Посетитель
|
Жильё для краба (страница 10) |
Приветствую всех. |
|
#160492 |
Посетитель
76
17 года |
|
А насчет того, что будет прятаться, уже поздно! Когда увидела это чудо, в порыве страсти смела с прилавков все, что понравилось. Теперь придется утрамбовывать «сие чудо» в акву в любом случае... Тем более что грот стоит, не на много дешевле аквы(с крышкой). Будем надеяться товарищ попадется не из робкого десятка! Вот только в черепушку боюсь он не влезет... |
|
#459122 |
|
Посетитель
76
17 года |
|
А что, правда фильтр боком можно? Мне в магазине сказали нет... Хотя и про обогреватель тоже говорили (но в инструкции написано можно). Я дождик хотела сделать, не влазит гад. А пузырьки ему нужны, как рыбкам? А насчет рыбок даже не знаю... Не тесно им там будет? Хотя я так понимаю они там не надолго...? Жалко будет поди... А вот улитки у нас в городе, увы, разнообразием не блещут! Но будем, как говориться, искать! Неончиков тоже съест? Такие они милые... Вот с грунтом тоже сомневаюсь. Купила с пылу с жару искусственные, крашеные камешки. Не мелкие. Крошки коралловой и гранитной в городе нема! Думаю мелкий грунт добавить, но боюсь он меня покинет путем сифона... Что ему больше должно понравиться??? |
|
#459188 |
Постоянный посетитель
|
|
Некоторые выдержки из темы: сообщение натика У меня нет слов похоже на советы продавцов на птичке, да Вы что рыбу неееееееет не рубит мирный совсем. сообщение натика Да он ее не ловит он на нее просто охотится жрет, рубит, расчленяет, четвертует, и тд. Причем делает это в максимально извращенной форме, любит начинать с головы, не убивает а держит и жрет живьем. сообщение натика Некоторые зарубежные авторитетные сайты утверждают что кардисома по достижении половозрелости т.е. 1-2лет становиться очень территориальным и агрессивным особенно по отношению друг к другу. Кто нибуть видел не территориального краба я нет. Люди будте бдительны! |
|
#459218 |
Постоянный посетитель
|
Didi (страница 10) |
По конкретно этим моделям не чего хорошего кроме как………………. И …………………….. в обслуживании они тоже……………………… и вообще эти «мини фильтры» полное …………….. ИМХО разуметься, дабы не ввязываться в бесполезные споры с армией поклонников этих супер «компактных мини фильтров» Ваш фильтр обеспечит максимум механическую фильтрацию, а Вам нужна качественная биологическая фильтрация воды. |
|
#459229 |
Посетитель
76
17 года |
|
Все! Готово! |
|
#459257 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да не за что! |
|
#459347 |
Посетитель
|
|
сообщение Maxxxl721 Кстати да. В нашем небольшом городе (350 тыс человек по области) за неделю из 10 кардиосом остался последний По поводу рыб. У кого то совсем не ест... Но, думаю, вопрос с рыбками будет решен, если Вы собираетесь подсаливать воду. Или Вы морских подселять хотели? кстати у меня вопрос по поводу линьки... кардиосомы линяют в воде или могут и на суше? Если в воде, то как он будет дышать под водой? Без панциря, я так понимаю, он побоится вылзти воздуху дыхнуть, а под водой он больше 5-10 минут не сидит, всегда вылазил после этого и пускал пузыри под поверхностью воды |
|
#459399 |
Посетитель
76
17 года |
|
Насчет крабов – вы так меня не пугайте!!! Сегодня же побегу проверять их наличие!!! |
|
#459530 |
|
Постоянный посетитель
|
Файт (страница 10) |
Существует большая куча рыб которые прекрасно живут в солоноватой воде(1ст л на 10л) |
|
#459569 |
Посетитель
76
17 года |
|
Вот пришла... Мало того, что погода ни к черту, дак еще и результаты не утешительные... |
|
#459709 |
Посетитель
|
|
сообщение Didi если будет хоть какой-нибудь выход на сушу (кроме отвесного и скольского) краб вылезет. Акробаты они еще те. Если надо будет подышать - он на крайний случай залезет на фильтр, а если не хватит, то на проводах подтянется. Подышит - и вновь штурмовать сушу сообщение Didi что-то дороговато. У нас такой герметик (310мл) стоит чуть более сотни рублёв. По поводу склейки, ничего, к сожалению, подсказать не могу. Сам хочу седлать перегородку в банке, отделяющую сушу от воду, и вот думаю как сделать лучше. сообщение Didi как уже говорилось - эти крабы хорошие адаптируются ко многим условиям. Вон у UglyAdmin два года краб живет в аквариуме. И неплохо, как мне кажется, живет. |
|
#459753 |
|
Посетитель
76
17 года |
|
Я вот тоже читала и поражалась, на сколько разные у всех условия содержания! Но ведь есть и сообщения типа: «Сдох мой краб. Жил неделю!». Я человек чувствительный, таких переживаний могу и не выдержать! Лет в 11 купила рыбок в 10 литров. Жили месяц от силы (сомики и меченосцы). Второй раз покупать не решилась и аква была успешно засажена кактусами, которые и по сей день чудесно себя чувствуют (правда уже не у меня). |
|
#459762 |
Постоянный посетитель
|
|
Может у этих продавцов под водой все умирает? Краб ведет ЗемноВодный образ жизни. В природе до достижения возраста 1-2 года краб больше времени проводит в водной среде, потом больше на земле. |
|
#459820 |
Посетитель
76
17 года |
|
Миша!!! (можно на ты?) Я честно говоря сама поражаюсь своим городом и его обитателями!!! Живу в Череповце (недалеко от Вологды, думаю, слышали о такой). Город, честно говоря, богатый, наверное поэтому и цены такие. |
|
#459924 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос касаемо ответственности был риторическим, лучше сразу быть готовым ко всему |
|
#460187 |
Посетитель
76
17 года |
|
Сегодня дела пошли в гору!!! Тот самый единственный дядя согласился вклеить и задекорировать стекло (20 на 30см, плюс небольшой спуск где-то 13 на 10см) всего за 100 рублей. Но только в понедельник... Такое чувство что к новому году я буду готова...!!! Уже так хочется забрать свою малявочку... |
|
#460276 |
Посетитель
76
17 года |
|
Миша, а где можно ваш аквариум посмотреть? Фото есть? Я что-то найти не могла... И кто у вас сейчас обитает? Очень интересно посмотреть... |
|
#460278 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Didi ну вот можешь радоваться У нас, например, крабы стоят 650 рублей А появились только на прошлой неделе... За последние два года могу гарантировать, что их в город не завозили, да и сомневаюсь, что были ранее кстати очень бы хотелось увидеть разные вариации акватеррариумов для крабов. |
|
#460386 |
Посетитель
76
17 года |
|
Спасибо, Файт, порадовали!!! Радужных к нам видимо не раз привозили (хотя не ручаюсь). Так как продавцы говорили, что как-то крабы сдохли по привозу (воды много налили). А так мол берут хорошо! Хотя я этих двух уже около 2 месяцев наблюдаю (что-то не расхватывают). Хотя скорее это от магазина зависит. Об этом врятли кто-то кроме меня знает!!! В таких... находится!!! |
|
#460414 |
Постоянный посетитель
|
|
Мы же вроде на ты перешли, или пятый курс это уже старички |
|
#460685 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Didi Слишком большой берег из стекла получиться почти на весь аквариум, учитывай что второе стекло тоже будет загораживать обзор, свет, все остальное, и просто ОЧЕНЬ осложнит уход за аквариумом по моему с берегом переборщила немножко сделай его в 2 раза меньше. Цены на радужных крабов зависят от размера от 300 до 500 но все достаточно крупные. Чем обработать краба не скажет не кто, не нужно его обрабатывать. |
|
#460686 |
Посетитель
76
17 года |
|
Ура!!! Наконец-то мне ответили!!! Я уже сутки форум терроризирую! Может договоримся как-нибудь в определенное время отвечать??? А-то я как дерганая почти каждые пол часа проверяю... |
|
#460716 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Didi Много ему не будет это точно, я вот думаю своим кактусы в горшочках на берег поставить интересно не съест - выкопает? А вот тенек на суше не помешает! сообщение Didi Все что было в старом моем хозяйстве плавно распродается , уезжаю осенью-зимой во Владик работать, осталось только самое ценное и любимое этажерок 3 метра да 2 акватеррариума.(размышляю на тему как перевести всю живность) А помещается и работает все просто этажерки в 2-3 яруса, сверлим дырки в аквасах под протоку, тянем шланги слив-влив, ставим оборудование. И ни какой беготни с ведрами и пр. только корми да чисть сообщение Didi |
|
#460862 |
|
Посетитель
76
17 года |
|
Ну вот!!! Опять я тебя проворонила!!! Я все таки настаиваю на "свидании"!!! Не удобно мне по 300 раз проверять форум... Назначай время когда ответы смотреть, а то у меня скоро тик нервный будет!!! |
|
#460871 |
Постоянный посетитель
|
|
Если ни чего такого экстраординарного не случается я обычно вечером в 5 часов почту проверяю, так что после 5 можешь смотреть ответы |
|
#460954 |