Посетитель
|
Жильё для краба (страница 11) |
Приветствую всех. |
|
#160492 |
Посетитель
|
|
вопрос по проводам... их надо чем-то защищать от шаловливых клещей краба? он может провода перебить/отрезать или еще как повредить? А то сегодня смотрю, а крабик дергает провод от фильтра. |
|
#461013 |
|
Посетитель
76
17 года |
|
У нас растючки выбора вообще почти нет. Толи разобрали все, толи и не привозили вовсе... Ряски вот думаю купить. А из пруда можно ее брать, или она не такая? Сейчас конечно не сезон, но когда появиться. |
|
#461017 |
Посетитель
|
|
сообщение Didi красивый фон решает проблему с "озеленением" аквы. Траву ведь зажать, удобрять, заботиться о ней надо... А если краб шалун окажется, то столько сил и денег на ветер. Проще, наверно, будет сделать каменно-пустынный дизайн, либо найти подходящий фон. Что-то странное с моим крабом случилось. За сутки он кардинально изменил свое поведение. Во-первых, стал очень пугливым. Раньше, если делать все движения плавно, то можно было и рукой до краба докоснуться. Ра расстоянии трезх метров от аквариума - хоть танцуй, он как будто не видел. Сейчас, даже с 5метрового расстояния замечает и сразу бежит в пещеру. Конечно у этого есть свои плюсы. Например пещеру он раньше игнорировал вообще! Внутрь не залазил, лишь изредка залезал НА нее и дышал воздухом. За ночь сделал там генеральную уборку, и перед входом теперь кучка грунта Второй плюс - он стал самостоятельно питаться. Сегодня утром обнаружил, что кусок морковки, что вторые сутки лежит на суше, съедена на половину. Аналогично с креветкой. Хочу отметить, что раньше он ел исключительно после того, как ему на пинцете поднесешь под самую морду еду. Еще сгрыз половину меловой черепашки (продаются такие камушки. Медленно таят, насыщяют воду кальцием, заодно и кониционируют). Не знаю, с чем такое поведение связано, то ли с тем, что я начал подсаливать воду, что наврят ли, ибо добавлял я в день на одну чайную ложку соли на треть воды в аквариуме (дошел только до 3-х, погоды в акве это вообще не делает), то ли он собрался линять... планировал на сегодня генеральную уборку банки, а теперь и просифонить то боюсь - если краба напугать, он ведь не полиняет... upd. еще заметил, что начал улиток обижать. Причем заметил вовремя - ракушку еще не проломал... Ампулярии теперь прописаны в аквариуме с телескопами. Изменено 7.5.07 автор Файт |
|
#461270 |
Посетитель
76
17 года |
|
Видимо действительно придется все камнями декорировать. Но, увы, грунта выбор тоже сводится практически к нулю... Боже, в какой же все-таки дыре я живу... позор... |
|
#461463 |
Посетитель
|
|
сообщение Didi вероятно это Кладофора (кажется не ошибся в названии) - колония простейших водорослей. Довольно дешевая штука, укоренять не надо, непривиредливая. Говорят, что пропускает через себя десятки литров в день, в поисках пищи, тем самым фильтруя воду. Если правильно ухаживать - начинает расти, расти, а потом бах - и у тебя две небольших кладофоры Но холодноводная... еще продавцы мне сказали, что не любит соленую воду. Хотел крабу кинуть, но кинул телескопам... За ночь развалилась (то ли рыбы помогли, то ли температуру 25 градусов не выдержала). Треть шарика развалилась на кучу небольших зеленых лоскутков, а остальное вроде целое... сейчас бОльший кусок плавает в баночке на балконе, температура там 17-19 градусов. Вроде нормально себя чувстсвует - пузыри пускает |
|
#461502 |
|
Посетитель
76
17 года |
|
Чудесно! Значит теперь помимо не существующего краба, который у меня когда-нибудь может быть появится, у меня есть чудо шарик в банке! Надо ему имя придумать и банку покрасивше выбрать... |
|
#461547 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Файт Теоретически вполне на такое способен, на практике мои пока к проводам равнодушны, мальчиков для битья у пока хватает. Чем защитить провода это лучше у электриков или в строительном магазине спросить. |
|
#461624 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Файт шутите |
|
#461628 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Didi Под шумок задний фон можно сделать, как у меня вот обещанное фото: Из пруда ряску брать не стоит, лучше купить, хотя продавцы скорей всего возьмут ее из того самого пруда «мохнатый шарик» называется кладофора наше российское растение из Волги, краб его за милую душу раздербанит и будет потихоньку есть. За гуппи не бойтесь мои крабы пока еще не одну не поймали слишком мелкие и юркие им наверно лень за ними гоняться. |
|
#461630 |
Завсегдатай
|
|
Max сфоткай ВСЮ акву с крабами плиз!!! Кстати, как думаете, гранит даёт воде дополнительную жесткость??? |
|
#461669 |
Посетитель
76
17 года |
|
Наконец-то хоть кто-то появился! А то я уже начала думать, что одна тут сама с собой переписываюсь! |
|
#461740 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Камнями покрыта верхняя часть, на остальное камней нехватило(я не планировал делать фон изи камней, сделал ради эксперимента) Было бы очень красиво если обклеить камнями всю заднию стенку и 2 боковушки, только смотри крабы по таким «декорациям свободно лазают, аквас следует накрывать. А камни и сама можешь насобирать |
|
#461816 |
Постоянный посетитель
|
winter (страница 11) |
Гранит устойчив к химическому выветриванию, стало быть не увеличивает жесткость. |
|
#461817 |
Посетитель
76
17 года |
|
Значит сегодня же пойду рыскать на речку в поисках камушков! |
|
#462031 |
|
Завсегдатай
|
|
Лучше наклеить камни на стекло сначала, потом , если понравится вставить в акву и приклеить. Моему крабу хз скока, (3-4 см панцирь), мама зовёт его закусоном ))) |
|
#462033 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Didi Камни хорошо промыть потом прокипятить часок. Остудить, высушить, обезжирить стекло(место на которое камни будут наноситься) и поверхность камней ацетоном(не используйте слишком пористые камни) подождать пока высохнут, нанести слой герметика(толщина слоя зависит от величины камней, не стоит слишком экономить герметик или слишком толстый слой делать) нанести слой камней и разровнять. При нанесении слоя камней следует помнить что часть из них не приклеиться, плохо приклеиться или отвалиться и поэтому Камушков не жалеть, а сыпать много слегка придавливая и ровняя! Через несколько часов, лучше на след день(как клей подсохнет) можно начать работы с боковым стеклом и т.д Подождать не менее недели, пока окончательно высохнет клей и выветрятся все запахи, затем хорошо промой водой с содой.(смотри камни все не поотрывая) Что бы не испортить акву, будь осторожна с герметиком учти что если испачкаешь руки клеем и схватишься за лобовое стекло, останутся очень трудновыводимые и трудносчищаемые следы, не забудь оставить место на боковом стекле для фильтра и пр. оборудования. |
|
#462192 |
Посетитель
76
17 года |
|
Миша, а каким клеем другим можно воспользоваться??? Я в строительном смотрела, там герметиков много, как выбирать? Если можно напиши несколько разных, чтоб уж наверняка был. |
|
#462280 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дело в том что в стр. маг. обычно продают герметики с противогрибковыми добавками, такие герметики недопустимо использовать в аквариуме с ракообразными |
|
#462353 |
Завсегдатай
|
|
Didi, в крупных строительных магазинах почти всегда можно найти специальный аквариумный селикон (в баллонах под пистолет). Он сохнет всего сутки. Потом клеенное изделие на сутки нужно в воде замочить, промыть чистой водой и готово... |
|
#462373 |
Посетитель
76
17 года |
|
Всех с праздником!!!!!!!! |
|
#462471 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Владимир7 клей сохнет много дольше, Вы когда нибуть аквариумы клеели? В случае с камняыми он сохнет еще дольше. По крайне мере хемлюкс 9013, или сейчас появились другие более дешовые и быстросохнущие? Учтите человек живет в небольшом городке! |
|
#462483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Устное предупреждение всем любителям оффтопа.
Процесс склеивания банок, свойства и виды герметиков и прочее, не относящееся напрямую к крабам, просьба обсуждать в отдельных топиках в соответствующих тематических разделах форума. Данный топик и без того перегружен. |
|
#462539 |
Посетитель
76
17 года |
|
BigMen, извините... Это я наверное начала... |
|
#462640 |
|
Завсегдатай
|
|
BigMen, но тема то называется"жилье для краба" и речь идет о его сооружении... Какой же это оффтоп?! |
|
#462686 |
Посетитель
76
17 года |
|
Владимир, спасибо за ответ, но вы немного не поняли. Мне не фон нужен (хотя объемный фон смотрится потрясно!!!) а суша. И этот вопрос меня мучает 2 недели... Никак не могу найти оптимальный вариант. Очень хочется сделать так, чтоб и крабу удобно было, и выглядело красиво... |
|
#462699 |