Посетитель, Аква-фея волонтер
![]() ![]() |
Живой уголок для Чистореченской школы-интерната |
Хочется помочь ребятам. |
|
#937230 Нравится mass media
|
Новичок
![]()
7
Химки 12 года |
|
если вы уточните что нужно, то люди откликнутся и помогут кто чем может. Напишите что есть и что нужно! |
|
#937855 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galya Помогу рыбками, только узнайте поточнее всё. Кому то ещё отвозить всё это придётся. И аквас запускать. |
|
#937924 |
![]() ![]() |
Спасибо, за интерес |
Собственно сейчас у них нет ничего. |
|
#937969 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Могу предложитьакву на 50 литров но её нужно ремонтировать, вклеить боковое стекло(стекла нет) и думаю лучше заново склеить, так же могу предложить искуственную траву и не много декора. |
|
#938074 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galya Во процесс пошёл))) Люди сначала ищем банку и оборудование, у кого что есть? Предлагайте. |
|
#938113 |
|
![]() ![]() |
Переклеить я не смогу :( |
2 Degett |
|
#938241 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Чем могу- помогу(Ботва и др. ). Если думать плотнее, то: |
|
#938282 Нравится Galya
|
![]() ![]() |
|
astron Спасибо за участие! Я как раз только что написала Дарье(куратор) письмо, что лучше аквас побольше. Отдельное спасибо за совет про лампы - я вот даже и не подумала про унифицированность и распространенность... Дарья как раз поедет туда в эти выходные и по приезде, я надеюсь, у нас будет более конкретная информация. Подумала о корме. Фирменный он же дорого выходить будет. Чем его можно заменить... не представляю, т.к. занялась аквой во времена, когда это уже стало мега-популярно и доступно ![]() Даже как вариант подумала им раз в месяц бандероль высылать. Живой фильтр... Видимо, как определимся с объемом надо будет сразу купить(найти) фильтр и поставить его фильтровать какой-нибудь запущеный аквас... да? Да и какой живой фильтр выдержит 8 часов транспортировки и установки.... Живую воду, конечно повезем в баклашках - они там как раз и останутся для хранения отстоеной воды. Вопросов у меня много, но уверена, все они решаются! |
|
#938290 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galya С удовольствием помогу - есть растючка, живородки, разноцветные ампулярии и хороший корм TetraMin - 2 л, я думаю его надолго хватит. Теперь насчет аквариума - может быть, если народ поддержит тему, то удастся скинуться литров на 180. По-моему, это самый лучший объем - и красиво, и есть где развернуться с разнообразными рыбками и растениями, и в уходе будет достаточно прост. Со своей стороны готова вложиться денюжкой - 1000 руб. |
|
#938365 Нравится Galya
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galya Готова помочь деньгой или купить, что скажете. Как удобнее. Фильтр выдержит переезд. Главное в охлажденном состоянии, не замороженном. |
|
#938383 Нравится Galya
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
На птичке есть корма в мелких ганулках 0,03-4,0мм 200-300р кило...в холодильнике в овощном ящике можно пару лет хранить чуть отсыпая в баночку на месяц... Корма вполне себе сбалансированы и воду не мутят...Биомар, крафт, аквавалент...просто промышленные комбикорма для рыб. |
|
#938596 |
|
![]() ![]() |
Отлично! |
В эти выхи заедем на Птичку прицениться к акве, тумбе, фильтру и корму. |
|
#938745 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
есть валлиснерия и несколько веточек гигрофилы иволистной. |
|
#939157 Нравится Galya
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
С меня компрессор +1000р |
|
#939419 Нравится Galya
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение magnat У меня есть 500руб. И килограмм наяса, крипта родственная и валиснерия спиральная, людвигия, мох. Аквас не мелочитесь - берите в районе 130-180 л, а лучше - около 200л. Изменено 17.10.09 автор Svet lana |
|
#939551 Нравится Galya
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Могу дать растючки (уруть, анубиас, валлиснерию трех видов, детку эха красный рубин, криптокорину, яванский мох), рыб живородок, корягу, банку корма (хлопья от тетры). Если надо могу поискать обогреватель автомат и внутренний фильтр. |
|
#940470 |
![]() ![]() |
Прояснилась ситуация с местом для аквариума |
Я устала ждать ответа от куратора и позвонила непосредственно в школу-интернат, директору, Ольге Дмитриевне. |
|
#943875 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня есть аквариумная энциклопедия, правда данные там подустаревшие, но для общего развития вещь нужная (сама, пока интернета не было ей только и спасалась). Мне она в принципе без надобности - могу поделиться. |
|
#945568 Нравится Galya
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
я только деньгами могу помочь - трава не разорслась ещё, рыбки не плодились (собственно, месяц с запуска прошёл |
|
#945599 Нравится Galya
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ещё могу предложить книжку по рыбам ну и внутрений фильтр вроде 500лч у меня стоял в 90 л |
|
#945632 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Galya Могу помочь с покупкой 300л с тумбой и светом в раене 9000 р. |
|
#946574 |
![]() ![]() |
|
Аквариум - ну пока по деньгам не получается даже и 200л. Так что будем брать 180л с тумбой за 7.000. Ориентировка пока такая. На этой неделе буду активно ездить денюшку собирать. |
|
#946912 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Такого грунта (если надо) я могу еще целое ведро (из под серовского корма) дать бесплатно. А может еще какой-нить найду на балконе. + Камни + могу еще раковин и мелких фрагментов кораллов набрать (опять же, если надо). |
|
#946930 |
|
![]() ![]() |
|
Обновила список вещей, свела бюджет к реальности |
|
#947430 |