Посетитель
|
Жильё для краба (страница 9) |
Приветствую всех. |
|
#160492 |
Завсегдатай
|
|
Макс, а выложи плиз фотку всего акваса, а то у тя куски с отдельными рыбами ) Можно ко мне на форум ) |
|
#453797 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение winter Ага куски полиптеруса плавают Карабы отправились в ссылку к моему младшему брату и к его огроменным акарам и астронотусам. Причем без всякого берега коряжек и т.д. Пускай учятся с рыбами жить, уже в тык от акар получили. Фото акватеррариума выложу позже сейчас там глобальная переделка-перестройка, прейдется как то разбивать его на зоны (полосками стекла) Изменено 22.4.07 автор Maxxxl721 |
|
#453976 |
Малёк
25
18 года |
|
А я предупреждал! |
|
#454153 |
Постоянный посетитель
|
|
На всех зарубежных сайтах этого краба(кардисома арматум) не рекомендуют содержать с рыбами! Не знаю как у некоторых он живет, с мелочевкой? Что жрет потихоньку а хозяева даже не замечают, а потом пишут на форумах да он спокойно с данио и анцитрусами уживается. из этой темы примерно следущее : "Ой что то я анцитруса не вижу очень долго может он сдох?" |
|
#454165 |
Завсегдатай
|
|
Ага и что-то краб растёт не по дням, а по часам |
|
#454219 |
|
Завсегдатай
|
|
Кстати, если смог ты рыбу поймать, мне кажется рано или поздно и до прыгуна доберётся... |
|
#454220 |
Малёк
25
18 года |
|
И на жену уже поглядывает... |
|
#454227 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение winter Меня тоже посетила такая мысля Вот думаю разбить аквас на две части, одна под крабов другая под прыгунов и полиптерусов. Вопрос только как при этом обеспечить циркуляцию воды между двумя зонами? Думаю просто оставить зазор между стеклами(чтобы крабы не пролезли) А вдруг полиптерусы пролезут? Вариант номер 2 поставить перегородки не из стекла а из мелкой металлической сетки натянутой между пластиковыми уголками(не кто не знает где подходящую сетку взять?) Может кто нить предложит другой вариант как лучше разделить аквас на две части? |
|
#454781 |
|
Постоянный посетитель
|
eldarnag (страница 9) |
Вылезет как нить ночью и за ногу клешней))) |
|
#454782 |
Посетитель
86
Москва 9 года |
|
Подскажите, можно ли краба держать в 200 лит акве с гуппи? и мечиками? |
|
#454997 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет. Отдельный акватеррариум будет в самый раз. |
|
#456202 |
|
Посетитель
|
|
Перегородку из оргстекла по ширине акваса, а в ней дырок дрелью наковырять. |
|
#456520 |
Посетитель
|
|
сообщение Maxxxl721 не думаю, что стоит в этом ее винить. При прочтении данной темы, в особенности первых страниц, можно было уяснить, что кардиосомы очень нетипичны (ничего о других породах сказать не могу), и то что характерно для одного - совсем не бязательно для другого... |
|
#457821 |
Малёк
25
18 года |
|
Да, они товарищи с харрактером! |
|
#457908 |
|
Постоянный посетитель
|
Файт (страница 9) |
Да я и не виню не кого кроме себя. |
|
#458000 |
Постоянный посетитель
|
Торон (страница 9) |
За неимением оргстекла и за переизбытком силикатного, перегородка была сделана из последнего, в ней было наделана куча дырок(уффффффф… 30 дырок в 4мм стекле это жестоко, заколебался сверлить) В оргстекле просверлить дырки конечно намного проще |
|
#458001 |
Посетитель
|
|
сообщение Maxxxl721 ты их сейчас натренируешь, они мух ловить около поверхности воды начнут... а там глядишь и на людей переберутся... Мой очень мало ест. Приобрели 4 дня назад за это время съел всго лишь маленький кусочек мяса (с ноготок мизинца), квардратный см листка капусты, кусочек морковки 2см*2см*2мм(Ш*Д*В) да пол креветки... достаточно активный но ест очень плохо, мне это не нравится... может от стресса еще не отошел? В первый день посадил его в банку к телескопам - жили мирно, но рыбки к нему клеелись, испугался, что пворедит им случайно глаза. Поэтому эту ночь, за неимением альтернативы, провел в просторной кастрюле. На следующий день купил банку, оборудовал, посадил... При подборе пищи, что ест/не есть бросили мелокого мореженного мотыля - не съел. В итоге через день начала заваниваться вода. Пришлось сифонить - думаю это еще стресс... Очень надеюсь, что вскоре успокоится и решит покушать |
|
#458023 |
|
Посетитель
|
|
Мне это совсем не нравится... крабик не ест ни, с суши ни с воды... ни растительные (капуста, морковка), ни мясные (свинина, кревтки), ни что либо еще... Сидит греется на камушке, либо "кувыркается" под водой... Температура воды 24 градуса, вроде бы и ни холодно, ни жарко... |
|
#458264 |
Постоянный посетитель
|
|
Крабы в период предшествующий линьке и некоторое время после нее не кушают. |
|
#458900 |
Постоянный посетитель
|
|
Они у меня вообще тянут в рот всю органику которая попадает в аквариум, включая и ядовитую элодею канадскую, меланий выкапывают и щелкают как семечки так же поступают с ампуляриями размером с небольшой кулак. |
|
#458941 |
|
Посетитель
76
17 года |
|
Люди добрые! Помогите советом! |
|
#458969 |
Посетитель
|
|
сообщение Maxxxl721 это будет очень некстати... аквариум им я запустил очень быстро. По сути сразу и запустил. В итоге биоцикл не установился... Тем более, подбирая что ест/не ест, всевозможный корм долгое время пребывал в воде. В итоге вода очень грязная. Я каждый день сифоню и сливаю половину, но все равно еще пахнет и частично в слизи. Юлитки тоже не справляются. сообщение Maxxxl721 Именно поэтому я и волнуюсь. Все пишут, что у них аппетит - будь здоров, а у меня едят лишь морковку, да рыбку с креветкой. И то только тогда, когда на длинном пинцете перед носом кормом поводишь. На плавающий/лежащий корм почти не обращает внимание! |
|
#458996 |
Постоянный посетитель
|
Didi (страница 9) |
Краба лучше содержать одного и отдельно от всех остальных плавающих – ползающих существ |
|
#459008 |
|
Посетитель
76
17 года |
|
Огромное спасибо за подробную информацию!!!!!! |
|
#459037 |
Постоянный посетитель
|
|
Поделить акву на две части для создание полноценного берега не самое лучшее решение хотя бы из декоративных соображений, можно просто вклеить полоску стекла вдоль задней стенки, поверьте так будет на много лучше. |
|
#459120 |