На премодерации
|
Качество сухих кормов... (страница 10) |
Хотелось бы узнать мнение аквариумистов о таком важном свойстве сухих кормов, как пыление... Я вот заметил, что некоторые корма в виде гранул (в частности у меня такое происходит с Tetra Min - Granules ) при кормлении пылят и потом еще несколько часов от них стоит пыль... Я замачиваю эти гранулы в воде минут на пять перед тем, как поместить их в аквариум, при этом я очень аккуратно с ними обращаюсь и все равно пыль имеет место быть... А вот с Tetra Min - хлопья пыли практически нет... Так же сильно пылят JBL Novo Tab таблетки, если приклеивать их к стеклу...... |
|
#2712359 Нравится Koc
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2714628 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Paint it blackдаже не знаю, что это ) никогда не встречала такого зверя. |
|
#2714633 |
Завсегдатай
|
|
legal_ice Партайгеноссе Андерсен не первый раз уже расхваливает этот корм Прям, говорит, амброзия небесная, а не рыбье хрючево |
|
#2714634 |
|
|
Paint it blackвозможно, при слове "неон" у меня автоматически отключается режим "объект достоен внимания" и я просто его не замечаю суслика, даже если он есть. погуглила ценник. пожалуй, оставлю режим отключенным. |
|
#2714637 Нравится Kameia
|
Завсегдатай
|
|
#2714642 |
|
|
|
Paint it blackменя сушка интересует только с точки зрения прокормить малавийник. баночки в 45 грамм этим крокодилам, пожалуй, и на неделю не хватит. |
|
#2714653 |
Завсегдатай
|
|
legal_ice Брал ТетраМин 45 граммовый наверно год назад По виду там 10-15% потратилось за это время |
|
#2714655 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
legal_iceЧёрный неон прекрасен. |
|
#2714657 Нравится le_beda
|
|
|
|
Paint it blackмда, не экономический у меня рыбколхоз... Nataliya Artyushinaчёрное практически всё прекрасно )) |
|
#2714660 Нравится Woenprom
|
Завсегдатай
|
|
#2714661 |
|
|
Paint it blackэто я, да. |
|
#2714664 |
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Кстати у нас есть оказывается этот корм. Как он тонет? Его надо замачивать? |
|
#2714674 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
cichlidman Ничего замачивать не надо, это какая то глупость. Плавает секунд 30 и медленно тонет. Только храните правильно без пересушивания. Если купите, напишите please стоимость в ЛС, может и мне блок вышлете )) Изменено автор Андерсен |
|
#2714709 Нравится cuma
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Вы же в столице живете, у вас там нет его в розничной продаже? Мне вот лично стремно заказывать через интернет, несколько раз приходили товары на последних сроках годности, а при заказе это никак не проконтролировать |
|
#2714748 |
|
|
|
Paint it black Я живу в деревне. Да и цена на айс, около 500 руб. за 45 грамм, против Коппенс 600-700 руб. за 1 кг. Рыбы много, фарши надоело месить, заморозка вообще достала, может совсем перейду на сушку. --- Вы же писали у вас немного рыб, можете себе и Харакири, и АДА позволить. Изменено автор Андерсен |
|
#2714752 Нравится cuma
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Да тут удобнее. И тему поддержать. Для цихлид veggy 90гр- 10 евро. Не знаю есть ли в наличии. Попробую купить на след. Неделе. Андерсен Да не глупость. Я уже писал выше что у Серы например 5_10 % корма не тонет. Совсем не тонет. Оставшийся корм потом разлагается. Подозреваю что от это о у меня могут фосфаты зашкаливать. |
|
#2714753 Нравится Талион
|
|
|
cichlidman Так не покупайте вы его, это не нормально что то готовое еще и замачивать. Пишут плавающий - должен плавать, пишут для среднего слоя - там и должен быть, пишут тонущий - должен тонуть. И я как то покупал гранулы для дискусов, так они и через час в воде просто резиновые, запор - гекс - могила. |
|
#2714759 |
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Рыб мало и любой банки хватает очень надолго, что в перспективе получается не очень дорого Проблема в покупке и заказе, у нас кроме, в лучшем случае, Тетры и нет ничего В зоомагазинах совсем какая-то жуть лежит |
|
#2714769 |
|
|
Paint it black Вы не думайте о сроке хранения, храните в герметичной таре в дверке холодильника, с любым качественным по "живой" технологии и за 3 года ничего не случится. Производители же не обязаны указывать все что меньше 1% в составе, а это наверняка и консерванты, и антиоксиданты и тп. |
|
#2714774 |
Завсегдатай
|
|
#2714798 Нравится Андерсен
|
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Вы имеете в виду в заводской банке или пересыпать во что-то? |
|
#2714800 |
|
|
Paint it black В заводской банке крышка так себе, я банки после вскрытия ставлю в зип-пакеты и держу в холодильнике. Так же и с развесным. |
|
#2714803 Нравится cuma
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Спасибо Приму к сведению |
|
#2714820 Нравится Андерсен
|
|
На премодерации
|
|
АндерсенНормальные в заводских банках крышки... Я в холодильнике все корма храню, и запечатанные и уже начатые... И все нормально... Только после холодильника пол часика не открываю, что бы плавно нагрелся... |
|
#2714870 |
Премодератор, Советник
|
|
Paint it black Vantablack достаточно черный Поглощает 99,965 % падающего на него видимого света Чтобы не оффтоп. Рыбам нравится Fluval. Изменено автор Olga K Button |
|
#2715201 |