Посетитель
61
13 года |
Живая дафния (страница 4) |
Сегодня купил живых дафний на птичке и тут возник вопрос хватит ли им на 3л банку одной кладофоры для кислорода. |
|
#1397751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Тоже думала про неё, из-за ноги. Но те, что я раньше видела, были более вытянутыми и с более отчётливыми "рожками", поэтому решила переспросить) |
|
#2676761 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2676770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simro Кормите смело - от этого дафния только питательней! Да что там путаться-то? - перекармливаете Вы культуру. Вот и появились помощники. Нет, но сувойки на дафнии - это реально круто! Спасибо, повеселили! ))) Изменено автор Notozus |
|
#2676776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Да я-то что? Я ничего... Разбалтываю кусочек какой-то китайской таблетки спирулины в воде, вливаю и жду пока почистят воду. Что осело - то улиткам достаётся. Но у меня выходит так, что вода прозрачная уже на следующий день, со дна не баламучу ничего, там погибшие и линька лежит. Через день накрываю аквариум, оставляю маленькое светлое окошко для светильника, жду пока они скучкуются туда, и спокойно сифоню дно трубочкой от капельницы. А потом в другой угол, чтобы грязный дочистить |
|
#2676785 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2676788 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Малявки в основном у дна тусят, я так рискую всех в унитаз слить. Обратила внимание, что рачки тянутся к свету, вот и управляю передвижениями, благо банка широкая, позволяет туда-сюда лампой поводить. |
|
#2676791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simro У меня коловратки подчищали не еду моины, а её приплод. Правда, у меня коловратки разводились другие, покрупнее. Чем ваши питаются, это ещё уточнить нужно. |
|
#2676819 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Дамир, конкретно этот вид питается бактериями и фитопланктоном. В общем, ещё один помощник. И, кстати, вид, пригодный для культивирования. Если бы Simro была столь любезна отловить с десяток этих коловраток, я бы занялся их разведением. |
|
#2676828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Я могу отлить из аквариума литров пять воды, вместе с дафнией-сувойками Там и инфузория встречается, поэтому культура будет не шибко чистой, это надо сидеть иголкой и пипеткой перебирать. Но отдельно коловратку культивировать точно не буду, банально не для кого. |
|
#2676852 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
Simro Я сегодня с лужи воду зачерпнул и там были дафнии, и на них тоже были белые пятна как манка.По смотрел в лупу, походу инфузория.Я читал где-то на форуме что есть такие инфузории которые прилипают к дафниям. |
|
#2677527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
аквастепЭто яйца дафнии - холодно, дафния готовится к зимовке, а зимует она в виде яиц. |
|
#2677535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батёк Уже выяснили, что это не яйца, а сувойки на панцире дафний - см. первые две фотографии: Живая дафния |
|
#2677538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Есть легкодоступный способ добычи коловраток. Сейчас вода низкая. Гуляешь вдоль любого озерка, где деревья весной подтапливает. И сдираешь мох, с одного из таких деревьев. Сапоги не повредят. В воду мох. Световой день длинный. И будет тебе набор, разных. Только сортировать часто и быстро нужно. Они друг друга жрут. У мелких шансов долго прожить нет. Но, длительно поддерживать их культуру, разных пробовал, по именам не знаю, у меня не получалось. Со мха даже из городского парка, где деревья воду только дождевую видят и то есть шанс коловраток получить. Набор пожиже правда, и не всегда. |
|
#2677539 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Зачем такие сложности, если можно выбрать конкретный вид коловратки из среды, которую для этого любезно согласилась отлить Simro? К тому же, Brachionus plicatilis обладает рядом преимуществ - например, у этого вида отсутствуют шиповидные выросты покровов. Изменено автор Notozus |
|
#2677541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Пробуй. Только помни у них характер вредно-подлый. Месяц, чуть меньше живут, как только ты решишь, что вот оно, корм подобрал, получил хорошую плотность, на единицу объема воды, они берут и дружно дохнут. Сразу все и буквально за одну ночь. |
|
#2677543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Я уже много чего перепробовал. Так что, подобными сюрпризами меня не удивить. И не расстроить. |
|
#2677545 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А у меня вопрос про корм для корма. Соблазнился я попробовать спирулину в порошке. Можно разболтать в очень тонкую суспензию. Под микроскопом выглядит правдоподобно. Смущает одно - цвет, он ядовито-изумрудный. Как зелёнка. И соответственно воду подкрашивает. Пробовал сыпать чуть-чуть. Вроде бы, никто не дохнет, но что будет при дозах побольше? |
|
#2677550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Яркий цвет для препаратов из Arthrospira spp. - это нормально, ибо, там сдержится огромное количество разнообразных пигментов, в частности, фикобилипротеины фикоцианин и аллофикоцианин, придающие препаратам именно тот оттенок, который Вы и описали. Странный вопрос. Если органика не утилизируется "по назначению", то подключаются многочисленные помощники - в частности, гнилостные бактерии. |
|
#2677561 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NotozusДа я просто боялся подкрашивания опасными красителями. Ведь большинство таблеток, которые продаются, как спирулиновые, воду не красят. |
|
#2677568 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Торопыжка У меня в некоторых фаршах 15% спирулины в порошке, цвет фарша просто черный )) Никто не дохнет и от чистой спирулины в прессованных таблетках ничего не случится. |
|
#2677570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2677586 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro При большом желании есть переводчики. Из того что чётко видно на фотографии: 螺旋藻片 Пиньинь: LUO XUAN ZAO PIAN В переводе на русский: Спирулина таблетки. |
|
#2677872 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Я не знаю, как их алфавит вбивать русской клавиатурой( Тут проще воспользоваться поиском по картинке, он сразу кидает на иностранные сайты. Но увы, в основном на Али. А там и без того "моя твоя понимай как хочешь", помноженный на браузерный переводчик) |
|
#2677878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Тут есть три пути: 1. В translate.google.com можно мышью нарисовать иероглиф. У меня толком так и не получилось это сделать. 2. Отсканировать (сфотографировать) и скормить распознавателю текста. Полученные иероглифы скормить переводчику. 3. Найти человека переводчика с китайского на русский. Обычно используют второй путь. Китайцы очень часто вообще не заморачиваются переводом документации, поэтому в последнее время задача эта встаёт ребром всё чаще. Учите китайский, скоро этот язык в России в школах будут преподавать наравне с английским. Мой внутренний голос подсказывает мне, что ничего умного на упаковке даже по-китайски не написано. |
|
#2677880 |