные условия.
Величина фракции грунта крабу в принципе по барабану, главное что бы сифонить легко было.

2007-05-0202/05/2007 20:25:05
Посетитель

76
17 года

Все! Готово!
Целый день занималась дизайном! Наконец-то нашла то, что и мне глаз радует, и крабу, я надеюсь, по душе придется! Вот еще вопрос возник! Как и на что нужно клеить стекло (делаю «сушу» над водой). И как все это дело мелкими камешками покрыть, на клей? Какой не вреден? Может дешевле в стекло-центр отнести? Что-то про силикон читала, но где его взять?
Спасибо огромное Maxxxl721 за столь ценные советы. Меня кстати Оксана зовут, как-то по нику не очень... Про внешние фильтры вообще первый раз слышу. Может по этому и не замечала. Посмотрела в интернет-магазине...да, не дешевое удовольствие. А который мне подойдет, не подскажете? И сколько готовить кровных рубликов... Я еще не знаю какие у нас в городе есть, но мне бы хоть знать в каком, так сказать, направлении двигаться!

2007-05-0202/05/2007 21:29:13
Постоянный посетитель

678 11
Уссурийск
12 года

Да не за что!
Меня Миша зовутСмайлик ;) На счет дизайна , это лучше сделать когда стекло вклеите, клей использовать предназначенный исключительно для аквариумов т.е без всяких там антигрибковых добавок и прочего я обычно использую CHEMLUX 9011 или 9013(можно посмотреть в строительных магазинах или в зоомагазинах, на птичке), камушки(желательно помельче и разумеется лучше не цветные) прикреплять тоже на клей. Не забудьте обезжирить поверхность хотя бы чистой тряпочкой смоченной в ацетоне. Чем мельче камни тем крепче они будут держаться используйте размер от 1 до 4 мм. Клей сохнет 3-5 дней. Если не разу с клеем не работали то лучше доверить это дело профессионалам(из зоомагазина или птички), хотя не чего сложного в принципе нет, решайте сами. Можно поступить иначе соорудить сушу из выступающих над уровнем воды камней, только делайте устойчивую конструкцию.
Лично я внешники не использую в виду их дороговизны, мне проще сделать внутренний био фильтр используя китайскую помпу и пластиковую бутылку, конечно место занимает много и не ахти как смотрится но тем не менее чуть чуть фантазии и можно задекорировать – спрятать. Вот статья где подробно описывается процесс изготовления: http://vitawater.ru/...
Если не хотите мучиться с этим купите не слишком здоровый внешних известного бренда типа Eheim
Смотрите Вы пока будите готовить крабу аквариум их всех и купят, товар исключительно сезонный

2007-05-0203/05/2007 00:03:59
Посетитель

271 6
Russian Federation Norilsk
9 года

сообщение Maxxxl721
Смотрите Вы пока будите готовить крабу аквариум их всех и купят, товар исключительно сезонный

Кстати да. В нашем небольшом городе (350 тыс человек по области) за неделю из 10 кардиосом остался последнийСмайлик :)

По поводу рыб. У кого то совсем не ест... Но, думаю, вопрос с рыбками будет решен, если Вы собираетесь подсаливать воду. Или Вы морских подселять хотели?

кстати у меня вопрос по поводу линьки... кардиосомы линяют в воде или могут и на суше? Если в воде, то как он будет дышать под водой? Без панциря, я так понимаю, он побоится вылзти воздуху дыхнуть, а под водой он больше 5-10 минут не сидит, всегда вылазил после этого и пускал пузыри под поверхностью водыСмайлик :)
2007-05-0303/05/2007 04:40:16
Посетитель

76
17 года

Насчет крабов – вы так меня не пугайте!!!Смайлик :o Сегодня же побегу проверять их наличие!!!
С декором я не поторопилась! Все продумано. Смайлик :idea: Я специально замеряла чтоб все влезло (на присоски кусок картона приделывала, типа это будущее стекло - суша) Смайлик :D , и все комплектующие расставила. Все влезло, смотрится тоже вроде ничего.Смайлик :P
А вот что с фильтром делать даже и не знаю. Посмотрю, конечно, но вот только мои финансы поют романсы...Смайлик :weep: Сама сейчас без работы, да и сессия через неделю (я на заочном)... Была копилка... уже нет. Но будем надеяться есть добрые люди!!! Смайлик :mir:
А что там с рыбками? Воду ведь реально нужно солить! Кто сможет плавать в моей супнице? Смайлик :clever:
И я еще не очень поняла что именно нужно обезжирить? Стекло? А как потом его, просто помыть что ли? А можно на речке камешки набрать? Их прокипятить просто или прокалить?

Сейчас побежала в зоомаг! Кстати птички у нас нет ( вот в такой дыре я живу). Все посмотрю, спрошу, а потом бегом домой и опять буду вас вопросами заваливать!Смайлик :D
Если не возражаете...

2007-05-0303/05/2007 11:42:03
Постоянный посетитель

678 11
Уссурийск
12 года

Файт (страница 10)

Существует большая куча рыб которые прекрасно живут в солоноватой воде(1ст л на 10л)
Из простых: Гуппи, моллинезии, меченосцы, суматранские барбусы, различные виды бычков, макрогнатусы и тд.
По поводу линьки, на счет кардисомы точно не скажу но я не знаю краба который линяет на суше.
В природе краб скорей всего линяет в своей влажной норе, частями заполненной водой.
Кого крабу бояться после линьки гупяшек что лиСмайлик ;)

2007-05-0303/05/2007 12:34:04
Посетитель

76
17 года

Вот пришла... Мало того, что погода ни к черту, дак еще и результаты не утешительные...Смайлик :weep:
Посмотрела краба. Сидят оба на месте. Вода грязная (всего 3-4 см налито), при ближайшем рассмотрении обнаружила в ней полупрозрачные личинки. ОЧЕНЬ сомневаюсь что это корм.Смайлик :protest: Продавщицы обе стараясь переорать друг друга орали (именно орали!) на меня что краб под водой умрет, не сможет вылезти на мое стекло(которое будет вместо суши), хотя все у меня вроде продумано и особого труда для отдыха на суше прилагать не надо, что его не должно скрывать, и вообще ума не хватит найти выход... Из магазина вылетела пулей, т.к. больше их выдержать я не могла.Смайлик :mad:
Улитки только простые, причем цены колеблются от2-35 руб штука, хотя на вид все одинаковые. Гуппи буду брать через газету, там дешевле, тем более все равно съест.
Соли тоже нигде нет. Мало того, что уверяют, что краб пресноводный, дак про соль говорят, что ее вообще нет! Не существует! Мне даже стыдно за них... как они там работают такие «УМНЫЕ»? Смайлик :clever:
В другом магазине дали визитку тети, что из Москвы рыб возит. Завтра буду просить краба на заказ (здоровье краба магазинного меня настораживает). Только боюсь, как бы не подморозили по дороге, умрет дома через сутки...
Стекло клеить все отказались. Смотрят как на дуру... Один дядя только это делает (притом, что 360 тыс. население). Завтра поеду объяснять, что и как. Представляю себе цену... Хотя клей в одном магазине нашла, про который вы говорите, стоит 360р. Вот думаю, может и сама справлюсь...Смайлик :idea:
Фильтров нет. Наружные от 2,5 тыс., мне не потянуть. Да и большие они, у меня всего 30 литров воды. Придется своим обойтись, и менять почаще.
Я, честно говоря, уже вся в расстройстве. Кто же все-таки прав? Сколько воды нужно? Не хочу справлять в ближайшем будущем похороны...Смайлик :doctor:

2007-05-0303/05/2007 16:18:49
Посетитель

271 6
9 года

сообщение Didi
Продавщицы обе стараясь переорать друг друга орали (именно орали!) на меня что краб под водой умрет, не сможет вылезти на мое стекло(которое будет вместо суши), хотя все у меня вроде продумано и особого труда для отдыха на суше прилагать не надо, что его не должно скрывать, и вообще ума не хватит найти выход...

если будет хоть какой-нибудь выход на сушу (кроме отвесного и скольского) краб вылезет. Акробаты они еще те. Если надо будет подышать - он на крайний случай залезет на фильтр, а если не хватит, то на проводах подтянется. Подышит - и вновь штурмовать сушуСмайлик :)

сообщение Didi
Стекло клеить все отказались. Смотрят как на дуру... Один дядя только это делает (притом, что 360 тыс. население). Завтра поеду объяснять, что и как. Представляю себе цену... Хотя клей в одном магазине нашла, про который вы говорите, стоит 360р. Вот думаю, может и сама справлюсь...Смайлик :idea:

что-то дороговато. У нас такой герметик (310мл) стоит чуть более сотни рублёв. По поводу склейки, ничего, к сожалению, подсказать не могу. Сам хочу седлать перегородку в банке, отделяющую сушу от воду, и вот думаю как сделать лучше.

сообщение Didi
Я, честно говоря, уже вся в расстройстве. Кто же все-таки прав? Сколько воды нужно? Не хочу справлять в ближайшем будущем похороны...Смайлик :doctor:

как уже говорилось - эти крабы хорошие адаптируются ко многим условиям. Вон у UglyAdmin два года краб живет в аквариуме. И неплохо, как мне кажется, живет.
2007-05-0303/05/2007 17:50:47
Посетитель

76
17 года

Я вот тоже читала и поражалась, на сколько разные у всех условия содержания!Смайлик :o Но ведь есть и сообщения типа: «Сдох мой краб. Жил неделю!». Я человек чувствительный, таких переживаний могу и не выдержать! Лет в 11 купила рыбок в 10 литров. Жили месяц от силы (сомики и меченосцы). Второй раз покупать не решилась и аква была успешно засажена кактусами, которые и по сей день чудесно себя чувствуют (правда уже не у меня).
Может действительно зря беспокоюсь... Смайлик :clever: Ведь многие вообще сначала купят, а потом спрашивают: «Что за краб, чем кормить, кто знает?». Я не хвастаюсь, но о радужных крабах перечитала все что можно!!! И не один раз.
А вот делить акву я не решилась... Смотрится это не очень (как мне кажется). Я неделю все переставляла и пришла к выводу, что стекло над водой оптимальный вариант! Такие можно посмотреть в фото галерее (у черепашек). Если правильно обыграть будет очень даже красиво. Как все сделаю - покажу, может кому по душе придется.
Ну, а то, что клей дороже, это и не удивляет. Надо сказать цены у нас в городе огого, и не только на аква-продукты...

2007-05-0303/05/2007 18:20:48
Постоянный посетитель

678 11
Уссурийск
12 года

Может у этих продавцов под водой все умирает? Краб ведет ЗемноВодный образ жизни. В природе до достижения возраста 1-2 года краб больше времени проводит в водной среде, потом больше на земле.
Кардисома арматум в силу своих немаленьких размером не обладает такими акробатическими способностями как более мелкий красный мангровый краб(Pseudosesarma moeshi или если хотите Dromia enythopus).
В силу этих причин следует сделать пологий спуск, я уже упоминал об этом выше. Т.е. не просто полоска стекла а 2 полоски приклеенных друг к другу под углом 100 – 110 градусов.
А улитки в этом магазине так и называются «Простые» Смайлик :)
Что за город в котором даже обычной поваренной соли нет? Я же говорил что солю обычной поваренной.
Ее можно купить в любом продуктовом магазине.
360р это что цена за килограмм клея Смайлик :D У нас в магазинах кому нужно немного клея и в обычные мед. Шприцы набирают 10 кубиков - 20р
А Био фильтр Вы и сами сможете сделать в этом нет ни чего сложного.
И еще один момент беспокоитесь Вы не зря! Главное в Аквариумистике это желание учиться и терпение.
Покупая краба большинство новичков обычно носятся с ними пару месяцев холят и лелеют, а потом благополучно про него забывают, не меняют воду, однообразно кормят сухим кормом и тд.
Вы готовы к тому что краб как и любое другое живое существо требует постоянного внимания, заботы и надлежащего регулярного ухода? Он не будет бегать за вами мяукать или лаять выпрашивая корм, и не сообщит вам что ему плохо и что стоит поменять воду.
Вот одна тема обратите на нее внимание и прочитайте от начала до конца, я там подробно рассказывал как правильно ухаживать за ракообразными:
Краб заболел?
И на эту тему:
Cardisoma armatum у кого есть?
Вот ссылка на клуб любителей ракообразных: http://crawfish.h16....
Не на одном из форумов не встречал еще людей более квалифицированных в вопросах по ракообразным.

2007-05-0303/05/2007 20:20:34
Посетитель

76
17 года

Миша!!! (можно на ты?) Смайлик ;) Я честно говоря сама поражаюсь своим городом и его обитателями!!! Смайлик :D Живу в Череповце (недалеко от Вологды, думаю, слышали о такой). Город, честно говоря, богатый, наверное поэтому и цены такие.
Клей не килограммовый. Такой обычный тюбик для пистолета... Разводят меня короче на бабло... Эээээх... мне бы к вам в Ростов... Смайлик :P
За статьи спасибо. Только вот на сайте том все про раков почти...Смайлик :clever:
А насчет ответственности это вы зря... Я может еще и не сильно взрослая (20 годиков натикало только)Смайлик :D, но человек ответственный! За уход и внимание ручаюсь!!! Надеюсь, что не один год придется кормить и мыть...
Вот только не знаю как его «обработать» после магазина (напоминаю – там, в воде плавают какие-то личинки). Просто водичкой отстоянной ополоснуть?
Соль простая дома есть. Он сидит там в пресной. Сколько добавить в воду на 30 литров?
И еще раз ОГРОМНОЕ спасибо! Не знаю чтобы я без вас делала...

2007-05-0303/05/2007 23:41:44
Постоянный посетитель

678 11
Уссурийск
12 года

Вопрос касаемо ответственности был риторическим, лучше сразу быть готовым ко всемуСмайлик ;)
Да…….. ну и цены там у вас в городе, боюсь спросить сколько стоит краб?
О раках, многое по их содержанию верно и для крабов.
Если нет специальной морской соли, то добавляйте обычную поваренную(не йодированную)
Начните с 1 ст ложки на 30 литров постепенно в течении недели доведите соленость до 1 ст л на 10л и поддерживайте ее в дальнейшем.(т.е. если менять 50%воды то добавлять 1,5 ложке соли. Соль разуметься размешивать например в стакане а потом доливать)
Учитывайте что объем со всеми декорациями может быть и не 30л, а меньше.
Внимательно осмотрите краба перед покупкой, посмотрите фото в этой теме: Краб заболел?
такого рода повреждений не должно быть.
берите самца они говорят обычно будут ярче чем самки, хотя я особенной разницы в яркости не замечал.

2007-05-0404/05/2007 13:24:01
Посетитель

76
17 года

Сегодня дела пошли в гору!!! Смайлик :D Тот самый единственный дядя согласился вклеить и задекорировать стекло (20 на 30см, плюс небольшой спуск где-то 13 на 10см) всего за 100 рублей. Но только в понедельник... Такое чувство что к новому году я буду готова...!!! Смайлик :mad: Уже так хочется забрать свою малявочку...Смайлик :weep:
Насчет мальчика – это врятли. Рассматривать неудобно было, но вроде обе девочки.Смайлик :idea:
А цена этому чуду 500 рублей. А как у вас???Смайлик :o Простые маленькие красные крабики 300р, а в одном месте есть по 120. Но по красоте с радужным их конечно и сравнивать нельзя!Смайлик :happy:
Да и честно говоря, как не постыдно это звучит, но в нашей дыре они появились пару месяцев назад... Насчет радужного точно сказать не могу, в магазине том сто лет не была.

2007-05-0404/05/2007 16:19:18
Посетитель

76
17 года

Миша, а где можно ваш аквариум посмотреть? Фото есть? Я что-то найти не могла... И кто у вас сейчас обитает? Очень интересно посмотреть...Смайлик :DСмайлик :DСмайлик :D

2007-05-0404/05/2007 16:22:04
Посетитель

271 6
9 года

сообщение Didi
А цена этому чуду 500 рублей. А как у вас???

ну вот можешь радоватьсяСмайлик :) У нас, например, крабы стоят 650 рублейСмайлик :) А появились только на прошлой неделе... За последние два года могу гарантировать, что их в город не завозили, да и сомневаюсь, что были ранееСмайлик :)

кстати очень бы хотелось увидеть разные вариации акватеррариумов для крабов.
2007-05-0404/05/2007 20:13:27
Посетитель

76
17 года

Спасибо, Файт, порадовали!!! Смайлик :D Смайлик :D Смайлик :D Радужных к нам видимо не раз привозили (хотя не ручаюсь). Так как продавцы говорили, что как-то крабы сдохли по привозу (воды много налили). Смайлик :weep: А так мол берут хорошо! Хотя я этих двух уже около 2 месяцев наблюдаю (что-то не расхватывают). Хотя скорее это от магазина зависит. Об этом врятли кто-то кроме меня знает!!! В таких... находится!!! Смайлик :o
И все таки, кто-нибудь мне скажет, как краба «обработать»??? Смайлик :doctor:Смайлик :doctor:Смайлик :doctor:

2007-05-0404/05/2007 21:17:18
Постоянный посетитель

678 11
Уссурийск
12 года

Мы же вроде на ты перешли, или пятый курс это уже старичкиСмайлик ;)
В моих 2 акватеррариумах обитают 1 ый - радужные крабы, илистые прыгуны полиптерусы, разумеется эти крабсы отделены теперь перегородкой из стекла(смотрится не очень конечно). 2 ой Манящие крабы, красные мангровые крабы в него планирую подселить мурену(сейчас в карантине, надеюсь не пожрет крабов) В обоих плавают злобные стаи кормовых гупяшек. Фото сделаю как напишу наконец свой диплом и наведу там порядокСмайлик :)

2007-05-0505/05/2007 17:09:20
Постоянный посетитель

678 11
Уссурийск
12 года

сообщение Didi
20 на 30см, плюс небольшой спуск где-то 13 на 10см

Слишком большой берег из стекла получиться почти на весь аквариум, учитывай что второе стекло тоже будет загораживать обзор, свет, все остальное, и просто ОЧЕНЬ осложнит уход за аквариумом по моему с берегом переборщила немножкоСмайлик ;) сделай его в 2 раза меньше. Цены на радужных крабов зависят от размера от 300 до 500 но все достаточно крупные. Чем обработать краба не скажет не кто, не нужно его обрабатывать.
2007-05-0505/05/2007 17:12:55
Посетитель

76
17 года

Ура!!! Наконец-то мне ответили!!!Смайлик :DСмайлик :DСмайлик :D Я уже сутки форум терроризирую! Может договоримся как-нибудь в определенное время отвечать???Смайлик :mir: А-то я как дерганая почти каждые пол часа проверяю...Смайлик :cool:
Насчет перегородки ТЫ(Смайлик :DСмайлик :DСмайлик :D), Миша, не правильно понял. Она в длину 20, а аква 60. А 30 – это ширина аквы, уже не сделать... Можно конечно и не 20, но я думала чтоб раздолье ему было, пусть пасется!Смайлик :P Или ему много будет? Я вот думаю может ему туда еще пол горшочка приклеить, чтоб в тенек прятаться?Смайлик :idea:
Еще вопрос: « Как все это добро влезает в квартиру???»Смайлик :oСмайлик :oСмайлик :o. Я под один-то аквариум еле место выкроила (хотя живу в 4-комнатной). Я уже скрестила пальчики за быстрейшее завершение и удачную сдачу дипломаСмайлик :DСмайлик :DСмайлик :D, т.к. жуть как интересно посмотреть на твое хозяйство!!!Смайлик ;)

2007-05-0505/05/2007 18:50:09
Постоянный посетитель

678 11
Уссурийск
12 года

сообщение Didi
Или ему много будет?

Много ему не будет это точно, я вот думаю своим кактусы в горшочках на берег поставить интересно не съест - выкопает? А вот тенек на суше не помешает!

сообщение Didi
Еще вопрос: « Как все это добро влезает в квартиру???»Смайлик :oСмайлик :oСмайлик :o.

Все что было в старом моем хозяйстве плавно распродается , уезжаю осенью-зимой во Владик работать, осталось только самое ценное и любимое этажерок 3 метра да 2 акватеррариума.(размышляю на тему как перевести всю живность)
А помещается и работает все просто этажерки в 2-3 яруса, сверлим дырки в аквасах под протоку, тянем шланги слив-влив, ставим оборудование. И ни какой беготни с ведрами и пр. только корми да чистьСмайлик ;)

сообщение Didi
Я уже скрестила пальчики за быстрейшее завершение и удачную сдачу дипломаСмайлик :DСмайлик :DСмайлик :D

Смайлик :mir:Смайлик :mir:Смайлик :mir:
2007-05-0606/05/2007 01:26:26
Посетитель

76
17 года

Ну вот!!! Опять я тебя проворонила!!! Смайлик :o Я все таки настаиваю на "свидании"!!!Смайлик :DСмайлик :DСмайлик :D Не удобно мне по 300 раз проверять форум... Назначай время когда ответы смотреть, а то у меня скоро тик нервный будет!!! Смайлик :P
Не представляю как ты будешь всю свою живность перевозить... Я тоже летом наверное перееду, но мой-то крабся легко в колобяшечку влезет.Смайлик :mir:
А насчет кактусов прикольно! Особенно если они какие-нибудь этакие! Мне с моей сушей-стеклом полет фантазии ограничен... Все поди в воду поспехивает!Смайлик :) А горшочек лучше приклеить? Или так потянет?Смайлик :idea:
Вот думаю еще коряжку купить. Чтоб он уж наверняка вылезти смог!!!Смайлик :D
С растючкой тоже надо что-то думать. Выбора никакого, а хочется чтоб глаз радовался...Смайлик :P

2007-05-0606/05/2007 02:41:30
Постоянный посетитель

678 11
Уссурийск
12 года

Если ни чего такого экстраординарного не случается я обычно вечером в 5 часов почту проверяю, так что после 5 можешь смотреть ответыСмайлик ;)
Да растючка для Кардисомы арматум
эта несущая проблема, так как кушает он практически все, Элодея канадская роголистник яв. мох, криптокорина, лимонник, кладофора, элеохарис, валлиснерия, это росло до крабов после ничегоСмайлик :(
Вот интересно что он сделает с манграми? В любом случае растить их нужно не менее полугода без крабов, чтоб укоренились как следует. Но можно и вообще без травки красиво задекорировать аквас, главное сильно не загромождать и придерживаться чего то одного, одной линии т.е. если каменный ландшавт то и продолжайте камнями декорировать. Хороший дизайн это прежде всего выдержанность стиля, какой то определенной концепции, валить все в кучу(камни такие камни сякиеСмайлик :) коряжки, грунт из битого кирпича, прям все как у меня) не стоит уж поверь на слово.

2007-05-0606/05/2007 12:28:35

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь