Посетитель
|
Жильё для краба (страница 12) |
Приветствую всех. |
|
#160492 |
Завсегдатай
|
|
Наверное это меня с толку сбило... Сушу можно сделать из цемента в смеси с песком и керамзитом. Керамзит продается в садово-цветочных магазинах... Он пористый и легкий, в результате и сооружение тоже делается полегче нежели просто из цемента. Цемент лучше брать М500 - самый качественный и крепкий. А форма под заливку смесью выдавливается в сыром песке например. А можно форму сделать из чего-то другого. Я например делал из папьемаше... Но это сложнее. Готовое сооружение после затвердевания нужно вымачивать в сменяемой воде несколько дней, лучше неделю.... Ну а ставится такой островок, как и большие камни, на оргстекло - чтобы аквариум не треснул... |
|
#463218 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Владимир7 Минус, смориться не очень.... |
|
#463557 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Владимир7 Это в разы уменьшит объем, и без того небольшого акваса. Сдесь полоска стекла задекорированая камнями самый лучший вариант. |
|
#463560 |
Завсегдатай
|
|
Да, может и лучше. Я не спорю, просто предлогаю возможные варианты. В принципе и из цемента можно отлить пустотелый островок, который одновременно будет и укрытием, ну или в него можно помпу спрятать... |
|
#463784 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот это очень хорошее решение, убежеще, декорация и суша в одном лице, главное хорошо все продумать, задекорировать и правильно разместить. Я попробую как нибуть. Если не сложно скинте в U2U инфу как Вы делали? Чем красили(маки и сорта красок, какой конкретно материал использовали) буду очень благодарен, решение действительно хорошее. |
|
#463794 |
|
Завсегдатай
|
|
я делал из цемента и пенопласта фон в 180л аквас, получилось куль, мне нравится ща покажу, правда фотка тетефоном. |
|
#463806 |
Завсегдатай
|
|
походу никто не оценил |
|
#464280 |
Завсегдатай
|
|
Крсаиво. Но только как-то пустовато. И фотография не очень качественная толком не разглядеть. |
|
#464418 |
|
Посетитель
76
17 года |
|
Всем привет. На выходных, на даче у соседнего забора была обнаружена чудесная куча камней. Путем жесткого отбора был собран грунт 4 видов. Надо заметить, тащить все это добро в город было не просто . После 5 часов возни грунт чист (хотя мелкий еще мутит воду) . Еще не кипятила. Выставляю на ваш суд. 2) Вот эти на дно. Читала в форуме, что мелкий грунт закисает (что зря тащила?). Для краба какой лучше грунт размером? Просто думала ему хоть покапать есть что... А с другой стороны он и мусорит больше рыбок... 3) Еще набрала крупных (для декора). Папа сказал, что это толи мрамор, толи гранит (не все конечно). Они ведь и для жесткости нужны. Да и крабу есть раздолье для дизайна! Стоит ложить или лучше воздержаться? 4) Еще есть вот такие темные и гладкие камни. Может лучше их на дно? Или на стекло? 5) И вообще, камни-то ведь не из реки (тупо лежали кучей у забора), как их обработать? Кипятить просто в воде или туда чего-нибудь добавить? Ладно рыбам, они плавают себе и все, а краб же рыть будет... P.S. Прошу учитывать что мокрые камни ярче и красивше!!! |
|
#464429 |
Постоянный посетитель
|
|
Теми камнями что на дно собралась класть и обклей, на первой фотке слишком крупные поотваливаются со временем если неправильно приклеить, лучше все таки по мельче как на 2 фото. Такой же(как на 2 фотке) можно и на дно. |
|
#464438 |
Постоянный посетитель
|
winter (страница 12) |
Фон супер конечно, но напрашиваются пара тройка больших валунов и пр. пустовато, немножко. |
|
#464440 |
|
Завсегдатай
|
|
ща там рыб штук 15, да и растений я насажал побольше (криптокорина и валлиснерия), так хоть равновесие установилось и пошли водоросли расти на фоне. А грот на халяву достался Уже после готового фона, но он тоже заростает... Короче скоро покажу, фотик хочу купить... |
|
#464470 |
Посетитель
76
17 года |
|
Ну вот... Я каждый камушек по отдельности руками отмывала (отпечатков пальцев у меня больше нет), а они не подошли... Миша, а ведь у тебя на фото точно такие же приклеены (местами даже крупнее). Уже отваливаются??? Или просто мелкими надежнее? |
|
#464555 |
Завсегдатай
|
|
на изготовление + отмачивание моего фона ушло 3 недели, на делать нетрудно, а ОЧЕНЬ интересно. Поищите на форуме в разделе про грунт!!!! именно про грунт!!! темку ФОН СВОИМИ РУКАМИ, там всё это есть, я по тому примеру делал. |
|
#464586 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Didi Только без фанатизма Дело в том что примерно такими камнями обклеена суша, а не боковые стенки. Уже говорил, что не планировал вообще что либо обклеивать, какие были такими и обклеил, да большие камни чаще отваливаются. Если отвалиться 10 мелких врят ли будет заметно а если один крупный………. Вывод: лучше обклеивать мелкими |
|
#464711 |
Завсегдатай
|
|
мелкими намного лучше!!! Проверено на опыте ))) |
|
#464796 |
Посетитель
76
17 года |
|
Завтра иду акву клеить (надеюсь что завтра, а то уже неделю с дядечкой тем пересечься не могу). Камни мелкие клеить буду. |
|
#464915 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Didi телескопа к крабу я бы, лично, не советовал. Это не смотря на то, что Maxxxl721 вообще категорически не советует каких-либо рыбок пихать. Даже если ваш 10-тиногий будет спокойный или шугливый (как у меня), то телескопы - спокойные и любопытные рыбки... Подплывут, будут рядом крутиться, может даже "поцелуют". А краб то есь шипастный... в общем опастно для глазок рыбехи. А улиток, если они достаточно малые, телескопы сожрут первее краба Кстати, как ампулярии относятся к солоноватой воде? |
|
#464928 |
Постоянный посетитель
|
Файт (страница 12) |
Ампулярии в соленой воде чувствуют себя не очень(проводил эксперимент 30% сдохли), а в соленой воде с кардисомой арматум это почти верная смерть. Из улиток меланий(в обязательном порядке) крабы всех точно не переловят. Можно еще неритину наталенсис(зебра) крабы их не трогают. |
|
#465062 |
Постоянный посетитель
|
Didi (страница 12) |
В качестве дополнительной подкормки можно посадить 5 гупяшек, если краб будет все время сытый то может они успеют даже потомство дать. |
|
#465064 |
|
Новичок
8
17 года |
|
Всем привет! |
|
#465271 |
Постоянный посетитель
|
antono (страница 12) |
Приветствую от лица всех счастливых обладателей крабов! |
|
#465274 |
Новичок
8
17 года |
|
сообщение Maxxxl721 Температура выступающей части кувшина примерно 28-30 градусов, померил рукой т.к. градусника сейчас нет под рукой. сообщение Maxxxl721 А как же в магазине уживались 4 краба и рыбки длиной 5 см? Причем аквариум маленький, то есть шансов схватить рыбку были велики. сообщение Maxxxl721 Поиском пользовался, читал, информации мало и она противоречивая. |
|
#465279 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Стресс, шок от транспортировки, смена среды обитания(учитывайте что крабов везут из за бугра и отлавливают в природе) Причин может быть куча, не переживайте посадите в аквариум, освоятся, и большинство донной рыбы порубят это я вам точно обещаю. А потом и остальную. Дело в том что рыбку 5см большому крабу не так то просто поймать, тем более в условиях жесточайшего стресса! Послушайте продавцов больше они вам еще расскажут что крабы растения не трогают, и вообще у нас с неончиками живут. т. е. мирные совсем. А посади ты его с достаточно крупной рыбой которую легко схватить, сожрет не задумываясь. |
|
#465519 |
Посетитель
76
17 года |
|
Я смотрю без меня тут совсем пусто стало!!! И я не знаю что выбрать. Губку я боюсь что краб «обкусает». Но зато циркуляция воды мощнее (мой фильтр Аква-мини на 60л еле-еле в 30л справляется). Что можете посоветовать? Может фильтр фирмы тетра? Просто от краба ведь мути и грязи больше, не хочу чтоб он отравился своими ка... |
|
#466688 |